Юрий Каминский: «На финиш в эстафете Парфенова не хватило»

Cтарший тренер спринтерской сборной России Юрий Каминский прокомментировал результаты выступления команды на третьем этапе Кубка мира в Дюссельдорфе.

«В каком состоянии Парфенов, я представлял смутно. Спортсмен последние недели три провел не с командой. Сначала он соревновался в Тее, затем уехал домой, где его застали морозы, которые и помешали тренировкам.

Поэтому непонятно было, как он будет выглядеть на быстрой трассе, а здесь очень быстрый снег. Я считаю, что Андрей выступил достойно, хотя в эстафете все-таки хотелось бы от него лучшего финиша. Он задергался, что часто с ним случается, захотел улучшить позицию, хотя надо было ждать и быть более экономичным. В итоге на финиш, когда все стали ускоряться, его не хватило.

В первый раз у нас все шесть человек прошли квалификацию индивидуального спринта. В этом как раз ребята очень порадовали. Панжинский в коньковой гонке вообще в первый раз в финальную часть попал. Даже несмотря на то, что состав у нас хороший, пройти всем в финальную часть получается не всегда. В Дюссельдорфе получилось», – приводит слова Каминского «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья