Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 36-я студия

Эмоциональный блок-шот. Станислав Морозов - о ситуации с блокировками, вселенской несправедливости и Менге

Жить стало сложнее. Не то, чтобы кто-то жаловался, скорее это просто констатация факта. Естественно, у каждого своя ситуация, свои цели и задачи, свои возможности, но нам, как студии, жить стало сложнее. И дело тут не в трудозатратах, КПД или даже тех небольших суммах денежных средств, которые нам удается получать от рекламы. Дело в эмоциях.

Я не знаю зачем нужен этот текст, не знаю, будет ли он вам интересен. Мне просто нужно его написать, чтобы, возможно, обозначить какую-то черту и подвести какие-то итоги. Нет, никто не говорит, что наш проект закроется или что-то в этом роде. Мы продолжим, обязательно продолжим, и станем еще лучше. Все технические моменты, все обходы, сайты, стримы — все это лишь слова, а дело, еще раз повторюсь, в эмоциях. В них, кстати, дело всегда.

36ая студия — проект, завязанный на энтузиазме его участников, любви к спорту и желании доносить прелести и интриги североамериканских лиг всем, кто в этом заинтересован. Когда мы только начинали и лично для меня и, уверен, для моего коллеги и друга Алексея Кондратенко, 36ая стала способом самовыражения, возможностью попробовать свои силы в деле, которое тогда виделось нам, как потенциальная профессия. Уверен, что с этой же мыслью остальные ребята приходили к нам — кто-то хотел развить свои навыки, кто-то видел в Студии трамплин для будущих свершений, кто-то просто бесконечно влюблен в североамериканский спорт и хотел поделится своей любовью с миром. Нам удалось собрать невероятный коллектив. Серьезно, я не бью себя в грудь, не хвастаюсь, не хочу здесь бросаться высокопарными словами — я просто считаю, что подобный коллектив единомышленников, насколько разных, настолько же и невероятно похожих, это лучшее, что случалось со мной в жизни с профессиональной точки зрения. Я употребил слово «профессиональной» и задумался — а можно ли, стоит ли, уместно ли оно для группы ребят, пишущих и говорящих о спорте в интернете. И я уверен, что да. Каждый из моих соратников по Студии — готовый профессионал своего дела. Вы готовы спорить, что Менг один из лучших хоккейных комментаторов? Или, может, что Жидков мог бы быть самым интересным автором любого спортивного (да и не только спортивного) издания? Или, что Сидоренко за один баскетбольный репортаж проживает целую жизнь, унося зрителя на свою «оранжевую планету»? Я не буду отмечать каждого. Они и так знают, насколько я горд быть частью этого проекта. Я просто хочу сказать о том, что сейчас мы попали во всю эту передрягу с блокировками, банами и прочим дерьмом (юридическая обоснованность которого нам, кстати, абсолютно ясна), потому что мы заметны. За 6 лет Студия стала неплохой альтернативой… да кому угодно. Но я, опять же, подвожу не к нашим заслугам, я о другом. Почему столь очевидный талант, работоспособность и, я снова не побоюсь этого слова, профессионализм остаются незамеченными со стороны этих самых блокировщиков? Помните, Менг и Еремиев выиграли конкурс комментаторов на Евроспорте? Их призом стал комментарий в паре финала Кубка Стенли. Каждый из них отработал на ура. Результат? Никакого. Спасибо, было здорово, пока. Серьезно? Вы сказали «пока» Менгу, которого знают и любят тысячи поклонников НХЛ? Или Еремиеву, который умудряется каждый год задирать планку своих собственных способностей, и я, честно признаюсь, просто не вижу где там его «потолок». Бред. Просто бред. За 6 лет существования и развития нашей студии ни один, повторюсь, ни один представитель правообладателей не обратился к нам с предложением хотя бы какого-то сотрудничества. Но когда пришло время банить — вот тут мы, естественно, на передовой. Действительно, зачем использовать готовый ресурс? Вкатаем его в асфальт и поедем дальше на тарахтящем броневике.

Не хотелось бы дальше сваливаться в эмоциональную яму, прыская слюной на всю убогость нашей национальной системы подбора кадров, ведения бизнеса и прочих орков. Мысль моя не в том, что мы хорошие, возьмите нас куда-нибудь. Некоторым из нас это уже и не надо, они нашли себя в жизни, успешно приложив свои умения в других сферах. Да и «куда-нибудь» некоторых из нас уже взяли, пусть даже и на региональном уровне. Мысль в том, что да, пусть мы и «пираты» с юридической точки зрения, мы не тупо «стримеры». Нам не интересно быть обезличенным передаточным звеном между лигпасами и плеером ВК. Мы хотим влюбить вас в эти виды спорта, поддерживать эту любовь, рассказать то, что знаем, донести свое видение. И мы продолжим это делать.

Единственная просьба к вам, уважаемые наши подписчики, если вам интересна работа нашей студии не только из-за «картинки», в эти сложные времена будьте чуть внимательней. Теперь, в связи с ужесточением борьбы с «пиратским» контентом ВК, мы уже не сможем делать подробные анонсы, выкладывать в группе записи, торренты и т.д., но у вас всегда есть универсальное решение — наш сайт live36.ru, на котором вы, по прежнему, сможете найти все интересующие вас трансляции и повторы. Спасибо каждому, кто остается с нами, каждому, кто видит в нас потенциал, каждому, для кого 36ая студия не просто место, где есть «картинка» североамериканских лиг. Мы работаем, для таких, как вы!

С уважением ко всем упомянутым, Морозов Станислав.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья