Финальные матчи чемпионата России будут обслуживать английские арбитры

Генеральный директор Профессиональной регбийной лиги Юрий Сигаев накануне полуфинальных матчей чемпионата России выразил беспокойство по поводу судейства.

«Нынешний чемпионат России стал лучшим в истории. Количество клубов в суперлиге увеличилось до 11, и все они продемонстрировали конкурентоспособность. Посмотрите, например, на команду из Пензы. В последнем туре она лишь с разницей в одно очко проиграла фавориту «Славе» – и вполне могла перекроить состав полуфинальных пар. Уже в следующем сезоне эта команда наверняка подтянется к лидерам. В целом первые шесть клубов суперлиги заметно подравнялись по своему уровню. Действующий чемпион «ВВА-Подмосковье» стоит немного особняком. Но я не сомневаюсь: чтобы защитить свое звание в плей-офф, команде из Монина придется выложиться на сто процентов.

«Енисей», который в прошлом сезоне играл в финале, сделает все возможное, чтобы преподнести сюрприз. Именно красноярцы, особенно если судить по их последним матчам, сейчас выглядят той командой, которая способна остановить «ВВА-Подмосковье».

Вызывает наибольшее беспокойство судейство. Хотя и здесь мы сделали определенные шаги вперед. Например, удалось заручиться согласием Английской регбийной федерации, что наши «золотую» и «бронзовую» серии будут обслуживать опытнейшие британские арбитры», – цитирует Сигаева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.