Андрей Кузин: «На Кубок мира сил точно хватит»

Игрок сборной России и «ВВА-Подмосковья» Андрей Кузин в интервью корреспонденту Sports.ru Елене Дьячковой для журнала ProРегби рассказал о том, как проводит время на сборах, попадании на Кубок мира и несостоявшемся отъезде во Францию.

О Кубке мира: «Сейчас главное – выйти на Кубок мира. А там посмотрим. Можно хорошо подготовиться, провести серию тест-матчей с сильными командами. Я даже не знаю, кто из сборных может стать нашими соперниками на Кубке мира, если мы туда попадем».

Об отъезде игроков из России за рубеж: «Руководство клубов неохотно отпускает игроков. Если наши молодые игроки поедут в зарубежные лиги, это будет большое подспорье для дальнейшего развития регби в России. Конечно, отправлять за границу надо не всех. Но если перспективный игрок хочет уехать за рубеж, надо отпускать. Я не думаю, что это ослабит наш чемпионат, на это место придут другие, не менее талантливые».

О своем несостоявшемся отъезде во Францию: «У меня даже приглашение на руках уже было. Надо было просто пойти в посольство, получить визу. Клуб не самого высокого уровня, второй дивизион Франции. Товарищ, с которым я играл в Пензе, приглашал в свою команду, поговорил обо мне с руководством. Но я затянул с этим делом, а потом «ВВА-Подмосковье» предложило мне подписать новый контракт, и я остался в клубе. Вот уже шестой год играю, все уезжаю».

О завершении карьеры: «Хочу прежде съездить на Кубок мира и стать еще не раз чемпионом России. Пока силы и здоровье будут, хочу этим делом заниматься. Не думал о том, чем займусь после завершения карьеры. Весь еще в игре. Силы есть. Оцениваю их реально, и пока они есть, и, думаю, их надолго хватит. На Кубок мира точно. Серьезные травмы, по-прежнему, минуют, а вот мелкие повреждения цепляются. Почти после каждого матча один-два дня не тренируюсь. Все же болевые ощущения усилились с возрастом».

О ВВА: «У нас есть костяк команды: есть поколение так называемых взрослых игроков, много тех, кому 25 лет и младше. Отношения сложились дружеские. Такого, как было в мою бытность игроком «Пензы» несколько лет назад, нет. У молодых тогда были свои обязанности, мячи таскали. У «стариков» свое место в автобусе – старшие позади, молодые впереди. Конечно, в какой-то степени подобное есть и в моей нынешней команде, но дедовщины точно нет. Молодым подсказываем и помогаем».

О сборах: «На сборах лучший друг спортсмена – ноутбук, это правда. Хотя ночами в интернете не сижу, выхожу в сеть, только если полезную информацию найти надо. В игрушки на компьютере не играю. Хотя в футбол играю на плейстейшн на сборах – турниры проводим с ребятами.

О музыке: «Некоторые спортсмены настраиваются на соревнования с помощью музыки. Мы тоже так делаем. Включаем магнитофон в раздевалке и слушаем музыку заводящую – хаус, но не жесткий, а чтобы драйв был, адреналин поднимался. Подсознательно действует, на меня, во всяком случае, влияет. Хочется рвать, метать, биться», – рассказал Кузин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья