Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Кто на свете всех сильнее?

Падал прошлогодний снег: запоздалые фото из Хохфильцена и Анси

На дворе апрель, биатлонный сезон теперь уже точно закончен, так что сейчас самое время выложить кое-какие фотографии, припасенные в декабрьских Хохфильцене и Анси (Ле-Гран-Борнане). Почему сейчас? А чтобы поностальгировать. Ну а если честно — чукча не фотограф, совсем не фотограф, да и выбирать наименее позорные картинки было лень. А теперь вот руки дошли.

Значит, как оно было. Чтобы вот именно на биатлон (или теннис) — я так никогда путешествия не планирую. Но если есть возможность пожить в более-менее крупном городе неподалеку от места проведения соревнований — так, чтобы на одну-две гонки можно было съездить, — это я с радостью. Правда, "неподалеку" — понятие относительное. Два-три часа поездом в одну сторону — это далеко или нет? Для меня скорее нет, я поезда люблю)) Так вот в прошлом феврале мотался из Брно в Нове-Место, да еще и дни выбрал самые "удачные": смешанную эстафету и пасьюты. До сих пор отчетливо вижу, как Зайцева изо всех сил молотит на последнем тягунке, отчаянно пытаясь достать везучих Палку и Пидгрушную... Короче, с того чемпионата я сделал вывод: болеть и переживать надо у телевизора, а на стадионе просто получать удовольствие от того, что тебя окружает.

В этот раз я останавливался в Мюнхене, откуда съездил в Хохфильцен на женскую эстафету (на мужиков забил), а затем перебрался в Анси, чтобы съездить в Ле-Гран-Борнан уже на мужскую эстафету. Отдал долг, так сказать.

Вот какие фотовпечатления могу предложить.

Хохфильцен — дыра дырой. Главная достопримечательность — горный комбинат по добыче магнезита, трубу которого видно отовсюду. Зато очень много снега и очень красивый лес. Зрителей и прочей живности на стадионе тоже хватает.

Хох 1

Хох 2

Хох 3

Хох 4

Хох 5

Хох 6

Хох 7

Хох 8

Хох 9

А еще смотрите, кто там раздавал автографы. Все такая же миниатюрная красавица, как и прежде.

Бек 1

Бек 2

Офтопик, но на обратном пути, делая пересадку в Вергле, увидел на путях вот это венгерский локомотив с портретами игроков легендарной сборной Венгрии по футболу пятидесятых годов. Здорово же!

Поезд

Ну а после Мюнхена я отправился в Анси — один из красивейших городов, в которых я когда-либо бывал.

Анси 1

Анси 2

Анси 3

Анси 4

Анси 5

Анси 6

Анси 7

Анси 8

Анси 9

О том, что в соседней (час езды автобусом по серпантину) деревушке Ле-Гран-Борнан проходит этап Кубка мира по биатлону, в Анси, кажется, ничего не знали. Во всяком случае мне на глаза ни одного рекламного плаката за четыре дня так и не попалось. Может быть, плохо смотрел — спорить не буду.

А вот в самом Ле-Гран-Борнане приветственные флажки и прочая атрибутика сразу бросалась в глаза.

ЛГБ 1

ЛГБ 2

ЛГБ 8

ЛГБ 3

На целый год Ле-Гран-Борнан превратился в открытый музей современного искусства, героем которого стали... коровы. Они там красовались на каждой второй стене.

ЛГБ 4

ЛГБ 5

Поскольку биатлон во Франции — спорт не шибко известный, гостям соревнований популярно объяснили, за кого нужно болеть и накой тут ружжо.

ЛГБ 6

ЛГБ 7

Публика, агитируемая и отчасти запуганная хорем-талисманом, порывалась взять Бастилию.

ЛГБ 9

ЛГБ 10

Ну а вот и главные герои.

ЛГБ 11

Йоханнес

Мартан 1

Мартан 2

Призеры 1

Немцы

Россияне 1

Россияне 2

Призеры 2

Эдер

Вот и все. Следующий снег выпадет только через семь месяцев.

Автор
  • Liar Liar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей