Юрий Кушнарев: «О контракте с «Ребелс» речь пока даже не заходила»

Флай-хав «ВВА-Подмосковья» и сборной России Юрий Кушнарев рассказал о пребывании в клубе Супер-15 «Мельбурн Ребелс», тренировочном процессе и признался, что не собирается переходить в австралийский клуб.

«Впервые разговор о возможности тренироваться с «Ребелс» возник спустя несколько дней после нашего знакомства с Адамом Бернсом. Мне это было интересно – приехать в стан клуба, выступающего в одном из сильнейших чемпионатов планеты, и провести с ними предсезонную подготовку. Получилось так, что мы нашли контакт, и вот я здесь – в Мельбурне. Это моя личная инициатива, и все расходы на эту поездку я взял на себя. А живу в доме Адама.

Первое занятие провел с дублем – Melbourne Rising. Меня просто поразил уровень отношения этих ребят к тренировочному процессу. У них нет контракта с «Ребелс», но каждый работает на совесть. Подобный энтузиазм едва ли встретишь в российских клубах, даже в моей команде «ВВА-Подмосковье».

От главной команды я ожидал примерно то, что в итоге и увидел. Безукоризненная организация работы на тренировках, огромное количество обслуживающего персонала – менеджеров, тренеров, физиотерапевтов, массажистов. По физическим данным здесь мало кто превосходит тех ребят, с кем я играю в сборной и клубе. Большинство российских игроков физически гораздо более развиты, а многие даже куда более техничны.

Тренировочный процесс не сильно отличается от того, что игроки делают на тренировках в других командах. Удивило лишь то, как разминаются местные регбисты – тренеры полностью доверяют своим подопечным и оставляют разминку без собственного контроля. Расписание тренировок присылают ребятам на почту, и парни ходят, уткнувшись в свои телефоны и гаджеты, сверяясь с расписанием.

Многие спрашивают меня о контракте, говорят о просмотре. Сразу скажу, что это не является никаким просмотром и о контракте речь пока даже не заходила. Мне нравится работать в такой атмосфере, я стараюсь делать это как можно лучше и постараюсь пробыть здесь как можно дольше. Я наслаждаюсь каждым днем, проведенным тут. Понимаю, что позиция десятого номера, в принципе, не является в «Ребелс» проблемной, но кто знает, как оно получится», – приводит слова Кушнарева официальный сайт СРР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья