Иван Бабиков: «Можно сказать, что Легков – русский Нортуг»

Канадский лыжник Иван Бабиков поделился ожиданиями от нового сезона.

– Ваш прогноз, кто станет главной звездой нового сезона – Нортуг, Легков или кто-то еще?

– Сложно сказать, конкуренция слишком высока. Традиционно сильны норвежцы и русские, но и канадцы не лыком шиты. Лето прошло хорошо, все ребята нормально себя чувствуют. Пока стартовые гонки сезона с огромным разрывом выиграл норвежец Сундбю, но посмотрим, что будет дальше.

– Лидер мировых лыж норвежец Петтер Нортуг – достаточно эпатажная личность. Это такой имидж «плохого парня», лыжный аналог Усэйна Болта?

– Можно сказать и так. Хотя у нас есть и другие ребята, кто выигрывает – тот же Сундбю и русские лыжники, а Болт завоевывает все титулы в одну калитку. К Нортугу можно относиться по-разному, кто-то его ненавидит, но есть факт, что он силен, и с этим не поспоришь. Его упрекают в том, что он выигрывает нечестно – сидит всю дистанцию за спинами и выигрывает на финише. Но это такая тактика, и считаю абсолютно нормальным, что он использует свою сильную сторону.

– А что как о человеке можете сказать о Саше Легкове?

– Ну, что Сашка? Можно сказать, что он русский Нортуг. Он фанат того же дела, что и я, он боец, он сражается всегда изо всех сил. Ничего плохого про него сказать не могу.

– Ну, Легков кажется не настолько эпатажным, как Нортуг.

– Поэтому он русский Нортуг, это немного другое! Понимаете, Нортуг был успешным с юниорских лет, его всегда пророчили в короли, и это, возможно, повлияло на его характер. А Сашка вырос в другой стране и стал показывать результаты, уже когда был сформировавшейся личностью, – рассказал Бабиков.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья