1. В лиге профессиональных менеджеров очень сильно меньше клубов, если не сказать, что их всего пара человек на лигу. И как условному клубу в вакууме защититься от самодурства менеджера? От того, что один профнепригодный решил кому-то предложить контракт на 5 лет с неадекватными суммами, клубу потом что делать? 5 лет терпеть? Чтобы что? Через 5 лет у нас в стране разведётся достаточно проф. менеджеров? Ой что-то мне кажется не будет такого ещё очень долго. Надо или вообще запретить контракты более 2 сезонов, или до лучших времён не трогать то, что самим рынком сформировалось. 2. Да, понижение контрактов это абсолютно нормальная вещь. По крайней мере на мой взгляд, в такой сфере, как проф. спорт это вполне нормально. Если клуб предлагает игроку по Х следующие 3 сезона, а он целый сезон катает вату или лежит в лазарете, или просто игра у него не пошла, то по какой такой причине клуб не может хотеть понизить сумму Х? Контракт ведь, по сути, предоплата, разве нет? 2.1. Представить понижение контракта в других сферах очень легко! Я наверное открою секрет, но да, на почти любой работе человеку могут предложить перейти на другую должность, в том числе с понижением зарплаты, если человек не справляется... Или Вайсфельд думает, что человек по зарплате только вверх растёт всю жизнь? Про принцип Питера, не? Не слышали? Поскольку у хоккеистов по сути нет других должностей, а только суммы контрактов, то да, понижение контракта это нормальная система, либо... Правильно! Давайте ограничим контракты одним сезоном! (сарказм) 3. Как это всё связано с потолком и почему он вдруг становится фиктивным? Когда даже по тому же Авангарду видно, сколько надо усилий прилагать, чтобы хотя бы просто сманеврировать под потолком. Смысл потолка в том, чтобы у одного клуба в одном матче на лёд 3 сборных не выходило. Выходит? Нет? Ну тогда о чём речь?
Обид... Ещё бы у него обиды были. Понапринимал катастрофически безграмотных (с управленческой точки зрения) решений и свалил светить довольной улыбкой в Локомотиве... Ещё бы тут обижаться, тут прощения нужно вымаливать, но к сожалению у нас в стране никакого института репутации и нормальной оценки проф. навыков просто не существует. Так что не удивлюсь, если через пару лет вернётся в Авангард и никто ничего даже и не скажет
Можно. А кто платить будет? У статистических бригад в хоккее и так много работы, чтобы ещё заставлять их выяснять где рикошет, а где "сознательный" удар. При том, что статистической ценности тут особо не просматривается. Голов, где шайба записывается за игрока, который вообще не имел отношения к атаке относительно редки. В хоккее оценки "полезности" игрока вряд ли сильно поменяются от наличия у игрока информации по его автоголам, оценка правильных/не правильных действий в своей зоне тут немного другая и её проводит тренерский штаб каждой конкретной команды. Ну так и за что тут платить людям, которые будут выяснять автогол случился или нет?
Ну вообще именно игра Трактора выглядит как контра игры Локомотива. Когда Авангард заиграл чуть быстрее и перестал "боятся", то Локомотив едва серию и не слил. А Трактор так играет в принципе и выглядит быстрее и ещё "смелее", чем Авангард. Так что я не упускаю из головы, что финал может оказаться для некоторых настолько же неожиданным, как прошлогодний. Хотя судя по последней игре с СЮ, Никитин выводы похоже всё же делает.
Я так понимаю для единообразия игровых стилей? Чтобы люди, которые выпадают из основной команды, играли в ВХЛ хотя бы примерно в тоже, во что играет основная команда? Ну и чтобы они там хотя бы что-то выигрывали. Иначе я ничего не понимаю...
Что ты несёшь? Команды Хартли нет уже 4 года как, его хоккей мог продолжать Рябыкин, но он не справился. Хоккей Кравеца не наследуем от Хартли, у него другой хоккей с другими требованиями к игрокам и другим рисунком игры. Хоккей Кравеца был полностью похоронен Звягиным, как и все предсезонка этого года. Ги пришёл на пепелище и никакой хоккей Звягина, Кравеца и уж тем более Хартли он не наследует и на них даже не похож.
Авангард в этом сезоне: Местная легенда Курьянов принимает абсолютно шизофренические (с управленческой точки зрения) решения из-за чего у клуба оказываются провальными: предсезонка, селекция и сама игра. Клуб играет настолько плохо, что люди уже предсказывают страшное - сезон без ПО. А самое страшное тут то, что люди в большей степени и хотят остаться без ПО, чтобы не видеть грядущего позора и побыстрее начать забывать этот сезон. В какой-то момент клуб понимает критическое положение дел, вышвыривает легенду, приглашая на пост тренера, вместо носителя русского духа, - временщика. Параллельно, в пожаре, закидывает в клуб кучу игроков без предсезонки или с неудачными сезонами. Временщик с этой кучей мешков выводит клуб в стабильную зону ПО, выстраивает что-то похожее на нормальную игру, от которой не тошнит, клуб в ПО выкидывает действующего чемпиона и вытаскивает серию с монструозным Локомотивом, который строят 4 года, и едва не устраивает главный инфоповод сезона (проход Локомотива). Кожевников: "И это опять к больному для Омска вопросу про местных легенд, о которых вытирают ноги, и про временщиков". Несите галоперидол и смирительную рубашку, тут человеку плохо!
Если у Ги будет душный хоккей ни до какого 27 года он не досидит. У Авангарда был уже тренер с эффективным, но душным хоккеем (см. Чада), его выкинули по ходу сезона, хотя Авангард был топ-2 или топ-3 в таблице на тот момент. Пока хоккей Ги душным не выглядит, даже с провальным сезоном и кучей игроков без предсезонки. Если в новом сезоне заложат очень хорошую физику, то не очень понятно почему бы игре Авангарда быть какой-то скучной? Может быть, что это будет довольно топорный хоккей и на него быстро найдут контригру, но это уже совсем другой вопрос.
1. В лиге профессиональных менеджеров очень сильно меньше клубов, если не сказать, что их всего пара человек на лигу. И как условному клубу в вакууме защититься от самодурства менеджера? От того, что один профнепригодный решил кому-то предложить контракт на 5 лет с неадекватными суммами, клубу потом что делать? 5 лет терпеть? Чтобы что? Через 5 лет у нас в стране разведётся достаточно проф. менеджеров? Ой что-то мне кажется не будет такого ещё очень долго. Надо или вообще запретить контракты более 2 сезонов, или до лучших времён не трогать то, что самим рынком сформировалось.
2. Да, понижение контрактов это абсолютно нормальная вещь. По крайней мере на мой взгляд, в такой сфере, как проф. спорт это вполне нормально. Если клуб предлагает игроку по Х следующие 3 сезона, а он целый сезон катает вату или лежит в лазарете, или просто игра у него не пошла, то по какой такой причине клуб не может хотеть понизить сумму Х? Контракт ведь, по сути, предоплата, разве нет?
2.1. Представить понижение контракта в других сферах очень легко! Я наверное открою секрет, но да, на почти любой работе человеку могут предложить перейти на другую должность, в том числе с понижением зарплаты, если человек не справляется... Или Вайсфельд думает, что человек по зарплате только вверх растёт всю жизнь? Про принцип Питера, не? Не слышали? Поскольку у хоккеистов по сути нет других должностей, а только суммы контрактов, то да, понижение контракта это нормальная система, либо... Правильно! Давайте ограничим контракты одним сезоном! (сарказм)
3. Как это всё связано с потолком и почему он вдруг становится фиктивным? Когда даже по тому же Авангарду видно, сколько надо усилий прилагать, чтобы хотя бы просто сманеврировать под потолком. Смысл потолка в том, чтобы у одного клуба в одном матче на лёд 3 сборных не выходило. Выходит? Нет? Ну тогда о чём речь?
Обид... Ещё бы у него обиды были. Понапринимал катастрофически безграмотных (с управленческой точки зрения) решений и свалил светить довольной улыбкой в Локомотиве... Ещё бы тут обижаться, тут прощения нужно вымаливать, но к сожалению у нас в стране никакого института репутации и нормальной оценки проф. навыков просто не существует. Так что не удивлюсь, если через пару лет вернётся в Авангард и никто ничего даже и не скажет
А Гру выиграл Кубок? В первый сезон у Хартли тоже был финал
Торжество? Это когда от сборной Беларуси отлетаешь, рассказывая как хочется сыграть с Канадой?
Можно. А кто платить будет? У статистических бригад в хоккее и так много работы, чтобы ещё заставлять их выяснять где рикошет, а где "сознательный" удар.
При том, что статистической ценности тут особо не просматривается. Голов, где шайба записывается за игрока, который вообще не имел отношения к атаке относительно редки. В хоккее оценки "полезности" игрока вряд ли сильно поменяются от наличия у игрока информации по его автоголам, оценка правильных/не правильных действий в своей зоне тут немного другая и её проводит тренерский штаб каждой конкретной команды.
Ну так и за что тут платить людям, которые будут выяснять автогол случился или нет?
Ну вообще именно игра Трактора выглядит как контра игры Локомотива. Когда Авангард заиграл чуть быстрее и перестал "боятся", то Локомотив едва серию и не слил. А Трактор так играет в принципе и выглядит быстрее и ещё "смелее", чем Авангард. Так что я не упускаю из головы, что финал может оказаться для некоторых настолько же неожиданным, как прошлогодний.
Хотя судя по последней игре с СЮ, Никитин выводы похоже всё же делает.
Я так понимаю для единообразия игровых стилей? Чтобы люди, которые выпадают из основной команды, играли в ВХЛ хотя бы примерно в тоже, во что играет основная команда? Ну и чтобы они там хотя бы что-то выигрывали. Иначе я ничего не понимаю...
Что ты несёшь? Команды Хартли нет уже 4 года как, его хоккей мог продолжать Рябыкин, но он не справился.
Хоккей Кравеца не наследуем от Хартли, у него другой хоккей с другими требованиями к игрокам и другим рисунком игры. Хоккей Кравеца был полностью похоронен Звягиным, как и все предсезонка этого года.
Ги пришёл на пепелище и никакой хоккей Звягина, Кравеца и уж тем более Хартли он не наследует и на них даже не похож.
Авангард в этом сезоне:
Местная легенда Курьянов принимает абсолютно шизофренические (с управленческой точки зрения) решения из-за чего у клуба оказываются провальными: предсезонка, селекция и сама игра. Клуб играет настолько плохо, что люди уже предсказывают страшное - сезон без ПО. А самое страшное тут то, что люди в большей степени и хотят остаться без ПО, чтобы не видеть грядущего позора и побыстрее начать забывать этот сезон.
В какой-то момент клуб понимает критическое положение дел, вышвыривает легенду, приглашая на пост тренера, вместо носителя русского духа, - временщика. Параллельно, в пожаре, закидывает в клуб кучу игроков без предсезонки или с неудачными сезонами. Временщик с этой кучей мешков выводит клуб в стабильную зону ПО, выстраивает что-то похожее на нормальную игру, от которой не тошнит, клуб в ПО выкидывает действующего чемпиона и вытаскивает серию с монструозным Локомотивом, который строят 4 года, и едва не устраивает главный инфоповод сезона (проход Локомотива).
Кожевников: "И это опять к больному для Омска вопросу про местных легенд, о которых вытирают ноги, и про временщиков". Несите галоперидол и смирительную рубашку, тут человеку плохо!
Если у Ги будет душный хоккей ни до какого 27 года он не досидит. У Авангарда был уже тренер с эффективным, но душным хоккеем (см. Чада), его выкинули по ходу сезона, хотя Авангард был топ-2 или топ-3 в таблице на тот момент.
Пока хоккей Ги душным не выглядит, даже с провальным сезоном и кучей игроков без предсезонки. Если в новом сезоне заложат очень хорошую физику, то не очень понятно почему бы игре Авангарда быть какой-то скучной? Может быть, что это будет довольно топорный хоккей и на него быстро найдут контригру, но это уже совсем другой вопрос.