Блог I Feel Devotion

ЦСКА уступил аутсайдеру Евролиги. Трехочковый гвоздь на последних секундах

Ужасный конец ужасной игры.

• ЦСКА отдал концовку сам

За 40 секунд у армейцев было все для победы – преимущество в 2 очка и два владения против одного французского.

Армейцы оба раза доверились Майку Джеймсу: он получал удобный размен против «большого» и атаковал. И новый лидер вновь сплоховал. Своих оппонентов он легко раскручивал и получал пространство для своих бросков, но в обеих попытках промахнулся – сначала был проход и наброс от щита, затем резкая остановка и бросок со средней.

Французы ничего такого и не выдумывали: Джордан Тэйлор (до этого 1 из 4 из-за дуги, 1 из 5 с игры) подошел к трехочковой дуге и выбросил прежде, чем Йоханнес Фойтманн даже задумался о том, что неплохо было бы поднимать в такой ситуации руки.

Треха села как влитая.

«Виллербан» одержал главную победу в своей новейшей истории.

• Игра получилась несмотрибельной

Сложились вместе три компонента:

1. «Виллербан» играл дома и был страшно заряжен – Златан Митрович даже особенно не буянил, его подопечные и так делали все, чтобы забраться под майки соперникам.

Хозяева одновременно действовали очень плотно, контролировали подходы к «краске», редко ошибались при рывках с дуги, а при этом еще и предложили работающий тактический план: главному созидателю ЦСКА Джеймсу старались не давать идти внутрь, у остальных защитников и вовсе не получалось.

2. ЦСКА не довез до Франции трехочковые: 5 из 23.

Без них армейцы вновь предстали сероватой командой, которая может положиться исключительно на двойки Джеймса и Хайнса да на корявенькие полукрюки Косты Куфоса.

Итудис наверняка скажет о том, что открытые броски его команда все равно создавала, но когда Хиллиард, Джеймс, Стрелниекс, Бэйкер  Фойтманн попадают на всех 1 раз, то без альтернативы выиграть практически невозможно.

3. На паркет вышла легендарная Анна Пантер.

Арбитр досконально проштудировала правила баскетбола и начала фиксировать любое лишнее движение у атакующей команды. Из 15 потерь ЦСКА половина – это фолы в нападении за легкие движения нерабочей рукой.

Постоянные остановки ухудшали впечатление от и без того очень вязкой игры.

В итоге ЦСКА не преодолел отметку и в 70 набранных очков.

• Итудис пытался удивить сверхмощной пятеркой

Во второй проваленной ЦСКА четверти главный тренер бросил на площадку пятерку из Куфоса, Фойтманна и Антонова с двумя защитниками. Центровой все же умудрился реализовать две броска из двух в усах, но пространства для разыгрывающего Бэйкера было настолько мало, что сложно назвать этот отрезок успешным.

• Лучшими игроками ЦСКА были Воронцевич и Курбанов

Оба, как обычно, сделали много полезных и не очень заметных действий.

Курбанов здорово защищался, выписал блок убегающему Тэйлору и выглядел настолько стабилизирующим фактором, что Итудис продержал его 31 минуту. В какой-то момент форвард настолько устал, что был вынужден специально фолить.

Воронцевич за 20 минут собрал 7 подборов, совершил 2 перехвата и раздал 3 передачи и тоже комфортно чувствовал себя против защиты «Виллербана». По крайней мере, вряд ли бы в обратном случае он бы отдавал пас из-за спины при проходе в трехсекундную.

Но главное, конечно – лишь они вдвоем и попадали с дистанции. 4 из 5 трехочковых на рубеже третьей и четвертой четвертей помогли ЦСКА достать соперника и получить комфортное преимущество на последних минутах.

Дата проведения
8 ноября, 22.45, «Астробаль»
Виллербанн
Тэйлор (14 + 7 передач), Джексон (8), Жан-Шарль (8), Джекири (8 + 14 подборов), Каюди (3 + 7 подборов) – старт; Ломажс (15), Лайти (8), Нуа (2), Стразель (1), Гайю (0), Бако (0).
ЦСКА
Джеймс (14), Стрелниекс (11), Хайнс (10), Курбанов (6), Воронцевич (6 + 7 подборов) – старт; Фойгтманн (10 + 9 подборов), Куфос (4), Хиллиард (2), Бэйкер (2), Антонов (1), Ухов (0).

Фото: РИА Новости/Михаил Сербин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья