Ассоциация мини-футбола России попросит у миллиардера Потанина помощи в 70 миллионов рублей

Ассоциация мини-футбола России (АМФР) попросит у миллиардера Владимира Потанина помощи в 70 миллионов рублей.

Об этом говорится в письме президента федерации Эмиля Алиева, которое пока еще не отправлено.

Компания Потанина «Норильский никель» владеет одноименным мини-футбольным клубом, который в сезоне 2001/02 единственный раз в истории выиграл чемпионат России.

В письме Алиева указывается, что, помимо организации спортивных мероприятий, ассоциация ведет работу по подготовке специалистов в сфере спортивной индустрии, среди которых менеджеры, тренеры, судьи. Всего в их структуре с учетом региональных отделений на постоянной основе работают более 250 человек.

Ассоциация мини-футбола России из-за приостановки профессиональных соревнований недополучила большую часть доходов, связанных с рекламной деятельностью, говорится в письме. Средства, получаемые от рекламы, направляются на зарплаты, реализацию общероссийских проектов «Мини-футбол — в школу» и «Мини-футбол — в вузы», подготовку спортивного резерва, тренеров, судей.

Общую сумму недополученных доходов в сезоне-2019/20 в ассоциации оценили в 70 миллионов рублей.

«В связи с вышеизложенным просим вас рассмотреть возможность финансовой поддержки Ассоциации мини-футбола России на цели, связанные с сохранением рабочих мест, функционирования и целостности организации», – говорится в письме.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья