Бывший тренер сборной России по фристайлу: «Новый президент ФФР пытается оправдать свое плохое руководство пропагандой и дискредитирующей ложью»

Бывший тренер сборной России по фристайлу американец Стив Фиринг рассказал о своем конфликте с новым руководством Федерации фристайла России (ФФР).

«Я долгое время старался сохранить нейтральные отношения с ФФР и решился на это интервью только после того, как они сделали массу лживых заявлений. К сожалению, новый президент Алексей Курашов и главный тренер Александр Долгов пытаются дискредитировать всю прошлую команду, включающую тренеров, спортсменов, администраторов, те реальные достижения, которые были достигнуты в эти годы.

Новый президент не из мира спорта, он управленец. Главный тренер – не лыжник даже в любительском смысле слова, он пришел из гребли. Не думаю, что он когда-нибудь поймет, что такое лыжи и спорт высших достижений.

Они по-прежнему должны нам зарплату с января в соответствии с контрактом, но отказываются платить, мотивируя это тем, что мы не выполнили свои обязанности. И это снова ложь, которая связана не с профессионализмом и контрактом, а личным подходом.

Наш контракт с ФФР и ОКР действует до марта 2018 года. Мы никаких бумаг не подписывали, его разрыв произошёл в одностороннем порядке. Речь идет обо мне и моем помощнике Джиме Шимане. В последний раз нам платили в декабре, хотя в январе мы вместе с командой были на тренировочном сборе. Мы выполнили все свои обязательства, и отчеты со сбора были отправлены в министерство спорта.

В ответ президент Курашов отправил еще один документ, в котором солгал, что мы не выполнили свои обязанности. Вот чем новый президент пытается оправдать своё плохое руководство и обязанность выполнять контракты – пропагандой и дискредитирующей ложью», – сказал Фиринг.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья