Блог El fútbol verdadero

Это даже неприлично! Дарио Конка перешёл во Фламенго

Дарио Конка во второй раз вернулся в Бразилию. И на этот раз - не во Флуминенсе, где раскрылся и стал кумиром болельщиков, и не куда либо ещё, а именно во Фламенго - злейших врагов бразильских "Аристократов".

Большая часть болельщиков Триколора считает, что он больше не является идолом клуба:

  • Предатель. Он не имел права переходить в стан врага. Потерял статус идола - 40,9%
  • Ничто не способно затмить всё, что Конка сделал для Флузона. Остаётся идолом - 22,3%
  • Он - профессионал, и должен искать лучшие для себя варианты - 11%
  • Если и потерял статус, то лишь немного. Но согласен, что странно видеть его в футболке Фламенго - 10%
  • Он "испорчен". Я даже и не хотел видеть его во Флу - 9%
  • На рынке были варианты получше. Сорноса (которого подписали - прим. авт.) играет лучше - 6,8%

Как видим, явно большую долю имеют различные негативные варианты. Кстати, "испорчен" стоит пояснить. Вероятно, тут имеется в виду не только моральное разложение Конки, помышлявшего и перешедшего во Фла, но и травма, полученная им в августе - разрыв крестообразных связок. С тех пор он не играл. И нуждается ещё в некотором времени на восстановление. Зарплату во Фламенго начнёт получать тогда, когда начнёт играть.

До травмы Конка более чем прилично играл за Шанхай Теллэйс, далеко не все приглашаемые из Европы звёзды добиваются подобной статистики:

2015-й год: 31 игра, 11 голов + 14 голевых передач (в среднем делал 0,8 гола за игру для команды)

2016-й (поскромнее): 27 игр, 6+5

До этого Конка уже ездил поднимать футбол в Китай, в период 2011-2013 годов играл за Гуанчжоу Эвергранд. Вместе с двумя бразильцами, Элкесоном и Мурики, привёл клуб не только к исторической победе в азиатской Лиге Чемпионов, но и в полуфинал Клубного Чемпионата Мира-2013 вывел, где уже сказалась коллективная мощь Баварии против слабо оснащённых технически китайских игроков (3:0 победа мюнхенцев).

После того путешествия Дарио на год вернулся во Флуминенсе, а затем жажда наживы пересилила, и он вернулся в Китай. В Шанхае, по своей доброй традиции, стал идолом болельщиков, как и во всех клубах, где играл. Китайцы не очень-то хотели отпускать его, но, в виду ситуации с травмой, всё же решились отдать в аренду Фламенго, на один год. Затем у Конки остаётся ещё один год контракта с китайцами, но он не исключает, что задержится в Менго и дольше, чем на год аренды.

А меж тем...

Позор. Конка не просто в футболке с символикой Фламенго - он в футболке сосио-торседора (члена клуба-болельщика) рубро-негрос (красно-чёрных).

Ранее Фламенго подписал ещё и Диего Рибаса Да Кунью, или просто Диего:

Теперь все гадают, смогут ли они играть с Конкой вместе? Во-первых, смогут. А во-вторых, даже если будут какие-то проблемы, в Бразилии совершенно безумное количество матчей в сезоне, и игрового времени всегда всем хватит. Тем более, не смотря на то, что сейчас травма именно у Конки, как раз Диего известен как подверженный частым травмам игрок. И "физика" у него давно хромает на обе ноги - тут в каком угодно смысле.

Так что не случайно, что именно приход Конки больше порадовал болельщиков Фламенго. Даже несмотря на его прошлое в Флуминенсе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья