Реклама 18+
Блог Бесславные ублюдки

Восстание машин. Почему вы обязаны посмотреть бой Проводников – Матиссе

Блог «Бесславные ублюдки» эмоционально рассуждает о поединке Руслан Проводников – Лукас Матиссе и находит его первозданным боксом.

улыбаки

— Воин — убивает.Умело и быстро.

— Зачем?

— Чтобы выжить самому. (с)

Утром 19 апреля вам стоит позаботиться о том, чтобы рядом с вами не было детей, беременных женщин, людей с неустойчивой психикой и слабым сердцем. Если же вы каким-то чудом попали в зал, на вашем месте я бы прихватил с собой зонтик.

Возможно, куски мяса будут долетать и до вас. Возможно, средство от дождя послужит вам оружием в драке с безумными латиносами после боя.

Давайте просто забудем на пару дней о том самом бое. Перед нами главный претендент на бой года. Руслан закатил феерию с Брэдли в 2013 году. Лукас кинематографично падал, вставал, снова падал, но все же забил Джона Молину годом позже, возглавив мой (и не только) чарт лучших поединков 2014 года.

В конце недели одни из самых избегаемых боксеров современности (фантом Головкина) сойдутся лицом к лицу и будут драться до последнего.  

прессуха

На самом деле, я вам завидую. Всем тем, кто не очень хорошо знаком с аргентинцем, и просто наслышан про его панчерские способности. Не скажу, что видел первые бои Матиссе, я не сидел в рингсайде в уютном провинциальном аргентинском городке Чубус и не пророчил ему великое будущее, вовсе нет.

Но об этом боксере мне довелось узнать даже раньше, чем о самом Руслане. Поэтому мое сердце будет разрываться.

Оба боксера прошли очень сложный путь. Про детство Руслана вы, наверняка, знаете. Токсикомания, уличные драки, бокс, как шанс не закончить жизнь так рано.

Детство Матиссе тоже не выглядело райским сном. Лукас не единственный боксер в своей семье. Его брат Вальтер Дарио Матиссе – некоторое время успешный профи, который дрался, например, с Полом Уильямсом и Кермитом Цинтроном. Сестра и племенник Лукаса тоже занимаются боксом.

Однако, как чаще всего и бывает, путь был тернистым. Лукас рос без отца и работал на рынке, где часто ему приходилось развозить овощи. Собственно, в этом грузовичке он и познакомился с другим известным соотечественником – Маркосом Майданой.

детство

Спустя долгие годы они встретятся в бизнес-классе, и с теплотой вспомнят те времена. Тогда же приходилось путешествовать на поединки исключительно в фургончике с маленькими стеклами.

Кстати, во многом именно Майдана подтолкнул Лукаса к переходу в профессионалы. Боксеры трижды встречались друг с другом в любителях – 2 победы Маркоса при одной ничьей.

любители

Любительская карьера буксовала, а позже аргентинец ввязался в какие-то проблемы и его просто порезали ножом. Матиссе воспринял это как знак и решил что-то менять – так и родилась La Máquina.

задумчив

Не хочу писать про преимущества и недостатки боксеров. Было много сказано моими более авторитетными коллегами, даны прогнозы. Общее мнение – Лукас будет действовать гибче и перебоксирует нашего «Рокки», возможно, закончит бой досрочно. Единственное, что вызывает сомнение – неужели кто-то действительно верит, что аргентинец будет спокойно боксировать, набирать очки и рассекать Руслана? Просто холодный расчет?

Лично я не верю. Это бокс, это темпераменты, это воины.

Все изменится после первого хорошего попадания, любой план забудется.

Вернемся к упомянутому выше бою Матиссе-Молина. Аргентинец пропустил сильнейший удар в первом раунде, упал в два нокдауна и просто сошел с ума. В этот раз будет так же.

Не будет никакого Альварадо-Риос 2, когда Майк собрался и показал бокс, а не уличную драку. Эти два парня – хищники, идущие на запах крови.

Дело принципа быть сильнее соперника, сломать его. Дуэль характеров, причем волевых. Вы когда-нибудь видели растерянность в глазах у Руслана? Я – нет.

Мораль проста – Матиссе не сможет не ввязаться в драку. А в рубке на ближней он не сломает Проводникова. Он может его рассечь, нокаутировать, черт возьми, застрелить, но не сломать.

Когда соперник не сломлен – победить его невозможно. В этом и есть главная интрига поединка.

Джон Молина не зря носит прозвище «Гладиатор», надо отдать ему должное, но в какой-то момент он был сломлен, ошарашен. Да, он дрался с пробитой головой до конца и пал «на щите», но он ментально пошатнулся. А теперь давайте вспомним, как Проводников сломал того же Альварадо. Кто мог поверить, что такой боец, как Майк, просто сдастся? Никто. В этом весь Руслан.

Руслан

И многие недооценивают это.

Проводников – жестокий садист. Ему нравится причинять боль, ему нравится ломать людей.

Перед боем с Мэнни Пакьяо Брэндон Риос признался, что ему нравится пропускать удары, сравнив это с оргазмом. Мне кажется, Руслан такой же породы.

В глубине души ему нравится получать ущерб, но наносить в ответ еще больше. Вы понимаете, да? Проводникову нравится вся эта драма, ему приносит удовольствие истекать кровью, но идти вперед, до последнего. Нравится ли это Лукасу? Не уверен.

Матиссе жесткий охотник, который доминирует и дожимает. Но что будет, когда жертва не сдастся и пойдет на тебя до конца? Не хочется играть в умника и составлять психологические портреты бойцов, не претендую на место последней инстанции.

братишки

Давайте же просто восхитимся боем. Хотя бы ожиданием.

Этот поединок – честный бокс в первозданном прекрасном виде.

Оба боксера настоящие воины, перенесшиеся к нам из тех самых времен гладиаторских поединков. Им далеко не 20 лет и, возможно, это последняя хорошая возможность подняться еще выше.

Лукас помнит вкус большого боя с Гарсией, Проводников не забыл это чувство после Брэдли. Ринг, двое отчаянных рубак, драка кость в кость с совершенно страшными ударами. Тот момент, когда ты видишь удар и чувствуешь его сам, через экран. Пожалуй, не хватает только того, чтобы этот бой проходил на древнегреческой арене, а победителя определяли зрители.

Каппа Гарсии :)

В наше время, когда многие мужчины заботятся о волосах не меньше женщин, футболисты корчатся в агонии от дуновения ветра, нам просто необходим этот бой. Назад к истокам, память настоящим бойцам, подлинной мужественности, воли.

Ваша фантазия еще не начала рисовать окровавленные образы боксеров, выплюнутые капы и покосившиеся от ужаса лица зрителей в первых рядах? Вот вам хорошее видео.

На кону этого боя вообще все, практически две карьеры. О чем говорит и сам Руслан, замечая, что в случае победы все двери откроются. Оскар уже грозится организовать бой Матиссе – Мейвезер/Пакьяо в случае победы аргентинца. 

В любом случае, для нас это лишь шоу, бой, драма. Бойцы будут оставлять здоровье и все силы. Это тот случай, когда действительно переживаешь не за результат поединка, а за здоровье боксеров. Хочется пожелать крепкого здоровья и долгой карьеры обоим.

«Понимаю, что могу не покинуть ринг самостоятельно и принимаю этот вызов.» – Руслан Проводников.

Как можно не восхититься этими словами? Очень часто используются красивые эпитеты с целью нагнать драмы. Не в этот раз, 18 числа в воздухе будет пахнуть смертью.

Руслан после Альварадо

Многие воины славно бьются, но рассказывать об их доблести приходится другим… (с)

Официальное промо к бою Мейвезер – Пакьяо

Трейлер к главному фильму года о боксе

Дуэль дня. Мэйвезер и Пакьяо лицом к лицу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья