android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог El fútbol verdadero

Что Мартино нам готовит? Как будет играть сборная Аргентины

Завтра Аргентина стартует на Кубке Америке Столетия (так называется из-за того, что данный розыгрыш трофея в США проводится в честь столетия со времени проведения первого турнира). Стартует матчем с Чили. Что же готовит Мартино к матчу с действующими чемпионами Америки? И вообще к турниру? Давайте разберёмся, это не сложно.

Ворота будет защищать Серхио Ромеро - тут ничего нового. После пенальти с Нидерландами на последнем Чемпионате Мира он будет в воротах сборной если не вечно, то близко к тому. Не могу сказать, что лично мне это нравится, и дело тут вовсе не в персональных предпочтениях, а в том, что Ромеро стабильно периодически допускает различные огрехи. И поиск альтернативы - не такое уж ненужное занятие.

Подменять Ромеро будет Науэль Гусман, знакомый Мартино по совместной работе в Ньюэллз Олд Бойз. Вероятно, даже выйдет на один матч (думаю, с Панамой вполне можно выпустить). В резерве, на случай, если кто-то травмируется, со сборной тренируется Мариано Андухар, проведший хороший чемпионат в Эстудиантес. Все три вратаря регулярно призываются Мартино и на отборочные матчи к ЧМ-2018, так что тут он ничем не удивил.

Далее у Мартино идёт линия из четырёх защитников. Справа будет играть Габриэль Меркадо, который появился в сборной из-за частых травм (и возраста) Пабло Сабалеты и сходу проявил себя блестяще результативными действиями в атаке и надёжностью в обороне. Замена - Факундо Ронкалья, который как минимум не уступает по оборонительным навыкам, но вот по атакующим уступает явно. Здесь конкуренция.

Центр - Николас Отаменди и Рамиро Фунес Мори. Центр мечты. Отаменди уже некоторое время как один из лучших в Европе, Фунес Мори таковым был в Аргентине. И сходу уверенно закрепился в Эвертоне (кто бы сомневался), заодно отметившись характерной для себя результативностью - 4 гола в 28 матчах. Понятно, что это лишь ступенька перед его переходом в гранд, как в своё время у Тевеса и Маскерано в Вест-Хэме.

Слева будет играть Маркос Рохо. До этого была информация, что у Рохо проблемы с готовностью из-за травм, но вроде всё, будет играть. Альтернатив особо не было. Бывший риверплатенсе-будущий миланист Леонель Ванджони весь семестр в травмах. Мильтон Каско, знакомый Мартино по Ньюэллс, откровенно не впечатлял. Если только Нико Тальяфико из Индепендьенте...

Но у Рохо вообще нет альтернативы в этом составе. Оставшиеся две замены защитников, помимо упоминавшегося Ронкальи, - это Хонатан Майдана, один из ключевых игроков во всех последних триумфах Ривера, мощный и жёсткий, и Виктор Куэста из Индепендьенте - защитник с прекрасными физическими данными, прыгучестью, скоростью. Оба самые что ни на есть центральники, что жирно намекает, что Мартино рассматривает альтернативный, любимый им вариант с тремя центральными защитниками. Тем более и Меркадо, и Ронкалья тоже умеют играть в центре - у обоих это та позиция, на которой они начинали в футболе.

В полузащите ожидается оборонительный треугольник. Хавьер Маскерано будет находиться перед центральными защитниками, плюс два игрока чуть по сторонам-чуть впереди. Конкретно с Чили с наибольшей вероятностью это будут Аугусто Фернандес и Эвер Банега. Задача у треугольника - создавать оборонительный заслон вдалеке от ворот, отбирать мячи и доставлять их вперёд (а там разберутся, как известно - есть кому разобраться, но об этом позже).

Был бы здоров Лукас Биглия, травмировавшийся прямо на сборах с командой, - играл бы он вместо Фернандеса. Мартино не спешит менять Биглию на находящегося на подхвате Гидо Писарро, схожего с ним по характеристикам. А ведь ещё есть Пасторе, предполагавшийся на случаи, когда надо усилить атакующие действия, - у него тоже проблемы с готовностью. В нападении на замене тоже есть свой подбитый - Эсекьель Лавецци, которого даже было думали менять на Лаутаро Акосту, триумфатора последнего чемпионата Аргентины.

Турнир скоротечный, при этом с шестью (в идеальном случае) матчами, а Мартино в полузащиту и атаку вместо реальной ротации набрал плохо готовых игроков, которых надо постепенно восстанавливать - ну что за бред? Не прожить один турнир без Биглии или Лавецци? Эки великие потери.

Месси тоже травмирован - наполучал в единственном перед Копой товарищеском матче сборной от Гондураса. С Чили маловероятно, что сыграет - ко второму-третьему туру подготовиться бы хорошо. Чтобы помочь "ужасной" сборной Аргентины обыграть грознейшую Панаму и Боливию - сторонники сказок про то, что за сборную он якобы тоже играет хорошо, искренне убеждены, что с подобными соперниками (а также Иранами, Нигериями и прочими) Аргентине без Месси никак не справиться. Хотя на самом деле он всего лишь набивает статистику на слабых соперниках, используя усилия всей команды, играющей на него. Ну примерно как в Барселоне до прихода Неймара, а затем Суареса, когда пришлось делиться славой и голами. А в действительно важных матчах за сборную всегда одно и то же - ноль нулём.

В атаке с Чили выйдут Николас Гаитан и Анхель Ди Мария, которые расположатся по флангам, возможно даже будут ими меняться, смещаться в центр, ну и в целом будут креативить практически без ограничений. Центрфорвард - конечно, Гонсало Игуаин. У него есть конкурент - Серхио Агуэро. Но Игуаин лучше провёл сезон, находится в лучшей форме и, в конце концов, его голасо принёс победу над Гондурасом (1:0). Агуэро будет выходить на замену в случае, если у Гонсало не пойдёт игра, или в целях ротации.

Кстати, напоминаю, что "Гондурас" я пишу исключительно для понимания, о чём идёт речь. На самом деле, сие государство - Ондурас ("H" сама по себе в испанском не читается никогда), а его жители - ондуреньос.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы