Рейтинг на сайте 5520  Место 13110
Трибуна Пользователь

Значит геоблок стоит - во многих странах каналы покупают права на трансляцию. Попробуйте выбрать нидерландский или сингапурский сервер - у них обычно работает.

Ну и судейство… Сколько уже можно вот так раздавать медали по понятиям, а не по прокатам? Ведь живых людей судят! Больно смотреть, как фигуристы оценок ждут, как смертного приговора - знают, что сейчас зарежут.

Да, и обидно за него было всегда, что компонентами его обижают, всегда мало дают. А ведь он один из лучших катальщиков. Только бы завтра устоял! Я согласна на любое место - лишь бы на пьедестале:)

Так ведь спорт это не только выше, быстрее, сильнее - это еще и точнее.
Скажем, в биатлоне важно не только быстро бегать, но и метко стрелять, и неточная стрельба может свести на нет преимущество, добытое быстротой. В фигурном катании точно так же - итоговая оценка складывается из разных параметров.
Говоря об исполнении дорожек и о владении коньком в целом - это ведь тоже техника, просто она не о силе, а о точности:) Качество скольжения, реберность, точность шагов и поворотов - все это безусловно влияет на художественное восприятие программы, но само по себе является не художественной, а именно технической составляющей - техникой владения коньком.
Сегодня дорожку четвертого уровня сделали только трое фигуристов, а вот четверной и/или тройной аксель на плюсы - шестеро (не на плюсы - еще больше). И тут напрашивается вопрос: так что же сложнее - элементы ультра си или дорога 4 уровня?:) А стоит такая дорожка меньше тройного тулупа. Справедливо это?
Принято считать, что если фигуристы выбросят из своих программ четверные, они все как Браун поедут. Нет, не поедут - этому учиться нужно годами и иметь к этому талант. И как Томоно, Эймоз или Ча тоже не поедут. Я не видела, чтобы фигуристы со средним коньком, закончив соревноваться и перестав убиваться о четверные, вдруг становились выдающимися мастерами конька, ну не бывает такого:) значит, не так уж и легко ?

Да:) Видимо, недосыпание не проходит бесследно - уже и Патрика Чана зачислила в американскую сборную:) А про Адама совсем забыла, а ведь он у них и в команднике выступал. Просто помню точно, что Джейсона там не было, ищу в голове, кто же был третий - и почему-то вдруг подворачивается Патрик:)

Точно! Вот что значит вставать в 4 утра:) уже и Патрика в американцы записала:)

Ну он прямо с олимпийского сезона и начал, поэтому я посчитала от олимпиады до олимпиады - три полных цикла поэтому по моим подсчетам получилось:)
Кстати, он в Пхенчхане не выступал - у них в тот год ездили Нейтан, Винсент и Патрик. Но длина карьеры потрясающая, конечно!

И как же жаль, что прыжки важнее! Вот бы сделать все наоборот:)), чтобы дорожки были важнее - потому что прыжки рано или поздно уходят, а дорожки остаются навсегда. Потом вот смотришь на фигуристов в шоу лет этак через 5-10 после окончания карьеры и очень ясно понимаешь, кто чего стоит:)

Джейсона упустила:) Тоже компонентов как-то пожалели ему сегодня - уж могли бы девятки поставить. Программа отличная, прекрасно презентована, все очень музыкально, конек замечательный, а как он на дорожку успел, после степ-аута на каскаде! Кстати, очень рискованно поставлено - темп высокий и все элементы идут впритык, если что-то случится, то сложно догонять.
Боюсь, что последний сезон выступает - эта программа как змея, кусающая свой хвост - с чего началась взрослая карьера, тем и заканчивается. Эх, Джейсон, целая эпоха с тобой уходит - три олимпийских цикла прошел, даже страшно подумать…