Шабаль подписал трехлетний контракт с «Расинг Метро»

Нападающий английского «Сэйла» и сборной Франции Себастьен Шабаль подписал трехлетний контракт с клубом «Расинг Метро». 31-летний регбист перешел в «Сэйл» в 2004 году, в его составе стал чемпионом в Англии-2006. За год до завершения действия контракта руководство команды разрешило ему сменить клуб.

На прошлой неделе «Расинг Метро» обеспечил себе участие в элитном французском дивизионе – Топ-14. «Расинг» считается одним из самых богатых клубов Франции. По некоторым данным, Шабаль будет получать около 1,2 миллиона евро в год, однако президент клуба Жаки Лорензетти отрицает эту сумму.

«Несколько месяцев мы подписывали контракты с отличными игроками, но не звездами. У нас есть обычай говорить, что в клубе нет индивидуальных звезд, а есть команда», – приводит слова Лорензетти ВВС.

Источники, близкие к клубу, утверждают, что следующим трансфером «Расинга» станет Франсуа Стейн из «Шаркс» (ЮАР). Вместе с Шабалем в «Расинге» будет выступать капитан сборной Франции Лионель Маллет, который также подписал трехлетнее соглашение, и который выступал вместе с ним до 2003 года в «Бургуане».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья