android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог На эмоциях

    Нежданно-негаданно творится история

     

    Это был очень волнительный вечер. Но он был прекрасен в своей напряжённости. В 22-45 я перебралась к телевизору, одновременно держа в зоне досягаемости ноутбук, чтобы смотреть по сопкасту игру «Интера». Интеристы в прошлом матче показали себя хорошо, и я на них очень надеялась. А в ЦСКА оставалось просто верить. Верить в то, что «Севилья» выйдет на поле в меру расслабленной, с ощущением «сделанной» игры, в то, что эта их самоуверенность поможет армейцам, которым, как раз наоборот, терять-то нечего.

    Первый гол, гол Нецида, случился… нежданно. Под аккомпанемент восторгов знакомой болельщицы ЦСКА и торжественных заверений в том, что она больше не будет подвергать сомнению футбольные таланты Томаша – никогда-никогда! - меня волновало другое: как долго удастся этот счёт продержать?

    А потом «Севилья» сравняла. Стало грустно. Планировалось… нет, предполагалось, что эта запись будет представлять собой тихую благодарность и утешения на будущее, что-то вроде «Спасибо Нециду за две минуты надежды… бла-бла-бла… Ну ничего, всё ещё впереди, будут другие победы…» А потом забил Хонда, и у всех, кто смотрел матч, не осталось надежд на овертайм, а только на победу. И никакой тихой благодарности. Вышло-то так, что благодарить хочется шумно и долго, не задумываясь о том, светят ли эти самые будущие победы в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. Ну не думается сейчас о матчах 1/4. Не представляется. Не загадывается даже. Потом, всё потом! А сейчас просто порадуемся.

    Когда до конца матча оставалось минут пятнадцать, время как будто застыло. Минуты растягивались до невозможности, и ужасно хотелось себя чем-нибудь занять. Покурить, или сходить дописать главу в курсовой, или пойти заварить чай. Но я не курю, и чай уже пила в перерыве, а о курсовой и думать было нечего. Тем более, что она у меня на тему спортивного маркетинга, в ней тоже много о футболе. Никакой возможности отвлечься. Так и сидела, отсчитывая минуты, а потом и секунды - когда пошло добавленное время. Сколько десятков (сотен?) людей замерли тогда в таком же напряжённом ожидании?

    Отдельно хочется сказать про «Интер». Я очень рада за нерадзурри, очень рада за Моуринью. Рада за Это’О, у которого не всё клеится в новой команде. За этот его гол, буквально выпихнувший «синих» из ЛЧ. Отрадно, что «Интер» приехал не сушить игру, не запираться в обороне, как это делали сами игроки «Челси» год назад в Барселоне. Нет, Моуринью решил атаковать. Решил, видимо, хорошенько щёлкнуть по носу Анчелотти и своему бывшему клубу.

    Я не особенно следила за игрой Юрия Жиркова в этом матче – за исключением его столкновения с Майконом. Но думаю, что общей картины он не испортил. А у «Интера», что приятно (и удивительно) картины не портил Тьяго Мотта. Игрок он грубоватый и неровный, и в этом матче успел схватить дежурный «горчичник». Но на удивление добротно отрабатывал в обороне и выручил в стопроцентно голевом моменте, ловко вынеся мяч за пределы поля.

    Все ставки и риски Моуринью себя оправдали. А у «Челси» теперь, возможно, появится новый тренер. Дождётся ли сборная Турции Гуса Хиддинка?

    Теперь буду надеяться на "Барселону". Думаю, и самим каталонцам очень хочется дать оплеуху мадридскому "Реалу", сыграв в финале Лиги Чемпионов на поле заклятого соперника. Но для начала нужно обыграть "Штутгарт"...

     

    Автор
    • Jastina

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы