Блог Ностальгия и модерн

Чемпион «Формулы-1» продает эксклюзивный спорткар. Очень дорого

Чемпион 2009 года Дженсон Баттон уже два года не выступает за «Макларен» и является послом марки «Хонда», но решил продать свой эксклюзивный P1 только теперь. Причем дело не в конфликте коммерческих прав: просто англичанин теперь живет большую часть года в Калифорнии, а машина зарегистрирована на Британских островах.

«В общем, я решил выставить свой «Макларен P1» на продажу, чтобы он доставлял удовольствие хоть кому-то, – написал Дженс в соцсетях. – Решение далось непросто, но теперь я живу в Америке, и у меня нет возможности ездить на этом красавце. Впрочем, в прошлом месяце я простился с ним поездкой до Сильверстоуна на этап WEC».

Именно так спорткар мощностью 903 л.с., разгоном до 100 км/ч за 2,8 секунды и «максималкой» в 350 км/ч оказался в одном из элитных автосалонов. Кстати, уникальной машину сделал не только бывший владелец: их выпущено всего 375 штук, но только у данного экземпляра установлен пакет MSO Track Mode 2, позволяющий использовать авто в гоночном режиме вне стационарных треков на обычных гражданских дорогах (только он стоит 20 тысяч фунтов). Также машина покрыта эксклюзивной стелс-краской (по задумке, он должен поглощать сигналы радаров) фирмы Grauschwartz и включает в себя парковочные сенсоры, постоянно активную поисковую систему, эксклюзивный дизайн бортового компьютера, карбоново-керамические тормоза, специальные облегченные колеса и карбоновые зеркала заднего вида и двери.

Так что итоговая стоимость в 2 миллиона долларов за машину с пробегом в 887 км вряд ли кого-то удивит.

Фото: instagram.com/steve_hurn_cars/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья