Ностальгия и модерн
Блог

Лучшие пилоты Гран-при Великобритании по данным телеметрии. Квята оценили выше звезд «Феррари»

Прорыв на 8 позиций и идеальная работа рулем.

На официальном сайте «Формулы-1» в разделе лайвтайминга на странице «выступлений» появились оценки пилотам за Гран-при Великобритании, основанные на данных телеметрии.

В соответствии с ними лучше всех пилотировал обладатель поула Валттери Боттас из «Мерседеса» — его оценка в 8,0 сложилась из 8,9 за работу с педалью газа, 6,1 за работу рулем, 9,2 за работу на торможениях, 10 (максимальный балл) за прохождение поворотов и 5,8 за «агрессивность». Валттери отбился на трассе от напарника Льюиса Хэмилтона в начале гонки, но из-за выезда автомобиля безопасности оказался на втором месте и просидел на нем до финиша.

Боттас отбивался от Хэмилтона, а Ферстаппен и Леклер устроили супердуэль. «Формула-1» на «Сильверстоуне» – 🔥

Этим кругом свергли короля Гран-при Великобритании. Все решили 10 сантиметров!

Второй результат показал как раз победитель гонки. Его оценка в 7,8 сложилась из 9,3 за работу с педалью газа, 4,7 за работу рулем, 8 за работу на торможениях, 8,8 за прохождение поворотов и 8 за «агрессивность». Хэмилтон выиграл в седьмой раз в сезоне.

Третий результат второй раз подряд Даниил Квят из «Торо Россо». Его оценка в 7,7 сложилась из 8,4 за работу с педалью газа, 10 за работу рулем, 9 за работу на торможениях, 5,6 за прохождение поворотов и 5,7 за «агрессивность». Даниил стартовал 17-м, но поднялся на 8 позиций и финишировал в очках. К слову, он в очередной раз (уже в пятый из 10 гонок) стал лучшим в пелотоне по работе рулем.

Занявший третье место Шарль Леклер из «Феррари» оценен на 7,5 баллов. Его напарник Себастьян Феттель получил оценку в 6,8 балла.

Феттель совсем разучился бороться: ехал на подиум, но вынес Ферстаппена и отстал на круг

Напарник Квята Александр Албон получил 7,2 балла.

Худшим пилотом Гран-при Австрии по данным телеметрии внезапно оказался лидер предыдущих двух рейтингов Ландо Норрис из «Макларена» – 3,9 балла.

Источник: formula1.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные