Евгений Дементьев: «Наши врачи сейчас деградируют»

Призер чемпионатов мира по лыжным гонкам Евгений Дементьев рассказал, чему можно поучиться у Уле Эйнара Бьорндалена и Алексея Прокурова.

О подготовке: «Система, которую использовала наша команда на протяжении последних двух лет – несовершенна. Стало ясно, что наши спортсмены, грубо говоря, идут вслепую. Руководство делает только прогнозы, а фундамента под ними, по сути нет. Понятно, что без комплекса методик, без участия в тренировочном процессе многих специалистов – биомехаников, психологов и многих других – добиться серьезных результатов сложно».

О враче в сборной: «Лучше бы была красивая медсестра в команде, чем доктор. А если серьезно, то наши врачи сейчас деградируют. Медицина не стоит на месте, а значит и знания медиков должны пополняться. Доктора должны меняться и постоянно совершенствоваться. У нас же, медик присутствует с командой всегда и, грубо говоря, чтобы ему не было скучно, набирает на сборы сериалов».

О любимом спортсмене: «Я у всех брал всегда по чуть-чуть. У каждого человека можно чему-то поучиться. У Бьорндалена, например, кроме потрясающего отношения к своему делу – тренировкам, выступлениям – можно взять манеру общения с окружающими. У Алексея Прокурова можно учиться буквально всему – целеустремленности, фантастическому желанию работать и с головой уходить в выбранное им дело, доброте», – приводит слова Дементьева «Евроспорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья