Рейтинг на сайте 953  Место 44013
Трибуна Пользователь

Судя по твоей осведомленности тебе не только сказали, но и помогли действием... )))

И кто это Ньюи, Маршалла или Уитли грязью обливать собрался? Поделись инфой?
Что до конфликта Хорнер Ньюи, то небезизвестная Фиона Хьюитсон была не только помощницей Кристиана, но и вела дела Ньюи и была подругой жены Эдриана.

Основное преимущество Лорана перед Хорнером - это его инженерный опыт, особенно в контрольных структурах FIA. И если Мекьес сумеет объединить усилия разработчиков и инженеров команды, он сможет вывести ее из кризиса.

Важно то, насколько в команде будут доверять французу. Другой очень важный аспект это то, как быстро Аджар сможет приспособиться к работе с инженерами и как быстро он научится адаптировать машину под себя.
Одно из самых важных преимуществ Макса заключается в том, что он ещё со времён Toro Rosso умел объяснить своим инженерам как должна быть настроина его машина и как следует ее развивать под его стиль пилотирования.

Всё так, но стоит вспомнить ещё и о возрасте. Кроме того, Ferrari - эта итальянская команда, которая как и всё итальянские компании всегда была весьма автократична. Влияние Элканна очень сильно. Младший Тодт близкий приятель босса Скудерии и Хэмильтон не получить того авторитета, который у него был в Mercedes, где и Вольфф и Рэтклифф были его близкими друзьями. Шарль - топовый пилот в самом расцвете сил, пользующийся поддержкой Элканна и я не вижу за счет чего Льюис сможет "настроить команду под себя".

Как раз люди стали уходить из-за Хорнера. Пока был жив Матешитц, глазами и ушами которого был Марко, Кристиан был вынужден играть по правилам установленным Дитрихом. Как только босс умер Хорнер при поддержке тайской стороны попытался сосредоточить полный контроль над командой из-за чего стали возникать конфликты с Марко, Маршаллом, Уитли и даже Ньюи...
Про каких непонятных людей ты ведёшь речь? Маршаллу, Ньюи, Уитли и Ко стало некомфортно работать именно с Хорнером, они перестали его поддерживать.
Проблема Хорнера в том, что и Макс перестал ему доверять, а угроза потерять Ферстаппена вынудила владельцев расстаться с Кристианом.

советую читать не только свои измышления с пометкой "кмк"... )))

Формула 1 - это совсем не про дружбу. Это - спорт эгоистов и он всегда был таким, даже если вспоминать времена и поступки Питера Коллинза, Стерлинга Мосса и Хуан Мануэль Фанхио. Проблемы напарников Ферстаппена (а ранее Сенны и Шумахера) в том, что у них нет того таланта. Они способны на случайную победу, если у лидера что-то пойдет не так.
В 50-е годы напарники по команде претендента на титул, если шли на высокой позиции вообще вынуждены были заезжать в боксы и отдавать машину своему лидеру, если у него случались проблемы. Порой, тот же Фанхио, попав в аварию просто забирал машину лидировавшего напарника.
В истории гонок Гран При я припомнил лишь один случай искренней дружбы. В 1973 году в Зандвоорте Дэвид Парли выскачил из машины, бросился переворачивать и тушить горящую машину своего друга Роджера Уильямсона. К слову тогда гонку не остановили, а все остальные просто проезжали мимо даже не сбавляя скорость.

Не умоляя заслуг Хорнера скажу, что в последнее время он играл скорее диструктивную роль. Да, и ранее, кроме Хорнера, большую роль в развитие команды внесли сам Матешитц, Марко, Ньюи, Маршалл (именно с ухода Роба начался распад Red Bull’а), Уитли, Феттель и Макс.
Хорнер долгое время был объединяющей силой, но после смерти Матешитца, он больше приследовал свои интересы.

Легко говорить о Максе в качестве напарника, выступая за другую команду.
В Red Bull’е это делать значительно сложнее.