Юрий Бородавко: «Состав на первый этап Кубка мира почти определен»

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко рассказал о способе формирования состава на первый этап Кубка мира по лыжным гонкам, которой пройдет 22-23 ноября в шведском Галливаре.

«На первом этапе Кубка мира в Галливаре на 100 процентов будут выступать спортсмены, которые по итогам прошлого сезона попали в «красную группу» – то есть в первые 30 общего зачета Кубка мира. У мужчин это Николай Панкратов, Александр Легков и Евгений Дементьев. У женщин – Ольга Рочева, Наталья Коростелева, Евгения Медведева и Лариса Куркина. Плюс, есть еще Наталья Матвеева, которая попала в «красную группу» благодаря успешным выступлениям в спринте.

На первый этап Кубка мира в Галливаре мы повезем по восемь человек: шесть – для выступления в индивидуальной гонке, плюс еще двух, чтобы выставить по два состава в эстафете. Вот и считайте, что вакантными остаются последние несколько номеров в команде. Особенно у женщин, где с учетом того, что от отбора освобождена трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова, вообще пять мест из восьми практически определены. Все наши лыжники примут участие в стартах Международной федерации лыжных видов спорта в финском Муонио 14-16 ноября. Однако эти соревнования не будут являться официальным отбором, скорее, это просто проверка готовности, где-то тренировочный этап.

Процентов на 99 я для себя уже решил, кто будет выступать на первом этапе Кубка мира, но последние коррективы, конечно, внесет Муонио. Мы договорились с каждым из ребят, кто какую гонку побежит, практически все примут участие в двух стартах. Для спринтеров это – спринт и одна из дистанционных гонок, в зависимости от того, кто какой стиль предпочитает.

К сожалению, по итогам прошлого сезона Василий Рочев не попал в «красную группу» ни в спринте, ни на дистанции. Посмотрим, как он пробежит гонки в Муонио. Думаю, ни его самого, ни нас не устроит быть в команде пятым-восьмым номером. Если Вася будет действительно готов, конечно, мы включим его в состав на этапы Кубка мира», – цитирует Бородавко «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья