Олимпийские виды
Блог

Ягудин и Плющенко не всегда воевали: вместе спасались от пожара, «выпивали по рюмочке», танцевали на юбилее Евгения

Евгений Плющенко и Алексей Ягудин – главные антагонисты в истории мужского катания: их неприкрытая вражда началась еще в конце 90-х, а спустя 20 лет вышла на новый уровень.

Теперь отношения суперчемпионов – это яростные перепалки, темп в которых задает Алексей (кажется, его задевает внезапное превращение соперника в тренера), но Евгений не отказывается от удовольствия поддержать бой.

Вот свежие примеры активности Ягудина:

• в ответ на обнародованную переписку Алины Загитовой и жены Плющенко Рудковской (Яна предлагала Алине переход к Евгению) выложил пародийный скрин, в которой его приглашал в сборную России по футболу тренер Станислав Черчесов;

• опубликовал видео, иллюстрировавшее отношения «Ангелов Плющенко» и «Самбо-70» (где работает Этери Тутберидзе): первая школа предстала в виде пони, вторая – большой лошади;

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Такие вот дела в фигурке на сегодняшний день))))) #самбо70 @s_70rus #ангелыплющенко @angelsofplushenko #срачпродолжается

Публикация от Alexei Yagudin (@alexei.yagudin)

• после претензий Плющенко к оценкам Елизаветы Туктамышевой на этапе Кубка России назвал Евгения начинающим тренером и разбомбил его аргументы;

Впрочем, и Плющенко на выпады Ягудина реагировал ярко:

• организовал диалог под тем самым постом Ягудина в инстаграме о ругани «Ангелов» и «Самбо-70»:

– Леха, молодец, садись, пять! Ты в следующий раз меня отмечай, а то мне люди присылают, а я не в курсе.

– Женек, спасибо за пятерку! Но у меня другой учитель. Да и я старенький. Уже не переманишь, – травил Ягудин.

– Леха, да куда же тебя… Хотя… Если только администратором или, наверное, лучше аниматором? В принципе я не против.

– Ты точно не против? Твой голос точно решающий?

• предложил Ягудину строить катки в России вместо покупок домов во Франции:

«Он в каждой бочке затычка. Почему? Не хватает внимания? Кто тебе мешает не покупать дома во Франции, а строить катки в России, не делать пародии, а с шести утра и до вечера каждый день тренировать? Я бы не хотел, чтобы после такого унизительного отношения к моей школе и спортсменам моей академии Алексей комментировал их выступления где-либо. Тут налицо предвзятость.

Ему надо брать пример с его тренера, с великой Татьяны Тарасовой, у которой только все по делу. Вот думаю, неужели «Ледниковый период» ему уже не помогает и его ярчайшие женские образы в инстаграме не вызывают былой интерес?»

Плющенко уверен, что проиграл Олимпиаду Ягудину из-за колдуна. Он загипнотизировал Евгения от бортика – и это привело к падению

Факт, который покажется странным: в их длинной войне случались редкие (и вполне душевные) перемирия.

Сплотило корейское шоу: выпили по рюмке, через год вместе спасались от пожара

Первое случилось в 2006-м во время тура по Корее, в котором участвовали оба фигуриста – его Ягудин коротко описывал в книге «Напролом»:

«Той осенью 2006 года я получил возможность лучше узнать Плющенко. Мы 12 недель провели вместе в одном проекте, а в сентябре еще и слетали на шоу в Корею. Там сели, выпили по рюмочке, поговорили, и... Все равно какой-то холод между нами остался. Тем не менее, если раньше я уважал Женю как спортсмена, то теперь проникся к нему симпатией̆ как к человеку».

Спустя год то же корейское шоу закончилось чрезвычайным происшествием – во время генеральной репетиции на ледовой арене случился пожар. Плющенко и Ягудин спасались вместе.

«Эвакуироваться было непросто: ребята не успели снять коньки, поэтому бежали прямо в них, спотыкаясь и падая. Плющенко после операции, у Ягудина титановый сустав в ноге — смех и горе! В критический момент от их былой вражды не осталось и следа. Леша и Женя поддерживали друг друга и вместе выбрались из горящего здания. Теперь они отлично ладят между собой», – рассказывал менеджер Плющенко Ари Закарян.

Ягудин выступал на юбилее Плющенко; Евгений называл совместный номер с Алексеем мечтой

Уже в 2010-м перед Играми в Ванкувере Ягудин снова откопал топор войны, предупредив, что не будет болеть за Плющенко: «Не стану лукавить, переживать за Плющенко я не буду. Это не мой друг, не мой товарищ».

Но через два года Алексей выступил в юбилейном шоу Евгения под названием «Всего лишь 30»: сначала первым из приглашенных фигуристов исполнил Burn My Shadow, а затем вышел на групповой номер «Короли льда» вместе с Плющенко – компанию им составили Илья Кулик и Стефан Ламбьель.

Вы за ПЛЮЩЕНКО или ТУТБЕРИДЗЕ? Подкаст с Крутихиной, Копачевым и Кузнецовым возвращается!

«Я пригласил моего друга без кавычек Алексея Ягудина выступить на юбилее и получил положительный ответ. Долгое время хотел выступить на показательных выступлениях с ним, но мы не выступали. И сейчас маленькая мечта сбудется», – анонсировал Плющенко.

После проката они с Алексеем даже искренне обнялись, но через 2 года – после снятия Плющенко с личного турнира в Сочи-2014 – все закрутилось заново.

«Я считаю, что на Олимпиаде это был абсолютно неспортивный поступок, и очень жаль, что из-за него пострадали молодые запасные фигуристы – Максим Ковтун и Сергей Воронов. Они бы тоже могли стать олимпийскими чемпионами в командном турнире», – после этих слов Ягудин жаловался на угрозы от Яны Рудковской.

Позже выяснилось, что Ягудину звонили пранкеры, но это уже не интересовало ни Алексея, ни Евгения.

А последняя робкая попытка сближения была в начале 2019-го – когда «Ангелы» еще не набрали такую вызывающую мощь. Евгения спросили на вечную тему – и он ответил неожиданно миролюбиво: 

«Я стал иногда любить Алексея Ягудина. Слышу его комментарии, как он лестно обо мне отзывается, поэтому я тоже Лешу начинаю «полюбливать». Нам давно пора пожать друг другу руки. Я же войн никаких не начинал. А когда меня кусают, я тоже бываю злым».

***

Кажется, воевать, а не дружить, им все-таки легче и спокойнее.

Ягудин vs Плющенко. История ненависти в фигурном катании

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill; РИА Новости/Александр Вильф; allsportinfo.ru

99 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
На самом деле никакого противостояния давно нет да и быть не может.Ягудин сейчас это просто наемный работник участвует там куда пригласили.Заработанные деньги тратит на благосостояние семьи как большинство. Правда дважды открывал спортшколы с громогласным заявлением что будет день и ночь тренировать а не ездить по шоу как некоторые ну ясно в чей огород камень .Но на э том все и закончилось не успев начаться а Лешу мы видим на шоу. Плющенко вполне состоявшийся бизнесмен у них с Яной семейный бизнес и заработанные деньги они вкладывают в общественнополезные объекты. Это и фермерское хозяйство и строительство двух катков это прежде всего рабочие места для многих.Плющенко помимо того что серьезно взялся тренировать еще должен и управлять всеми своими объектами и это прежде всего большая ответственность которую не боится он на себя брать.Это просто разный уровень и не может быть никакого сравнения.Ягудин пытается сейчас словить хайп на ситуации и как то напоминать о себе хотя это выглядит по детски впрочем он и сам недавно заявлял что ровесник Алины.
Ягудин это Мостовой на коньках )
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Бизнес бывает разный и затраты на него тоже.
Вы полагаете, что строительство и содержание катков, оплата персонала, костюмов, привлечение специалистов - это совсем мелкий бизнес? Эдакое крохотное ИП? А Вы не забыли про фермерское хозяйство? В нашей стране это на грани фола. Один неурожай - и ты прогорел. Все это на зп с шоу не организуешь и на плаву не удержишь.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Лека-Лека
У меня свой бизнес уже 28 лет. И не купи-продай, а производство. Так что я хорошо знаю, чего стоит построить производство, оснастить, найти людей, закупить комплектующие, сертифицировать, продвигать продукцию и удерживаться на плаву.
Бизнес бывает разный и затраты на него тоже.
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А вы имеете к бизнесу какое нибудь отношение что так смело это утверждаете?
У меня свой бизнес уже 28 лет. И не купи-продай, а производство. Так что я хорошо знаю, чего стоит построить производство, оснастить, найти людей, закупить комплектующие, сертифицировать, продвигать продукцию и удерживаться на плаву.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ GLADKUSYA
Сталкивалась по работе с Ягудиным моя подруга. В шоке от него были. Хотя она симпатизировала ему. Высокомерный, необязательный и очень многое себе позволял. А Тарасова ведёт себя примерно так же, еще и хамила.
Ну и что? Я разве сказала, что Ягудин прекрасный человек в общении и хочу с Ним дружить?) нет! Я объяснила, чем Плющенко отличается от Ягудина и почему они не могут найти общий язык!
У Ягудина во главе угла стоит своё собственное мнение(да, не угодное каждому)
У Плющенко мнение того, кому он предан

Разницу чувствуете?
Поэтому и конфликты у них! Плющенко не сможет никогда обьяснить смысл своих поступков даже себе самому) он это делает, потому что так надо и так сказали, потому что доверяет.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Играть в тренера и быть тренером - разные вещи
Вот Ягудин в этом и преуспел 2 раза объявлял о начале тренерства и забывал приступать к работе зато ехидничать он мастер жалко что он опустился до меких подковырок.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ djksvdhsgfjhvd2
Комментарий удален модератором
Абсолютна с вами согласна и правильно сказал Плющенко в каждой бочке гвоздочек только бла бла.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Вы путаете уважение с оголтелой преданностью) Ягудин уважает ТАТ, но очень часто не соглашается с ней! Это не говорит, что он предатель, у него просто своё мнение есть!
Сталкивалась по работе с Ягудиным моя подруга. В шоке от него были. Хотя она симпатизировала ему. Высокомерный, необязательный и очень многое себе позволял. А Тарасова ведёт себя примерно так же, еще и хамила.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ SergioGF
Какие из "шедевральных выступлений Плющенко" могут сравниться с "Зимой" Ягудина?
И это выглядит чем-то странным и неестественным что никто прокаты Ягудина не критикует, тогда как постоянные нападки и унижения именно к Плющенко.
+1
-3
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ SergioGF
Какие из "шедевральных выступлений Плющенко" могут сравниться с "Зимой" Ягудина?
Ну рассмешили. Пресловутая Зима Ягудина.
Рядом с прокатами Плющенко это просто как детский утренник.
Да посмотрите любое из 3 Олимпиад, откуда он привёз серебро и золото.
А кроме Зимы у Ягудина ещё что-то было?
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Frost30
А им вообще делить нечего. В одном единственном противостоянии на ОИ в Солт Лэйк Сити победил Ягудин, а Плющенко всю оставшуюся жизнь пытается доказать что он тоже не лыком шит.
Но на ЧМ 2001 года в Ванкувере Плющенко был первым, а Ягудин - вторым. Правда, это единственная победа Плющенко над Ягудиным на ЧМ. На четырёх остальных, где они выступали вместе (в 1998, 1999, 2000 и 2002), побеждал Ягудин.
В общем, почти все главные международные успехи Плющенко были уже после окончания спортивной карьеры Ягудина.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Nikolai Rai
Согласен. Очень важны также талант и оригинальность. Шедевральные выступления Плющенко в мире помнят по сей день, а имя Ягудина никто там, к сожалению, даже не помнит.
Какие из "шедевральных выступлений Плющенко" могут сравниться с "Зимой" Ягудина?
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ djksvdhsgfjhvd2
Комментарий удален модератором
"Плющенко остается в спорте". Смешно.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Было еще несколько интересных деталей, когда Ягудин консультировал соперников ЕП после завершения своей карьеры: на память сразу приходят имена Жубера и Лайсачека. Были стычки на уровне ЧР, который 4-х кратный чемпиона мира не выиграл ни разу. Хотя... попытки были. Из роликов на Ю-тьюбе видно, как "забавно" судили "дуэль" российские арбитры на этапах ГП ))... А уж история с Загайновым.... ТАТ очень тонко выбрала человека, просто присутствие которого - разрушает психику соперников. ИМХО: У Евгения с тех времен глубокий комплекс - против Алексея. Он почти всегда был физически лучше, но так же почти всегда психически слабей.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ max-elina
у Плющенко кроме личного золота, еще 2 серебра . А у Ягудина только золото и 5 место в Нагано. Поэтому Плющенко с Ханю делят 1 место по медалям - у Ханю 2 медали золотых, но в личке, у Плющенко - личное и в команде, но еще и 2 серебра личных.
Согласен. Очень важны также талант и оригинальность.
Шедевральные выступления Плющенко в мире помнят по сей день,
а имя Ягудина никто там, к сожалению, даже не помнит.
+2
-3
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Лека-Лека
Выступление в шоу - это не бизнес организовать с нуля. Дивидендов от шоу на строительство катков и создание фермерского хозяйства не хватит.
Леша на ОИ был пятым, потому что просидел под кондиционером и получил высокую температуру, не слушался замечаний тренера. Леша пил, гулял и не слушался Тарасову. Леша школу открыл и ни дня не тренировал, Леша из под юбки ТАТ желает смерти одному и подкалывает другого. Зачем Яне нужен бестолковый, ленивый, безответственный, неорганизованный муж? Это Тотьмянина мыкалась со своим тяжелым характером и прибилась к кому получилось. В итоге одна пара самостоятельных и успешных -это Яна и Женя, а другая пара ЛП -шников рядом с юбкой ТАТ- это Леша и Таня.
+1
-4
-3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Frost30
А им вообще делить нечего. В одном единственном противостоянии на ОИ в Солт Лэйк Сити победил Ягудин, а Плющенко всю оставшуюся жизнь пытается доказать что он тоже не лыком шит.
Ягудин был пятым на первых своих ОИ, так что и здесь Плющенко всё давно доказал.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Спасибо за видео, не видел! Ностальгия по тем временам в мужском ФК.

https://www.youtube.com/watch?v=HA9d3AJZkwU&feature=emb_logo

и его ярчайшие женские образы в инстаграме не вызывают былой интерес? (с)

Ну, Женя также и не в Instagram, блистал в образе :))

https://www.youtube.com/watch?v=lcB1bRasO4o&feature=emb_logo

Великие спортсмены и Алексей (поклонник его таланта), и Евгений!
Тяжелейшее время было для страны, снимаю шляпу перед Тарасовой, благодарю Мишина за удовольствие видеть этих блестящих спортсменов.
Успехов и здоровья спортсменам и тренерам!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кому на фиг интересна их дружба и любовь))) На этой байде хайп не поднимешь. Если парни не дураки и любят деньги, а они точно любят деньги, то они продолжат срач и постараются сделать мегасрач, во всяком случае Алексей, так как Евгению хватает мегасрача с Тутберидзетим. Усилиями Яны люди уже наверно, чтобы отдать ребенка покататься по бортику на катке Ангелы Плющенко, квартиры продают и краудфандинг с лотереями устраивают)))
0
-3
-3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А им вообще делить нечего. В одном единственном противостоянии на ОИ в Солт Лэйк Сити победил Ягудин, а Плющенко всю оставшуюся жизнь пытается доказать что он тоже не лыком шит.
+3
-3
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ max-elina
да, я за Стефана всегда болела тогда, вживую это вообще было что -то с чем-то на соревнованиях! Да и в шоу он прекрасен и сейчас.
Стефан- талантище, уникальное дарование. Мне до сих ор обидно, что ему так и не удалось взять олимпийское золото)
+4
-2
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Лека-Лека
Выступление в шоу - это не бизнес организовать с нуля. Дивидендов от шоу на строительство катков и создание фермерского хозяйства не хватит.
А вы имеете к бизнесу какое нибудь отношение что так смело это утверждаете?
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ tanith
оба сложные.
да, это так - но заметно, что у Ягудина куда больше неприязни к Плющу и даже Мишину, чем наоборот. неужели дело все-таки в зависти, что Плющ смог еще много лет выступать и брать медали, а Ягудину пришлось закончить из-за травмы в 23 (?) года.
Вот как можно было в 2010 не поболеть на ОИ за Плющенко, аргументируя это тем, что он не друг, не товарищ)) он соотечественник, который может золото стране принести...
+9
-2
+7
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Sincere
Мне вот интересно, почему именно Ягудин постоянно первым начинает) в чем же причина этой их вражды вообще?) Плющ вон даже пригласил его на свой юбилей, а Леха всё равно потом заново начинает воевать)
оба сложные.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Здесь много таких, без которых ни дня, и ничего, все проглатывают, а на Плющенко подавились? )
Да Яна права зашевелилось болото газы пошли.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий