Блог I Feel Devotion

ЦСКА придушил «Олимпиакос» в Евролиге – дали набрать только 61 очко, тренера греков удалили

Уверенная победа.

Самое интересное в матче ЦСКА – «Олимпиакос» мы так и не увидели: на тайм-аут после шести минут армейцы уходили при счете 9:17, а вернулись с решимостью не позволять грекам вообще ничего.

«Мы поменяли настрой в защите, – только объяснил Итудис. – С этого момента они набрали 12 очков за последующие 15 минут и 9 очков в третьей четверти, то есть всего 21 очко за 25 минут. Думается, защита сыграла ключевую роль».

Этот «Олимпиакос» для ЦСКА очень удобен: одна из худших команд по трехочковым в Евролиге, акцент на атлетизм и энергичность передней линии, полная зависимость от Слукаса. Плюс ослабленная коронавирусом физическая готовность и недостаток тактических наработок, на которые жаловался тренерский штаб.

Так что, когда в этом тайм-ауте случилось то, что там случилось, хозяева разом нажали на все уязвимости греков и ни стариков, ни приезжих не жалели.

Слукаса вынуждали расставаться с мячом. Либо выбегали на него с заступом, либо оставляли против Милутинова в зоне – ему не хватало скорости, чтобы обыграть, а зачастую и передачи в прыжке отдавать было некому. Разыгрывающий «Оли» насобирал пять потерь, практически ничего не создал за пределами первой четверти и не атаковал сам. В составе «Олимпиакоса» просто некому ему помогать: Маккиссик и Спанулис мелькали, но для полноценной организации атаки их усилий не хватило. Едва они подавали признаки жизни, как ЦСКА вновь перестраивался и прижимал их еще сильнее.

Трехочковым у «Олимпиакоса» и неоткуда было взяться. И поэтому здесь все вышло предсказуемо: 6 из 24 и лишь одно дальнее попадание на отрезке между 9:17 и «мусорным временем». Барцокас попробовал разные сочетания задней линии, но так ничего и не придумал. Отсутствие угроз с периметра привело к тому, что ЦСКА можно было сосредоточиться на массированной и агрессивной защите в «краске».

Там черные ребята «Олимпиакоса» очень хороши. Но не против ЦСКА: как обычно, армейские «большие» задавили соперника на подборе (40 против 30), собрали 13 отскоков в нападении, выписали по отменному блоку Мартину и Жан-Шарлю и создали такую токсичную среду, что греки даже не скрывали отчаяния из-за того, что ну совсем никак не получалось. ЦСКА сделал 11 перехватов и спровоцировал 17 потерь. Пропустил лишь 61 очко: только два представителя «Олимпиакоса» смогли набрать по 10 очков, остальных не хватило и на это.

Больше всех негодовал сам Гиоргас Барцокас. Настолько, что решил не досматривать игру до конца и удалился еще в конце третьей четверти.

Дата проведения
3 декабря, 20.00, «Мегаспорт»
ЦСКА
Шенгелия (10), Хэкетт (8), Курбанов (8), Хиллиард (7), Милутинов (4 + 8 подборов) – старт; Джеймс (16 + 7 подборов + 7 передач), Боломбой (8), Ухов (6), Фойгтманн (6), Антонов (5), Клайберн (2), Хоменко (0).
Олимпиакос
Мартин (10), Жан-Шарль (9), Папаниколау (6), Спанулис (5 + 7 передач), Слукас (5 + 5 потерь) – старт; Принтезис (10), Маккиссик (7), Дженкинс (3), Ларендзакис (2), Везенков (2), Эллис (2).

Фото: euroleague.net

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья