Олимпийские виды
Блог

Ягудин и Плющенко не всегда воевали: вместе спасались от пожара, «выпивали по рюмочке», танцевали на юбилее Евгения

Евгений Плющенко и Алексей Ягудин – главные антагонисты в истории мужского катания: их неприкрытая вражда началась еще в конце 90-х, а спустя 20 лет вышла на новый уровень.

Теперь отношения суперчемпионов – это яростные перепалки, темп в которых задает Алексей (кажется, его задевает внезапное превращение соперника в тренера), но Евгений не отказывается от удовольствия поддержать бой.

Вот свежие примеры активности Ягудина:

• в ответ на обнародованную переписку Алины Загитовой и жены Плющенко Рудковской (Яна предлагала Алине переход к Евгению) выложил пародийный скрин, в которой его приглашал в сборную России по футболу тренер Станислав Черчесов;

• опубликовал видео, иллюстрировавшее отношения «Ангелов Плющенко» и «Самбо-70» (где работает Этери Тутберидзе): первая школа предстала в виде пони, вторая – большой лошади;

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Такие вот дела в фигурке на сегодняшний день))))) #самбо70 @s_70rus #ангелыплющенко @angelsofplushenko #срачпродолжается

Публикация от Alexei Yagudin (@alexei.yagudin)

• после претензий Плющенко к оценкам Елизаветы Туктамышевой на этапе Кубка России назвал Евгения начинающим тренером и разбомбил его аргументы;

Впрочем, и Плющенко на выпады Ягудина реагировал ярко:

• организовал диалог под тем самым постом Ягудина в инстаграме о ругани «Ангелов» и «Самбо-70»:

– Леха, молодец, садись, пять! Ты в следующий раз меня отмечай, а то мне люди присылают, а я не в курсе.

– Женек, спасибо за пятерку! Но у меня другой учитель. Да и я старенький. Уже не переманишь, – травил Ягудин.

– Леха, да куда же тебя… Хотя… Если только администратором или, наверное, лучше аниматором? В принципе я не против.

– Ты точно не против? Твой голос точно решающий?

• предложил Ягудину строить катки в России вместо покупок домов во Франции:

«Он в каждой бочке затычка. Почему? Не хватает внимания? Кто тебе мешает не покупать дома во Франции, а строить катки в России, не делать пародии, а с шести утра и до вечера каждый день тренировать? Я бы не хотел, чтобы после такого унизительного отношения к моей школе и спортсменам моей академии Алексей комментировал их выступления где-либо. Тут налицо предвзятость.

Ему надо брать пример с его тренера, с великой Татьяны Тарасовой, у которой только все по делу. Вот думаю, неужели «Ледниковый период» ему уже не помогает и его ярчайшие женские образы в инстаграме не вызывают былой интерес?»

Плющенко уверен, что проиграл Олимпиаду Ягудину из-за колдуна. Он загипнотизировал Евгения от бортика – и это привело к падению

Факт, который покажется странным: в их длинной войне случались редкие (и вполне душевные) перемирия.

Сплотило корейское шоу: выпили по рюмке, через год вместе спасались от пожара

Первое случилось в 2006-м во время тура по Корее, в котором участвовали оба фигуриста – его Ягудин коротко описывал в книге «Напролом»:

«Той осенью 2006 года я получил возможность лучше узнать Плющенко. Мы 12 недель провели вместе в одном проекте, а в сентябре еще и слетали на шоу в Корею. Там сели, выпили по рюмочке, поговорили, и... Все равно какой-то холод между нами остался. Тем не менее, если раньше я уважал Женю как спортсмена, то теперь проникся к нему симпатией̆ как к человеку».

Спустя год то же корейское шоу закончилось чрезвычайным происшествием – во время генеральной репетиции на ледовой арене случился пожар. Плющенко и Ягудин спасались вместе.

«Эвакуироваться было непросто: ребята не успели снять коньки, поэтому бежали прямо в них, спотыкаясь и падая. Плющенко после операции, у Ягудина титановый сустав в ноге — смех и горе! В критический момент от их былой вражды не осталось и следа. Леша и Женя поддерживали друг друга и вместе выбрались из горящего здания. Теперь они отлично ладят между собой», – рассказывал менеджер Плющенко Ари Закарян.

Ягудин выступал на юбилее Плющенко; Евгений называл совместный номер с Алексеем мечтой

Уже в 2010-м перед Играми в Ванкувере Ягудин снова откопал топор войны, предупредив, что не будет болеть за Плющенко: «Не стану лукавить, переживать за Плющенко я не буду. Это не мой друг, не мой товарищ».

Но через два года Алексей выступил в юбилейном шоу Евгения под названием «Всего лишь 30»: сначала первым из приглашенных фигуристов исполнил Burn My Shadow, а затем вышел на групповой номер «Короли льда» вместе с Плющенко – компанию им составили Илья Кулик и Стефан Ламбьель.

Вы за ПЛЮЩЕНКО или ТУТБЕРИДЗЕ? Подкаст с Крутихиной, Копачевым и Кузнецовым возвращается!

«Я пригласил моего друга без кавычек Алексея Ягудина выступить на юбилее и получил положительный ответ. Долгое время хотел выступить на показательных выступлениях с ним, но мы не выступали. И сейчас маленькая мечта сбудется», – анонсировал Плющенко.

После проката они с Алексеем даже искренне обнялись, но через 2 года – после снятия Плющенко с личного турнира в Сочи-2014 – все закрутилось заново.

«Я считаю, что на Олимпиаде это был абсолютно неспортивный поступок, и очень жаль, что из-за него пострадали молодые запасные фигуристы – Максим Ковтун и Сергей Воронов. Они бы тоже могли стать олимпийскими чемпионами в командном турнире», – после этих слов Ягудин жаловался на угрозы от Яны Рудковской.

Позже выяснилось, что Ягудину звонили пранкеры, но это уже не интересовало ни Алексея, ни Евгения.

А последняя робкая попытка сближения была в начале 2019-го – когда «Ангелы» еще не набрали такую вызывающую мощь. Евгения спросили на вечную тему – и он ответил неожиданно миролюбиво: 

«Я стал иногда любить Алексея Ягудина. Слышу его комментарии, как он лестно обо мне отзывается, поэтому я тоже Лешу начинаю «полюбливать». Нам давно пора пожать друг другу руки. Я же войн никаких не начинал. А когда меня кусают, я тоже бываю злым».

***

Кажется, воевать, а не дружить, им все-таки легче и спокойнее.

Ягудин vs Плющенко. История ненависти в фигурном катании

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill; РИА Новости/Александр Вильф; allsportinfo.ru

99 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пересказ, так сказать, школьное изложение написали))
Знаете почему они не могут общаться нормально? Потому что Плющенко преданный до трусов человек! И хочет чтобы все были такие! А преданность он понимает так: чтобы я ни делал, ты должен меня поддержать! И Плющенко совершает такие кренделя порой, что Ягудин, человек, больше живущий своими мозгами и не повторяющий за тренером или кем-то весь бред, реагирует вполне критично на конкретные поступки другого. Все просто)
Плющенко хочет, чтобы его принимали всегда и без исключений, а Ягудин считает, что своё мнение всегда важнее, чем слепая преданность человеку, который совершает ошибки!
А по сути могли бы дружить, будь рядом с Плющенко не Рудковская))) это благодаря ей он вымазался в г...е весь! Но, как преданный человек, не признаёт этого и будет до последнего поддерживать ее гнилые поступки и сам в них участвовать!
+125
-14
+111
Ответ Ataklena
Ну а Ягудин предан ТАТ, которая тоже понимает только абсолютную преданность себе и с которой тоже далеко не все могут ужиться.
Вы путаете уважение с оголтелой преданностью) Ягудин уважает ТАТ, но очень часто не соглашается с ней! Это не говорит, что он предатель, у него просто своё мнение есть!
+69
-6
+63
кажется, его задевает внезапное превращение соперника в тренера.

Не думаю. Ягудин никогда не стремился быть тренером. И вообще не думаю, что его что-то задевает в отношении Плющенко. Он вообще-то его обыграл на ОИ. Просто есть люди, которые не упустят возможности постебаться.
+70
-12
+58
Фотка на фоне пожара, конечно, бомбическая 🙈
Эх, как хорошо в эпоху Плющенко и Ягудина не было такого развитого интернета и соцсетей 😅 Воспоминания о ней остались самые тёплые)))
+30
0
+30
Какой же Ламбьель крутой... Ягудин, Плющенко - привыкаешь. Надо Ламбьеля пересмотреть... Такая индивидуальность - смотришь на него и теплота.. нежность, что ли поглощает. В гуано не марался, всегда на труде и позитиве.
А по статье - странное ощущение. Не согласна, что Ягудин начинает. Человек любой может всё комментировать и высказывать своё мнение, а как на него реагирует Плющенко - основная проблема. Зачем он всех пытается раскатать?
Ну и повеселили про мощь Ангелов - пусть хоть 1 международный старт выиграют, тогда можно писать про мощь и остальное. К спортсменам - не относится, жду выступления, будем болеть за чистый прокат и волшебство на льду.
+22
-3
+19
Ягудин и Плющенко, это великолепная история мужского мирового ФК, одна из лучших её страниц. Соперники, каких поискать. И не найдешь, пожалуй, настолько острого соперничества. Просто каждый из них всегда хотел быть Главным героем, но это же спорт, а не кино. Все ведь и по сей день сокрушаются, что они выступали в одно время. А если бы это распределить по десятилетиям... , тогда российское мужское могло быть недосягаемым для всех!
+19
-1
+18
Ягудин однозначно в троллинга выигрывает
+22
-5
+17
Спортс с маниакальным упорством хочет опять расковырять старую рану😂
+18
-5
+13
Зато в тренерстве выигрывает Плющенко. Ягудин умеет только быть клоуном и да, у него это смешно получается - наверное, потому что сам он видит себя страшно крутым
Как можно выиграть в том, в чём не состязаешься? Ягудин никогда не соревновался с Плющенко в тренерстве, поскольку никогда никого не тренировал и даже не собирался. Более того, ещё будучи действующим спортсменом, всегда подчёркивал, что тренерская работа его не интересует и стоять у бортика он не собирается.
+16
-4
+12
Синхронный прыг Плющенко и Яги - это лучшее, что я видела в своей жизни! 😁😁😁
+11
0
+11
Старая песня : " Я никого не трогаю... Сижу работаю."..😀
+17
-8
+9
Как там было в Гарри Поттере "Ни один из них не может жить спокойно, пока жив другой"
+9
-1
+8
Ответ tanith
оба сложные.
да, это так - но заметно, что у Ягудина куда больше неприязни к Плющу и даже Мишину, чем наоборот. неужели дело все-таки в зависти, что Плющ смог еще много лет выступать и брать медали, а Ягудину пришлось закончить из-за травмы в 23 (?) года.
Вот как можно было в 2010 не поболеть на ОИ за Плющенко, аргументируя это тем, что он не друг, не товарищ)) он соотечественник, который может золото стране принести...
+9
-2
+7
Нет никаких яростных перепалок. Ни денег, ни женщин они не делят. Чемпионы развлекаются, подогревая внимание к своим персонам. Одна Алина Загитова умеет без скандалов быть в центре внимания.
Да и все титулы она собрала раньше. Нет человека лучше Алины. Особенно в комментариях под статьей про Ягудина и Плющенко.
+14
-8
+6
Ни дня без Плющенко, да? Из принципа?
+7
-2
+5
Ответ max-elina
Ягудину Лукашенко открыл школу в Минске пару лет назад, и где Алексей-великий тренер, кого воспитал за 2 года? Никого, он даже не приступил к работе - ему больше Ледниковый и комментаторство интересует, для этого не падо пахать. А мог бы быть главным тренером Белоруссии по ФК. Лукашенко Васильева пригласил в итоге главным тренером его сборной.
Это лишний раз подчёркивает, что Ягудин тренировать никогда и не собирался. Он, как свадебный генерал - приехал, открыл школу, перерезал ленточку и уехал обратно.
+7
-2
+5
Дайте им боксерские перчатки, и на ринг.
+5
0
+5
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален модератором
Играть в тренера и быть тренером - разные вещи
+9
-5
+4
Ответ SergioGF
Плющенко превосходит Ягудина лишь за счёт командника на ОИ: согласитесь, победа в командном турнире и в индивидуальном несколько отличаются по значению. Но у Алексея четыре победы на ЧМ против трёх у Евгения. Заметное превосходство у Плющенко лишь на ЧЕ, но, всё же, ОИ и ЧЕ - соревнования более высокого ранга. Так что по регалиям оба примерно равны. К тому же, большинство своих побед Плющенко достиг уже после того, как Ягудин завершил карьеру, а в их личных противостояниях на ГС Ягудин побеждал чаще.
у Плющенко кроме личного золота, еще 2 серебра . А у Ягудина только золото и 5 место в Нагано. Поэтому Плющенко с Ханю делят 1 место по медалям - у Ханю 2 медали золотых, но в личке, у Плющенко - личное и в команде, но еще и 2 серебра личных.
+7
-3
+4
Ответ Sincere
Мне вот интересно, почему именно Ягудин постоянно первым начинает) в чем же причина этой их вражды вообще?) Плющ вон даже пригласил его на свой юбилей, а Леха всё равно потом заново начинает воевать)
зависть, банальная зависть, и обида подростковая его все гложет - вон АН Мишина не поздравил с юбилеем 50 лет тренерской деятельности, позорник! Мишин его приглашал. А по поводу примерений - посмотрите ФГП в Петербурге, где Плющенко выиграл с 6.0 в основном за артистизм, там показали на трибуне Ягудина с лицом, явно не радующимся успехам мужчин в ФГП, тогда еще вроде и Климкин был в медалях, даже комментаторы с Евроспорта постебались тогда над его лицом.
Ягудин тогда откатал по сути в шоу в США после Солт-лейка, дальше перспектив не было, это потом его Авербух в Ледниковый пригласил в 2005, и Зиму Ягудина с ТВ стали пиарить, чтобы узнавали, а в 2002-то только по телевизору если кто смотрел ФК, знали, кто там был победителем, мало кто в США мог позволить слетать поболеть.
У Плющенко же после Солт-Лейка только все началось, рассвет по возрасту (младше Ягудина на 3 года), по технике, по артистизму. ) Турин, где нас на трибуне было много уже русских; шоу, в том числе собственные. А теперь и тренерство в своей школе.
+8
-4
+4
Видео - огонь.. Стефан- шикарен..
+6
-3
+3
Ответ Ксения С
Там выложили прыжки Косторной. Это просто возмутительно! Вся та же расстановка элементов точь-в-точь как в прошлогодней ПП, руки-самолёты стали! Лутц стал ещё хуже. Загубит Плющенко её.
Где там? Дайте тоже повозмущаться.
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
"Потому что Плющенко преданный до трусов человек! И хочет чтобы все были такие!" 😳 И этому видимо учит Сашу с Алёной?😂
Не может ничему научить человек, у которого нет своего мнения, к сожалению) преданность Плющенко - это слепое доверие и согласие во всем. А каждый человек должен уметь анализировать сам свои и чужие поступки и делать свои выводы! А уж для спортсмена этот навык во главе угла должен быть! Только сам спортсмен знает, каково ему во время проката или прыжка! Тренер ставит технику и правит ее, в том числе и со слов спортсмена.
+4
-1
+3
дружба не заладилась, хоть оба и перебрались в Москву. У Плющенко после Ягудина было еще три олимпиады результативных, победа на Евровидении и разграбление "школы Этери". Ягудин в сравнении с ним фрик.
Плющенко превосходит Ягудина лишь за счёт командника на ОИ: согласитесь, победа в командном турнире и в индивидуальном несколько отличаются по значению. Но у Алексея четыре победы на ЧМ против трёх у Евгения. Заметное превосходство у Плющенко лишь на ЧЕ, но, всё же, ОИ и ЧЕ - соревнования более высокого ранга. Так что по регалиям оба примерно равны.
К тому же, большинство своих побед Плющенко достиг уже после того, как Ягудин завершил карьеру, а в их личных противостояниях на ГС Ягудин побеждал чаще.
+8
-5
+3
Ответ Sincere
Мне вот интересно, почему именно Ягудин постоянно первым начинает) в чем же причина этой их вражды вообще?) Плющ вон даже пригласил его на свой юбилей, а Леха всё равно потом заново начинает воевать)
оба сложные.
+3
0
+3
Плющенко обыграл Ягудина хотя бы тем, что он стал тренером в фигурке.
+7
-4
+3
Ответ заблокированному пользователю
Ягудин и Плющенко, это великолепная история мужского мирового ФК, одна из лучших её страниц. Соперники, каких поискать. И не найдешь, пожалуй, настолько острого соперничества. Просто каждый из них всегда хотел быть Главным героем, но это же спорт, а не кино. Все ведь и по сей день сокрушаются, что они выступали в одно время. А если бы это распределить по десятилетиям... , тогда российское мужское могло быть недосягаемым для всех!
Что касается спорта это истинная правда каждый хорош по своему даже трудно выбирать.И сейчас тем более нет смысла проводить какие то сравнения оба великие.
+4
-1
+3
Плющенко обыграл Ягудина хотя бы тем, что он стал тренером в фигурке.
Плющенко пока тренером не стал.Он просто так сам себя называет.
+10
-7
+3
Помнится про объятия на первом сезоне Ледникового Периода Лёша не стесняясь заявлял, мол, это был чистый пиар...
+3
0
+3
Мне вот интересно, почему именно Ягудин постоянно первым начинает) в чем же причина этой их вражды вообще?) Плющ вон даже пригласил его на свой юбилей, а Леха всё равно потом заново начинает воевать)
+5
-3
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий