Лин Джонс: «Мы, тренеры, по-настоящему преданы идее сделать сборную по регби лучше. У России огромный потенциал»

Главный тренер сборной России по регби Лин Джонс рассказал, что хотел бы продолжить работу с командой, и поделился мнением о России.

– Я по-прежнему воодушевлен и хочу делать команду сильнее, но я не могу это сделать в одиночку. Нам нужно найти взаимопонимание с клубами.

Я понимаю, что их цель – выиграть чемпионат, побеждать в каждом матче. Но интересы сборной должны стоять на первом плане. Ситуация сейчас напоминает ту, какая была в Уэльсе 20 лет назад. А сборная должна стать приоритетом.

– Вы хотите продолжать работать со сборной России?

– Да. Мы, тренеры, по-настоящему преданы идее сделать сборную России лучше, потому что у России такой огромный потенциал. Это самая большая страна в мире, но в том, что касается регби, она маленькая.

Но мы не можем приглашать южноафриканцев или новозеландцев играть за Россию, как делают другие страны, это история не про нас. Мы на 100% россияне. Никто не придет из-за гор нам помочь, мы должны спасать себя сами.

Единственный ответ – работать всем вместе. Будем ругаться – не придем ни к чему, а испанцы и португальцы будут двигаться вперед, опережая нас. Все довольно просто на самом-то деле.

– За те 18 месяцев, что вы работаете со сборной России, вы изменили мнение о нашей стране?
 
– Раньше у меня этого мнения просто не было, я никогда не бывал в России. Но сейчас я люблю Россию. У меня появились здесь очень хорошие друзья. Я люблю Москву – это фантастический город. 

Другие российские города тоже прекрасны – Сочи, Краснодар, Красноярск... И я еще так и не побывал в Санкт-Петербурге и Владивостоке – мечтаю попасть туда. Думаю, поеду туда летом.

А что касается людей, то в регби на самом деле все одинаковые – во всем мире. Если ты регбист, будь ты в Шотландии, Новой Зеландии, Южной Африке или Аргентине – это одинаковый характер, одинаковые люди, просто говорят на разных языках.

Это забавно, но мне так это нравится. Я приехал в Россию не менять культуру, а привнести в нее что-то. Надеюсь, люди вокруг могут перенять у меня что-то полезное, чтобы стать лучше, – рассказал Джонс.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья