Блог Хоккейное агентство WINNERS

НОВЫЕ УЧАСТНИКИ ПЛЕЙ-ОФФ, НЕПОБЕДИМЫЙ «ЛОКОМОТИВ» И УСПЕШНОЕ «ДИНАМО М»

.На прошедшей неделе таковых стало трое – московское «Динамо», «Барыс» и «Автомобилист». Как добивались они заветного места?

«Барыс» в очном противостоянии переиграл «Автомобилист» еще на старте недели (2:4), закрепил успех с «Нефтехимиком» (2:1) и затем результативно переиграл «Авангард» (4:3).

«Автомобилист» хоть и оступился с казахстанским соперником, далее сумел в непростой борьбе вырвать победу у минского «Динамо» (6:5ОТ), где Андрей Костицын набрал 2 очка (1+1) и справился с  «Магниткой» (2:3).

Что касается московского «Динамо», то тут все очевидно. Команда Владимира Крикунова на ходу, первое звено в деле, Иван Бочаров по-прежнему тащит. На благо команды работает Микс Индрашис и довольно успешно от матча к матчу подключается Андрей Алексеев, Андрей Миронов и Даниил Тарасов. В итоге, крупно обыграно «Торпедо» (5:1), рижское «Динамо» (5:2) и в который раз за сезон «всухую» повержен «Спартак» (0:4). В этих 14 шайбах у Микса Индрашиса 6 очков (1+5),  у Алексеева  - 2 (1+1), Андрей Миронов оформил 2 передачи, Даниил Тарасов – три. У Ивана Бочарова не только «сухарь» со «Спартаком», но и передача в поединке с «Торпедо».

Среди этого «бело-голубого» безумия хочется отметить и результативность другого «динамовца» – в Риге Александр Протапович продолжает показывать свое мастерство и забрасывать шайбы. На прошлой неделе в ворота «Сочи» (1:2ОТ), на этой – в ворота «Динамо». Правда, несмотря на все старания рижан, результаты их остаются безрадостными и шансы на плей-офф они потеряли теперь даже в теории.

Но есть те, кто продолжает грызть лед и цепляться за очки в каждом матче. Например, «Сочи». «Леопарды» уступили «Локомотиву» (2:4), не сумев «перебить» дубль Владимира Ткачева, но затем отлично выступили против «Северстали (3:0) и дали настоящий бой «Витязю» - 5:4 - «сочинцы» отыгрались с «-2» и отобрали очки у прямого конкурента в битве за 8-ку.

Очень хочется в плей-офф и «Адмиралу», а лидер команды Мартин Бакош готов в одиночку его туда затащить. Несмотря на то, что «моряки» уступили ЦСКА (2:5) и затем проиграли «Салавату» (3:6), в ответной игре против уфимцев победа досталась-таки «дальневосточникам» (4:3Б). И кто стал автором победного броска? Конечно, Мартин. В общей сложности он набрал 6 очков (4+2) в трех играх. Свою игру в составе «Адмирала» потихоньку обретает  Иван Силаев, который отметился передачей на Никиту Коростылева. Неплохо в новой команде ощущает себя и Александр Трушков, в каждом матче выдавая шикарные спасения.

Но и в стане башкирской команды есть свои герои. Дмитрий Кугрышев стабильно набирает очки, оформляет хет-трик и раздает пасы своим партнерам, даже когда команда уступает. В четырех матчах этой недели у Дмитрия 6 очков (4+2), у его партнеров по команде Никиты Сошникова и Александра Бурмистрова – по два - 1+1 и 0+2 соответственно.

Ближайший преследователь «Адмирала» - «Амур» тоже сдаваться не собирается и вполне успешно отнимает очки у соперников, что в зоне плей-офф. Дважды переиграв «Салават» (4:2 и 1:0Б), «тигры» одолели ЦСКА (4:3). Кажется, это тот случай, когда ну очень хочется в плей-офф.

«Спартак» крайне близок на «железное» участие в решающих играх, но пока им не хватает самую малость, чтобы  «закрепиться» в 8-ке.

Красно-белые не смогли ничего реализовать в матче с «Динамо» (0:4), а вот поединок с «КРС» выдался крайне зрелищным и результативным. Уступая по ходу матча в две шайбы, спартаковцы не только отыгрались, вышли вперед, но и просто разгромили китайскую дружину в третьем периоде. Все благодаря хет-трику Каспарса Даугавиньша, трем очкам Артёма Федорова (1+2) и двум результативным передачам Ильи Зубова. В этом разгроме свои шайбы так же успели забросить  Александр Хохлачев и Андрей Кутейкин, а Дамир Мусин и Робин Ганзл записали на себя по передаче.

Говоря о результативности, невозможно не вспомнить и успехи Эмиля Галимова на этой неделе в составе «Ак Барса». В матче против «Трактора» Эмиль оформил дубль наряду с молодым нападающим Дмитрием Воронковым, чем обеспечили победу команде (2:4). Затем шайба Галимова стала победной в матче против рижского «Динамо», в котором так же отличился Данис Зарипов с передачи Воронкова (2:0). Победное шествие казанцев позволяет им лишь укреплять лидирующие позиции в таблице, где их преследует омский «Авангард».

Омичи, к слову, шли без поражений, пока не встретились со СКА. Уверенная игра Александра Самонова на последнем рубеже помогла питерцам прервать победную серию «ястребов»  - 1:0ОТ.

Набрал ход и ярославский «Локомотив», который в последних матчах не просто побеждает, а делает это крупно и «всухую» - 5:0 с «Торпедо» и «Йокеритом». Владимир Ткачев нашел отличную связь со Стефаном Да Костой и теперь они готовы разрывать соперника, набирая за матч больше одного очка, подключая к своим комбинациям Рушана Рафикова.

Свою «химию» нашел и новичок «Витязя» Нятинен в связке с Алексеем Бывальцевым. Бывший «армеец» отлично ассистирует канадцу, а тот не стесняясь, делает результат для команды.

У кого дела не очень, так это у «Трактора» и «Металлурга». Как ни верилось нам на старте сезона, что со сменой тренеров ситуация в командах выровняется и обе сыграют в плей-офф, январь показывает, что шансы на это малы.  «Трактор» хоть и одержал победу в последнем матче над «КРС» (2:1), в том числе и благодаря шайбе Ярослава Косова, в общей картине он лишь замыкает турнирную таблицу «востока».  «Магнитка» пока в зоне плей-офф, но тут и поражение от «Автомобилиста», и «на пятках» «Адмирал»…

Справятся ли со своими задачами команды, узнаем после перерыва. А заодно и посмотрим, как они будут это делать.

Нешуточная борьба за участие в плей-офф продолжается и в ВХЛ. Но не для всех. Так, «Номад», «Южный Урал», «Ермак», ЦСК ВВС, ХК «Рязань» и три китайские команды потеряли даже теоретические шансы на плей-офф. Зато «Лада», «Звезда» и «Барс» точно там сыграют. Наряду с питерскими «Динамо» и «СКА-Невой». С ними в компании и «Рубин».

К слову, для «Звезды» эта неделя сложилась весьма успешно – они одержали три победы в трех матчах, в одной из которых Всеволод Скотников оформил «сухарь» (0:4, против «Бурана»). Семён Афонасьевский отметился шайбой в матче с «Ростовом» (1-2ОТ), а Марсель Ибрагимов забросил победную во встрече с «Тамбовом» (4:5ОТ).

Артём Воронин в составе «Хумо» пытается играть на команду и делать результат даже в самых неудачных играх. Так, в разгромном поединке для «Хумо» против «Динамо Спб» (2:5), Артем стал единственным автором шайб, оформив дубль.

Хорошим помощником для «Тороса» выступает Илья Баранов, набирающий очки едва ли не в каждом матче. А против «Ермака» ушел со льда с двумя – 1+1 у форварда.

В МХЛ главной кузней побед тольяттинской «Ладьи» остается связка Степана Стешенко и Станислава Рангаева. Ребята с завидным постоянством ассистируют друг другу и забрасывают соперникам. В матче против «Спутника» (3:0) они умудрились набрать  4 балла на двоих (1+1 – у каждого).

«Красная армия» разгромила дважды «СКА-Варягов» (2:6 и 1:7), и дважды при участии Александра Черного и Егора Кузьминова.

У МХК «Спартак» на этой неделе без побед, но результативно. Потому даже уступая в поединке против «Капитана» Максим Донцов и Андрей Легалин сумели хорошо поправить личную статистику. 0+2 – у Максима, 1+2 – у Андрея.

Улучшил свои вратарские показатели и Илья Горбунов, благодаря игре «на ноль» с «Чайкой» (1:0Б).

Родион Порошин помог «Крыльям Советов» одолеть «СКА-1946» (3:2Б), а  Михаил Бицадзе и Степан Никулин стали авторами победных буллитов в своих матчах. Динамовцы переиграли «Амурских Тигров» - 3:4Б, а «Локо» был сильнее ХК «Рига» - 5:6Б.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья