Рейтинг на сайте 498  Место 61911
Трибуна Пользователь
| К записи в блоге Стальное вымя
+3

я углубленно слежу только за боксом, ММА смотрю довольно-таки поверхностно, поэтому можете мне на доступном языке объяснить, почему это Федор не нужен UFC? Это же гарантированные деньги.
потратили много сил доказывая, что он хороший, но давно сдувшийся тяжеловес, - было такое, но Дана выливал ведра с дерьмом и на собственных бойцов, чего только стоит одна его фраза в адрес Оверима " у меня есть предчувствие, что травма этого парня будет длиться настолько долго, насколько потребуется, чтобы мы успели цыгану подобрать соперника".
Раньше еще было модно говорить, что UFC незаинтересованно в теоретическом поражении Веласкеса от старика из Прайда, но данная теория потеряла свою актуальность в связи с недавней победой Вердума.

| К записи в блоге Тушите свет
+6

Более качественный замес, чем Гатти-Уорд (хотя бой Фигероа-Аракава, состоявшийся в 2013 году, на мой взгляд, мало чем уступает), выдать сегодняшние суперлегковесы действительно не смогли. Но я немного о другом. Количество боксеров (Маттиссе-Риос-Майдана-Проводников против Гатти-Уорд), личность которых не может сломаться и не могут сломать, сейчас поболее, посему и поинтереснее. Вариаций побольше, что не может не радовать. Именно в цимесе и заключается суть данных боксеров. Они проигрывают поединки, но уходят победителями из ивентов. Ну и проблема сегодняшних рубок в суперлегком (Риос-Альварадо и Проводников-Маттиссе) пока заключалась лишь в том, что одна из сторон принимала позицию "боксера". Надо устроить Риос-Проводников, глядишь парни покорят планку.
Но я тебя понял.
Парней соизмеримых с судьбами Тайсона и Тапиа сейчас и впрямь нет. Их биографии становились органичной частью их самих, частью их личностей, они были неотделимы, срастались вместе с телами, и погружали болельщиков внутрь травм, давая фэнам все это пережить и почувствовать, поэтому за этих парней всегда переживалось сильней. К тому же, в некотором роде они еще были социальной характеристикой той эпохи и простой народ искренне радовался за них, за тех, кому отпущено было вылезти из того дерьма, в котором они когда-то очутились. Боюсь, те времена канули в лету((
Если сравнивать период с 1990 по 2000 с нынешним, то окажется, что мы далеко позади. Уитакера, Чавеса, Трини, Мозлика, Цзю, Тони, Нанна, Роя (етить, сколько же их!!!))) и Хопкинса сейчас нет. Но в тоже время сравнение с серединой 00-х показывает, что бокс пытается карабкаться ввысь, что всыпает щепотку оптимизма.
Гена совершенно точно просто так не уйдет. Котто, конечно же, ему не достанется (предпочтет Альвареса), поэтому казаха вынудят подыматься, то бишь бои с Уордом, Хопкинсом (?) и в кетчвейте с Ковалевым неизбежны. Если двум из трех сольет, то останется в памяти многих парнем вроде Джеральда Макклеллана. Если в данных боях заимеет положительный баланс, то будет фигурой исторического масштаба, как бы другим этого не хотелось :)

Величие исходит из способности спортсмена возвышаться над другими, что сегодня и было продемонстрировано Лео с будничной легкостью. Ну и, конечно же, величие - в скромности. Это тоже в нем есть.

| К записи в блоге Тушите свет
+9

Так это уже хорошо, в том смысле, что нашел (ничего, если на ТЫ?) хотя бы одного. Я вот бокс начал смотреть с года эдак 99 и заметил по себе, что больше трех боксеров никогда не болел. Нет, ну притапливал за многих, но вот чтоб прям болел не больше трех. Все же надо проникнуться, чтобы по-настоящему начать за кого-то болеть.
А данное время я бы не стал называть каким-то пустым, безрыбным, если закрыть глаза на то, что творится в тяжёлом весе. Горевать по Флойду я не буду, несмотря на то, что признаю величие его таланта. Я больше горюю по времени Моралес-Баррера-Маркес-Пакьяо - вот этого мне реально не хватает. Но тут уже дело вкуса.
Все эти Донэры и Учиямы ни в какое сравнение не идут с тем, что устраивали Марко с Эриком. Флойд все же после себя оставляет Бронера. Понятное дело, что Бронер фигура не того масштаба, что Флойд, но дело в том, что Бронер и не стремился ей быть. Иначе бы он не стал рисковать, перепрыгивая через категорию сразу в welterweight. Бронер рискует в отличие от Флойда, не кичится за ноль. Возможно, понимает, что во второй раз никто не станет выписывать крупные чеки за то, как неуязвимому парню нанесут поражение, поэтому решил пойти по более скалистой дорожке. Хорошо это или плохо? Я хз. Но те, кто больше ценит риск с запахом крови, ближе его вариант.
Вместе с тем наше время может похвастаться Головкиным и Ковалевым. Я что-то не припоминаю в середине 00-х хедхантеров подобного масштаба. Super Lightweight сейчас также поинтереснее. Маттиссе-Проводников-Риос-Майдана поинтереснее Гатти с Уордом.
В общем, и в нашей колоде есть пара козырей! :)))

| К записи в блоге Тушите свет
+6

Мне Альварес стал неприятен сразу после того, как разыграл вакантный титул с Мэттью Хаттоном. Справедливости ради стоит сказать, что пояс был разыгран в catchweight 150, чтобы совсем уж не позориться (британский мешкобоец, взятый с другого веса), но насколько помню в лимит он так и не вписался, отделавшись штрафом. Я не совру, если скажу, что Альваресу данный пояс подарили.
А дальше - понеслась... один краше другого: пробитый в хлам Цинтрон, старый как яйца мамонта Мозли и Лопес, ранее искавший счастье двумя категориями ниже. Сейчас вот с Кирклэндом боксирует. Вроде нормальный матч-ап, но Кирклэнд полтора года не боксировал, хрен пойми в какой он там форме.
Все это не отменяет таланта Альвареса, но реальными соперниками он пока мало проверен.
p.s. из данного списка рекомендую Кроуфорда. его бой с Гамбоа - на загляденье.

| К записи в блоге Тушите свет
0

Да я в курсе, что он адский сгонщик и весит в день боя 172 фунта. В данном контексте я имел в виду переход из super welterweight в middleweight, а не набор массы как таковой. Альварес большой любитель мутузить коротышек вроде Хосесито Лопес, загоняя тех не в свой вес, хотелось бы больше видеть поединков с противниками примерно сопоставимых габаритов.

| К записи в блоге Тушите свет
+6

А вообще было такое в истории бокса, чтобы боксер, сидевший в одном весе, занимал первую строчку p4p? На ум приходит Хопкинс, но он взлетел за счет победы над Тринидадом. Опять же, до Тринидада всем было наплевать, сколько он там защит провел. Так что рыжему надо подыматься в весе. В общем, надо подыматься и там бить Котто с победителем боя Штурм-Н’жикам, тогда шансы на лидерство в p4p появятся, но фанаты быстро повесят на нем клеймо труса, бегающего от казаха )))

| К записи в блоге Тушите свет
+2

Даже не знаю. Арум пока что не похож на человека, потерявшего хватку. Если он вскормит Кроуфорда объедками Мэнни (что он однажды уже попытался сделать с Брэдли, но на Тима не клюнула публика), то как бы не надрывал задницу рыжий товарищ, первого места ему не видать. Ну если только не победит Гену, во что могут поверить только графоманы, пишущие в жанре фэнтези :)

Ну, во-первых, никто его не вытаскивал, он сам захотел.
Во-вторых, Шугару Рэю Леонарду не помешало выйти с пенсии и победить самого страшного средневеса Марвина Хаглера.
пожалуй намного хуже тайсона с льюисом, - ну а это откровенный бред. Тайсон времен Льюиса сливал бои всякому ирландскому хламу в надежде расплатиться с долгами, а Холмс спустя 4 года победил тяжа, входящего в топ-5 тяжелого веса и впоследствии выдавшего самый тяжелый бой в карьере Льюиса, о чем Леннокс самолично сознается в соцсетях. Впрочем, все это я уже писал. Желания повторяться у меня нет.

Взять реванш -это не провести второй бой, а выиграть после поражения (c)
Никто никогда не проводит второй бой просто так, его еще нужно продать. Но второй бой всегда отвечает на вопросы. А возникли эти вопросы в результате поражения или плотного боя (из недавних примеров: Мейвезер-Майдана), не суть важно. Так что самый что ни на есть паритет. Ну и реванш с Дагласом не состоялся не по вине Майка. Менеджеры Дагласа судились с Кингом и после длительных разбирательств, выиграв суд, решили показать Дону средний палец.
выпорол в финале ОИ 88 (с)
Угу, а еще по любителям побеждал Боу некто Луис Гонсалес, которого Боу в профи нокаутировал в шестом раунде. Боу в любителях и Боу в профи - это два совершенно разных боксера. Одного лишь факта, что в профи тренировал американца Эдди Фатч, человек сделавший Джо Фрейзера, более чем достаточно. Ей богу, плывете уже :)
дважды (по факту) победил Холли (c)
Это ранее сделал Боу, причем сделал с более молодым Холифилдом. К тому же, на момент боя с Ленноксом ему было уже 37 лет. С Тайсоном ему было 35. Скажете, не велика разница, но на это я вам приведу пример Льюис-Тайсон и Льюис-Кличко. Прошел всего лишь год, а Леннокс уже другой. Все это я пишу не с целью принизить чьи-либо заслуги, а указать на объективность.