Рейтинг на сайте 2586  Место 22948
Трибуна Пользователь
Комментарии498
Статусы1

Марина 12: комментарии

Дата регистрации 14 апреля 2018
Аккаунт игрок основы
Пол я не знаю
Возраст не указан
Любит
Читает блоги

Мне кажется, еще до конца не определились, кого привлечь в основу, так как слишком много претенденток. Сообщат попозже, после первых сборов, возможно.

Догонит Эрик Мартена - большой вопрос, конечно, но практически уверена, что Перро побеждать будет много, если, не дай, Бог, не появятся проблемы со здоровьем. В юниорах у него были личные серебро и бронза. (Кстати, у Мартена в юниорах была всего единственная бронзовая медаль, и та в эстафете. А в личных гонках места были значительно ниже, чем даже у Эрика. Так что выступления среди юниоров - вообще не показатель!). На Кубке ИБУ Перро бегал очень немного, его уже в 20 лет забрали в основную сборную. Если в первый свой сезон он редко заезжал в очки, то в прошлом сезоне уже вошел в топ-15, а в этом стал третьим в общем зачете. Прогресс стремительный. У детстве у него были некоторые проблемы с ростом, он был меньше своих сверстников и ему не хватало физических сил, из-за чего отставал на лыжне, поэтому ставку делали на стрельбу, что сейчас ему заметно помогает. Повзрослев, он начал прибавлять ходом. Уже во второй половине нынешнего сезона он в нескольких гонках был вообще быстрейшим. Никакой особенной заносчивости я в нем не наблюдаю. Просто мальчик крайне целеустремлен, трудолюбив и честолюбив, ставит перед собой самые большие цели. Это в спорте - только плюс! И еще, несмотря на молодость, у него очень хорошая, "холодная" голова. Эрик уже умеет грамотно проходить дистанцию. С нервами у него тоже все в порядке, никаким перепадам эмоций он не подвержен. Вывод: лично я не вижу причин, из-за которых Перро не сможет стать Большим Чемпионом.

А я обожаю Кантена! Удачи ему! Действительно никогда не сдается!!! Трудяга, преданный биатлону. И после ОИ он будет очень нужен сборной. Талантливым мальчикам во французской команде, которые выиграли почти все на ЧМ среди юношей всего по 18 лет. Пока они взрослеют, надежда на ветеранов и Перро.

Красивые соревнования! Много интересных программ! И, как никогда, много, на мой НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ взгляд, мягко говоря, странноватых судейский решений. Не хочу говорить о первых двух парах, Кому кто больше нравится - дело вкуса. Большой разницы в мастерстве между ними я не вижу. Весьма спорная бронзовая медаль. Лажуа и Лага сильно опустили в турнирной таблице. По-моему, завысили оценки Дэвис и Смолкину, и, наоборот, мало поставили зажигательным Юко и Юхе, которым аплодировали, СТОЯ, двадцать тысяч зрителей. Сизерон еще только обещал вернуться, а французские пары уже стали заранее задвигать подальше. И, в целом, всемогущество монреальской школы, при всем уважении к их талантливой работе, начинает меня несколько раздражать. Некоторая дискриминация других тренерских штабов в оценках их учеников становится все более и более заметной. Все вышесказанное - мое субъективное мнение, ни на какую истину я не претендую.

О. Боже, какой кошмар!!! Опять будет сплошная, однотипная "дерготня"!!! У меня уже начинает пропадать желание смотреть ритм-танец. К концу соревнований ощущение, что голова пухнет.

Я не совсем правильно выразилась. Извините! Я имела ввиду до выступления Алисы, потому что совсем не ожидала, что Лью так шикарно справится с произвольной.

Какая потрясающая развязка!!! Безусловно, победа Лью - главная сенсация сезона во всех видах фигурного катания!!! И не могу сказать, что выиграла она не заслуженно. Мне Алиса очень понравилась в короткой программе, но сегодня я до последнего была уверена, что победит Каори. Просто не ожидала, что у американки хватит сил также хорошо откататься и в произвольной. А она каталась блестяще!!! Видимо, Алиса правильно сделала, что прервала свои выступления в сложном для девушек возрасте, отдохнула, повзрослела, успела соскучиться по льду, публике и так триумфально вернулась. Понравилось и катание Каори. Это был не лучший прокат в ее карьере. Но программа изумительная, а японка обладает какой-то невероятно притягательной энергетикой. Моне была технически почти безупречна, но презентации, лично мне, не хватило. Изабо - самая женственная, а у бельгийской Нины -- самая музыкальная программа. Не перестаю восхищаться этим шедевром от Ришо. Каждое движение в музыку. И Нине прекрасно удается передать все задумки хореографа. Спасибо милым девушкам за доставленное удовольствие!!!

Очень понравились и ГП, и ЧБ сегодня. А третьими я бы вообще поставила Карреру и Пономаренко (но это мое субъективное мнение, на котором я не настаиваю ни в коем случае). Лопарева и Бриссо, на мой взгляд, все-таки не тянут на первую пару Франции, учитывая создавшиеся за последние лет 25 прекрасные танцевальные традиции в этой стране. Все-таки слишком уж они невыразительные, совсем не смотрятся. Поэтому замечательно, что возвращается Сизерон. Надеюсь, что у него с Лоранс многое получится. Во всяком случае, так безлико, как Женя и Жеффри, они уж точно выглядеть не будут. А, в целом, ритм-танец в последние годы, особенно при таком огромном количестве участников, зрелище скорее утомительное, чем увлекательное. Надоела эта "дерготня", от однообразия которой так устаешь, что к выступлению сильнейшей разминки даже восприятие притупляется. В ходе сегодняшнего просмотра почему-то вспомнились вальс в исполнении Анисиной и Пейзера под музыку Е.Доги из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь" и (из недавнего) роскошное танго Габриэллы и Гийома. Может, стоит хотя бы иногда возвращаться к классике? Радует, что произвольные танцы значительно разнообразнее и вызывают больше эмоций.

Первая половина соревнований выглядела несколько уныло. А, начиная с выступления Ефимовой и Митрофанова, становилось все интереснее и интереснее. И финал получился, как в хорошем детективе. Я не знаю, кто из двух первых пар больше заслужил победу. Минерва с Никитой были сегодня очень хороши. Красивая программа, чистые элементы, элегантное катание. Если придираться, то, на мой взгляд, этой прекрасной паре немного не хватает ПОКА некого чемпионского шика, который присущ выдающимся, этакой полной свободы движений. Но ребята еще молодые, совсем недолго катаются вместе и постоянно прогрессируют. У японцев свои сильные стороны. Очень впечатляет их сумасшедшая скорость и то, как они, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, практически без подготовки, буквально "бросаются" в сложнейшие элементы. Были сегодня весьма заметные помарки у этой пары. Но, учитывая их вчерашнее прекрасное выступление в короткой программе, возможно, по сумме, все-таки справедливо, что они - первые. Поздравляю итальянцев с заслуженной бронзой. И очень хочется отметить выступление Алисы и Миши. Прекрасная программа и очень хорошее катание. В целом, мне понравился турнир в парном катании.