Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Астериск

Месси обожает шницель milanesa a la napoletana. Это блюдо ему готовила мама

От другой еды Лео в детстве отказывался.

Печеньки за голы

Самая известная история о Лео Месси и еде – любовь аргентинца к альфахорес. Это такие латиноамериканские бисквитные печенья с карамельной или шоколадной начинкой.

Когда Лео еще играл в родном Росарио за «Ньюэллс Олд Бойс», тренер Карлос Маркони заметил, что мальчик любит альфахорес. Маркони пообещал Месси по одному альфахоре за каждый гол – такие своеобразные премиальные в детской команде. Платить приходилось регулярно: Месси уже тогда забивал по 5-6 голов в каждом матче.

Тогда Маркони придумал новый способ мотивировать игрока: он усложнил задачу – малыш Месси получал по два альфахорес за каждый гол головой. В следующем же матче Лео обвел всех-всех-всех соперников, включая вратаря, остановился на линии, подкинул мяч и пробил головой в пустые ворота. После этого показал тренеру два пальца.

Любимое блюдо Месси – традиционный аргентинский шницель

Но одними альфахорес не наешься, а Лео в детстве часто не хотел есть. Мама постоянно готовила его любимое блюдо – milanesa a la napolitana. Проще говоря, шницель по-неаполитански. 

Лео вечно требовал шницель и ничего другого не ел. Это продолжилось и после переезда в Барселону.

«Я покупала говяжий крестец или отруб, посыпала солью, макала в яйцо и панировочные сухари, – рецепт любимого блюда Лео от самой Сесилии Месси. – Потом обжаривала до румяной корочки и перекладывала на противень».

Потом мама делала соус:

«Я мелко резала лук и слегка обжаривала его. Когда он еще не начинал зажариваться, я добавляла порезанные томаты, соль, воду, орегано и щепотку сахара. Все это варилось еще минут 20, а потом выливалось на каждый шницель».

Финальный штрих: поверх соуса добавляли сыр (в некоторых рецептах советуют моцареллу) и ставили запекаться, пока сыр не расплавится. Подавать лучше с жареной картошкой.

«Я говорила Лео, что он много забивает, потому что кушает мои шницели и пьет домашний мате», – говорила мама Месси.

В последнее время Леом строго следит за питанием – он явно сбросил вес и подсушился. Похоже, от milanese несколько раз в неделю пришлось отказаться – он очень калорийный.

Milanesa a la neapolitana не итальянское блюдо. Это обычный шницель по-милански, но доработанный в Буэнос-Айресе до идеала в ресторане «Наполи» – в честь владельца Хосе Наполи. По легенде, подмастерье сжег последний шницель с одной стороны, а шеф-повар прикрыл дефект соусом и сыром. Прижилось – milanesa a la napolitana стала ежедневной пищей в Аргентине.

Фото: thelab.bleacherreport.com/Mahe Bertrand/Offside Sports Photography; chowhound.com; es.tastemade.com; globallookpress.com/Panoramic/ZUMA Press

Никогда еще Аргентина не была так ужасна. Месси тоже плох, но не надо винить только его

Месси дал редкое интервью и рассказал, что сын болеет за «Ливерпуль», а Аргентина не фаворит Копы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+