Тор Арне Хетланд: «Мне нравится Россия»

Олимпийский чемпион из Норвегии Тор Арне Хетланд выиграл сегодня гонку на 30 км свободным стилем с общим стартом на этапе Кубка мира в Демино.

«Я очень, просто безумно счастлив выиграть здесь. По ходу гонки, когда Легков сделал ускорение на подъеме, я реально видел, что он очень силен. Я старался поддержать его темп, и мне удалось главное – остаться в лидирующей группе. Думаю, сегодня мои лыжи работали чуть лучше, чем у Легкова. Выигрывать без отличных лыж просто невозможно. К тому же, мне удалось занять верную позицию и вырвать победу на финишной прямой. На дистанции Легков сегодня был сильнейшим. Если бы гонка проходила с раздельного, а не с общего старта, думаю, он бы выиграл», – считает норвежец.

Хетланд также рассказал о причинах своего решения участвовать в этапе Кубка мира в Демино – в отличие от многих других знаменитых иностранных лыжников.

«Мне нравится Россия. Здесь очень здорово соревноваться, болельщики понимают наш вид спорта, а атмосфера просто фантастическая. К тому же, в России много сильных лыжников, и быть здесь на пьедестале, тем более, выиграть – это всегда приятно. В этом году здесь много снега, отличная морозная погода – не то что в прошлом сезоне, когда вместо снега был лед. Удобный чартерный рейс из Европы, красивый отель, хорошее питание – у меня есть все причины, чтобы вернуться сюда вновь», – сообщил Хетланд агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья