Реклама 18+
Реклама 18+

Самвел Аракелян: «Беру ответственность за результат Олимпиады на себя»

Главный тренер сборной России по академической гребле Самвел Аракелян рассказал о выступлении команды на Олимпиаде-2012 и назвал причины неудачных результатов.

«Причин неудачи несколько. Это, во-первых, просчеты в подготовке, а, во-вторых, стечение обстоятельств. Наша парная четверка Сергея Федоровцева была достаточно сильной. Но мы ошиблись с выездом на сборы в среднегорье. Было принято решение работать на удержание формы, но в Лондоне мы уже выступали на спаде. Это и стало главной причиной неудачи. К этой причине добавились сложные погодные условия и жеребьевка.

Я беру ответственность на себя. В данном случае организм повел себя непредсказуемо. Все эксперименты указывали на один срок акклиматизации, а на деле получился совсем другой. Здесь нельзя винить никого конкретно: ни спортсменов, ни научную группу, ни тренеров. Это наша общая неудача.

Мы сами для себя оцениваем результат, как неудовлетворительный. Это необходимо, чтобы понять, что надо двигаться вперед. Планку занижать нельзя. Нужно ставить амбициозные цели, чтобы выигрывать. Оправдываться я не собираюсь, и готов понести ответственность за результат, но вместе с тем могу сказать, что проделана большая селекционная работа по формированию экипажей на следующее четырехлетие. Теперь у нас обновленная омоложенная команда, с которой можно работать», – рассказал Аракелян в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья