Блог I Feel Devotion

Немецкий будильник. ЦСКА разгромил «Бамберг»

ЦСКА был жесток после поражения в предыдущем туре Евролиги.

Немецкий клуб лишь несколько минут напоминал команду, которая обыграла «Олимпиакос» и рубилась на равных с мадридским «Реалом». «Бамберг» повел 10:0, воспользовавшись тем, что красно-синие вышли какими-то расхлябанными, теряли мяч на ровном месте и вновь не могли попасть. Но дальше гостей в лучшем случае можно было принять за пытающихся подать признаки жизни статистов. К перерыву картина матча была уже ясна: после стартового провала ЦСКА выиграл 55:24.

Вопрос к Тринкьери:

– Что случилось?

– Мы их разбудили.

Переломному тайм-ауту Димитриса Итудиса не хватало экспрессии и драматизма того, что он выдавал в стране басков. Назойливо повторялось лишь одно словосочетание – “Nothing easy” – «нельзя давать сопернику свободу», нужно максимально осложнить ему жизнь, а если нельзя иначе, то фолить (до этого армейцы забывали фолить вообще).

И все. Как будто по щелчку пальцев все изменилось на обеих сторонах площадки.

Армейцев взбодрил Теодосич, расправившийся с нулем на табло с помощью трехочкового из-под заслона. Вокруг его дуэта с ДеКоло, как обычно, выстроилась головокружительная свистопляска, каждое появление которой вызывало у игроков «Бамберга» ощущение тошноты. Тринкьери сначала просил «не дрожать» в защите, потом требовал «остановить игрока с мячом», затем перешел на итальянскую смесь ужимок, взмахов рук и прочих вздохов.

Немцы часто пропускали игрока с мячом под кольцо (Хиггинс, Теодосич, ДеКоло), не знали, что делать с забеганиями и уж совсем раскисали, когда из-под щита мяч вылетал на периметр.

Одновременно они умудрились проиграть ЦСКА на подборе (23-36) и позволить 9 отскоков на своем щите. Особенно показательно это было, когда Итудис нашел «пятерку дня» (ДеКоло-Теодосич-Курбанов-Хайнс), а Никита Курбанов успевал добежать с дуги, чтобы подчистить промахи или врывался под щит. Соотношение мячей, забитых из «краски», тоже настроения итальянцу не подняло: 18 из 27 у ЦСКА против 10 из 18 у его команды.

Такая же радикальная перемена случилась и в защите армейцев.

Как только появились Курбанов, Хряпа и Хайнс, ЦСКА начал смело идти на размен, но никаких преимуществ «Бамберг» выгадать не мог.

Курбанов прихватил Уонамейкера, Хайнс успевал за своим на дуге, ДеКоло там, где не хватало его быстрых рук, компенсировал за счет выбора позиции и быстрых ног, Виктор Хряпа не смотрелся инородным телом, и даже Теодосич не давал себя обыгрывать.

Чем дальше, тем все меньше двигался мяч в атаке у немцев, и в итоге смотреть на них было даже больно – очки они набирали с трудом и во многом за счет индивидуальных решений.

– Они были сильнее во всем. Ясно, что вторая четверть стала решающей, мы не смогли оправиться после нее. ЦСКА был очень заряжен после поражения в Витории: они играли очень жестко, очень цепко. А моя команда просто не вышла на площадку.

Мы не могли противопоставить им талант. Но это хотя бы понятно – с ЦСКА никто не сравниться в Европе. Но они играли с большим желанием, с лучшей самоотдачей, гораздо жестче. Мы могли бы выглядеть и получше.

Больше мне сказать нечего.

ЦСКА Москва Россия – «Бамберг» Германия – 91:70 (25:23, 30:11, 18:16, 18:20)

Turkish Airlines Euroleague. Лучшие моменты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья