Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Первухин: «Сегодня в чемпионате России за золото борются два клуба»

Главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин рассказал о том, почему невозможно заключить контракт с Дмитрием Павловым, и почему в России не функционирует несколько сборных.

О заключении контракта с Дмитрием Павловым: «Было бы, конечно же, неплохо, если бы он сумел приехать к нам. Павлов сам не против, но сейчас существуют большие проблемы с оформлением виз для грузинских граждан и боюсь, что это соглашение может не состояться».

О десятом номере в команде: «Грузины играли в Новокузнецке и «Красном Яре». Остальные были свои – имена всем известные: и Коробейников, и Сугробов, и младший Янюшкин. Может сыграть Кузьменко, может Моторин. Выбор действительно небогат!

И из молодежи тоже никого особо не видно, увы... Но даже в этом случае делать ставку на одного Кушнарева неправильно».

О приглашении иностранного тренера: «В России ведь мало не только профессиональных команд, но и тренеров, которые могут возглавить клуб и бороться сразу за золото.

Сегодня за золото борются два клуба, которые возглавляют два ветерана-тренера: Неруш и Первухин. За ними есть сегодня несколько перспективных молодых тренеров, но их нужно сейчас усиленно натаскивать, обучать, стажировать, пропускать через различные молодежные сборные и так далее.

Иностранный тренер — это сегодня новый взгляд со стороны, привнесение так называемой «академической школы» регби, мировых традиций нашей игры. Это все дает определенный импульс для роста как самих игроков, так и всей команды в целом».

О создании сборной России «А»: «Конечно же, нужна — как и молодежка до 23-х лет, как студенческая сборная, сборная до 21-года. Нашим игрокам катастрофически не хватает международных игр с хорошими командами: матчей, в которых можно расти и учиться.

Но тут мы сразу упремся в суровую действительность. Для того, чтобы иметь сборные различных уровней и возрастов, нужно иметь финансы для содержания таких команд. С огромным трудом удалось создать что-то подобное для первой команды.

Так что в настоящее время мысли о нескольких сборных просто не реальны», – рассказал Первухин на своей конференции на официальном сайте «Енисея-СТМ».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+