Sports.ru
Автор

Это самый модный футбольный клуб на планете

Они из Нью-Йорка, но мечтают переехать в Европу.

Помните Кубок мира в ЮАР в 2010-м? Чуть ли не самой веселой сборной турнира тогда была команда США с Донованом, Демпси и Алтидором. Штаты целый месяц жили футболом, и на время Кубка мира в Чайнатауне открылся небольшой магазинчик, где каждый мог украсить свою футболку нашивкой в стиле одной из команд-участниц ЧМ или с каким-нибудь легендарным моментом, вроде марадоновской «Руки Бога».

Все это организовали два парня, никогда не работавшие в профессиональном футболе: Симонез Вулф стоял на фейсконтроле в модном в конце 2000-х клубе Beatrice Inn, а Диего Москоко был дизайнером в Marc Jacobs и Supreme. 

Вскоре парни решили организовать свою команду. Сначала идея была в том, чтобы просто заявиться в любительский турнир, который проводил adidas. Туда команду они так и не набрали, зато в итоге основали целый любительский клуб – Nowhere FC, ФК «Нигде». Смысл названия, говорят Вулф и Москоко, в том, что когда ты живешь в Нью-Йорке, у тебя нет никакой родины, ты гражданин всего мира.

Трофейная комната Nowhere FC

Сегодня Nowhere FC играет в нью-йоркской любительской футбольной лиге Bowery Premier League. Они даже пару раз ее выигрывали, но известность клубу принесла не игра, а одежда под лейблом Nowhere FС, выполненная в стиле знаменитых форм других команд. Дизайн придумывает Москоко.

Вот, например, вещи, напоминающие о «Манчестер Юнайтед» конца 90-х. Это еще задолго до прихода на «Олд Траффорд» Chervrolet и даже Vodafone – тогда команду спонсировала Sharp.

Что-то Nowhere FC продает через свой сайт (например, футболки с логотипом клуба за 45 долларов), но многие вещи они делают в небольших партиях и просто дарят (возможно, в том числе чтобы не засудили).

Это редкая футболка Nowhere FC из лимитированной коллекции. Такие стоили по 320 долларов, но уже распроданы

Nowhere FC уже заметили и профессиональные команды. В апреле этого года они стали официальными партнерами итальянской «Венеции». У них вышла совместная роза.

Видите надпись Fly Nowhere? Это отсылка к Fly Emirates, одному из самых известных спонсорских логотипов в истории футбола. Среди команд, рекламирующих авиакомпанию Emirates – «Арсенал». За нее болеет Диего Москоко, один из создателей Nowhere FC. Как и любой другой болельщик «Арсенала», дизайнер недоволен, что Венгер продает лучших игроков и ничего не выигрывает.

«Не могу понять, это клуб или банкомат, – ругается Москоко. – Команда типа «Арсенала» может быть суперуспешной, просто занимая каждый год четвертое место и забыв про трофеи. С точки зрения бизнеса это здорово, но с точки зрения романтики это полный отстой. Каждый год, когда они не выигрывают лигу, они говорят: «Ну да, зато мы в плюсе». Что я могу сказать – тогда присылайте нам всем по чеку. Мне плевать, делает клуб деньги или нет».

Футболка «Арсенала», версия Nowhere FC

Тем временем пока дела «Арсенала» не очень (даже в четверку не попали), дела Nowhere FC все лучше и лучше. Последние матчи команда играет в форме, сделанной на основе футболок «Ромы». Итальянский клуб не против и даже с гордостью постит фото на официальный англоязычный сайт.

На сайте Nowhere FC эти майки не продаются, а вот на ebay их кто-то уже выкладывает.

Москоко говорит, что план Nowhere FС – когда-нибудь заявиться в европейскую лигу.

«Может быть, лет через 30-40 у нас будет клуб, который сможет попасть в один из европейских чемпионатов, – мечтает он. – Нам мог бы пригодиться сообразительный и терпеливый олигарх. Мы начали в Нью-Йорке, но Нью-Йорк – глобальный город. И мы будем становиться все более и более глобальными».

 

Фото: instagram.com/nowhere_fc; soccerbible.com

43 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
с детства за нигде!
+215
-4
+211
Fly Nowhere-это абсолютно топ)
+164
-3
+161
По-моему очень круто
+90
-10
+80
Не понял, что крутого в копипасте цветов и форм других клубов?
+66
-22
+44
Ого, в Нью Йорке научились варить одежду в баке! Еще немного дизайнерской мысли и научатся делать разрезы и распускать нитки.
+45
-9
+36
Мне одному кажется, что форма ужасная?
+43
-18
+25
Это ведь обычные перекрашенные футболки топ-клубов. Причём, не сказать, чтобы это было чем-то уникальным. Подобных примеров уже было полно, только исполнены были более аккуратно
+13
-1
+12
Т.е. вся их фишка в том чтобы делать tie dye на футбольной форме? когда там хиппи жили? в 70х?) Кстати кого заинтересовало, сам может попробовать сделать, вроде только акриловые краски нужны. Ну а гайдов должна быть куча в инете. я делал, но попроще, не такие узоры, и не в несколько цветов. было несложно
+8
-2
+6
Ни́где (тур. Niğde — произносится «нийдэ́») — город, административный центр иля Нигде в центральной части Турции. Население 78 088 человек и 99 308 в пригородных деревнях. Высота 1300 м.
+7
-2
+5
есть у меня во дворе аналог....он всегда ходит в баскетбольном прикиде, с рюкзачком, в рюкзачке мяч, подходит к кольцу, достает мяч, делает пару бросков, укладывает мяч в рюкзачёк, надевает рюкзачёк и шествует дальше....козырьком назад....а из всех окон народ машет ему и фоткает...так он думает...и спит на ходу..
+5
0
+5
Интересно, на каком основании они собираются попасть в крутую европейскую лигу с таким плагиатом?
+5
0
+5
У нас бы клуб такой, эх. Туда можно записать Дядюна, который НИГДЕ не пригодился.
+4
0
+4
кстати, очень крутая футболка "Ромы" получилась.

По интереснее стандартного Найка уж точно!
+3
-1
+2
пара вопросов
1. тринакрия это символ их клуба (или компании)?
2. Почему Найк на некоторых футболках, как они договорились?

И почему нет возможности перейти в ленту этого блога?...
+1
0
+1
Перешел по ссылке на их сайт. Етить колотить 320 баксов отдавать за плагиатную синтетику. Принты конечно интересные, молодежь сейчас частенько такое носит, но блин синтетика... Делали бы еще хоть поло в схожей расцветке, еще можно было бы подумать.
+1
0
+1
Дзагоеву идет майка Арсенала !
+1
0
+1
"Как и любой другой болельщик «Арсенала», дизайнер недоволен, что Венгер продает лучших игроков и ничего не выигрывает" Автор удивится, если узнает, как много болельщиков всем довольны, как ни странно
+1
0
+1
Если на этой фигне они рубят бабло, то я побежал за кастрюлей и формами
+1
0
+1
"в конце 2000-х"-занавес.Дальше читать не стал
+1
0
+1
Ответ Frijolero
Поищите ВК или в тырнете форму ЛФК Ядрёный Вождь. Вот это огонь. А это я не знаю што.
Посмотрел. Ниочем.
+1
0
+1
Ответ vaarty
Надо бы сгонять на их игру. Или в состав заявиться)
я хотел попасть, но не успел в позапрошлом году. засекай еще еще footballcare_fc, их тусовка
0
0
0
Ответ Pasha Shumilove
я хотел попасть, но не успел в позапрошлом году. засекай еще еще footballcare_fc, их тусовка
Ты в НЙ живешь?
0
0
0
Ну а насчет самого модного я бы поспорил. Atletico Paris моднее)
0
0
0
Давно за ними в инсте слежу, есть еще дружественный им footballcafe, где они тусуются.

Еще из их тусовки - Bowery FC
0
0
0
Ответ vaarty
Ты в НЙ живешь?
нет, но там бываю каждый год практически.
0
0
0
Надо бы сгонять на их игру. Или в состав заявиться)
0
0
0
Кстати, Nowhere - очень оригинальное название: В зависимости от контекста можно перевести и как No where (нигде), и как Now here (сейчас вот здесь)
0
0
0
А почему герб острова Мэн?

п.с. С олигархом можно и за 3-4 года, а не 30-40.
0
0
0
Кружки fuck FIFA и футболки за 320 зелёных - все , что нужно знать об этом проекте. Да и форма так себе
0
0
0
На мой скромный взгляд ребятам надо немного сменить вектор своего развития.

Почему бы им не стать серьёзным и не шутливым брендом, вместе с этим производя такие оригинальные и креативные линейки экипировок для футбольных клубов? Я бы купил бы себе таких форм, ни-то адидасы и найки совсем забили на вау эффект.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий