Блог Ностальгия и модерн

Феттель проигнорировал обращение шефа «Феррари» после финиша провальной гонки. Себу пообещали прогресс в следующем Гран-при

Демонстративное молчание.

У Себастьяна Феттеля и «Феррари» прошел еще один неудачный совместный Гран-при: пилот постоянно страдал от неполадок (интеркулер, педали) и почти не выезжал в практиках. После этого ему установили тот же набор настроек с минимальной прижимной силой, что и Шарлю Леклеру, но №5 со специфичными требованиями к большому количеству сцепления в задней части болида так и не приноровился к машине.

Итог – только десятое место в квалификации с отставанием в 0,9 секунды от напарника и такая же позиция в гонке. Феттеля опередил даже Гасли на «Альфа Таури» – а если бы не проколы Боттаса и Сайнса, Себ и вовсе остался бы без очков!

Напарник Квята ворвался в топ-10 после мегаобгона Феттеля. Не сдался даже когда «Феррари» вытолкнула его с трассы

Сразу после клетчатого флага немец крайне холодно отнесся к решению шефа «Феррари» Маттии Бинотто с ним поговорить и даже пообещать прогресс – демонстративно молчал вплоть до того момента, пока инженер не решил проверить связь.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

 Маттиа Бинотто: Привет, Себ, это Маттиа. Жесткая гонка сегодня. Знаем, был сложный уик-энд, но у нас есть… Неделя времени… И мы снова поедем здесь и справимся лучше.

Себ: молчит.

Инженер Себа: Проверка радио, пожалуйста.

Себ: Ага.

Инженер Себа: Принял это.

Себ: Проверка радио, в порядке. Да, гонка была жесткая. У меня было очень, очень мало уверенность в машине. В принципе, так же, как и в квалификации. Проблемы круг за кругом. Пробовал много всего, но так и не нашел прорыва. Но, эээ… Молодцы там, на другой стороне. Шарль – молодец. И хороший пит-стоп, ребята.

Да, похоже, отношения в «Феррари» охладели до арктических температур.

Фанаты поймали «Феррари» на кривой вклейке болида Феттеля на трек. Ради простого кадра!

«Феррари» провалила второй сезон «Ф-1» подряд. Но босса не уволили, а оставили еще на два года – почему?

«Феррари» все-таки вернула нашивку с фамилией на командную куртку Феттеля – но очень топорно. После подколов от босса «Ред Булл»

Фото: globallookpress.com/HOCH ZWEI

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья