Не-не, я не призываю отменить партер. А просто чтобы люди в нем действовали активно, а не залеживали. Чтобы параметр "время контроля в партере" ограничивался регламентом, по сути. И это же относится и к стойке. Нет активности и ударов? Боец сел на велосипед на Х секунд? Держи предупреждение. Продолжаешь? Минус балл. И так далее.
Я ему про баланс, он мне про дополнительные преимущества борцам, которые ещё и риск травмы повышают. Про борцух: прикинь, был ещё Андерсон Сильва, Джон Джонс, Миочич, Кормье (да, бывший Олимпийский борец, все верно). Ещё раньше Лиделл, это только про UFC. Перечислять тебе ещё пару десятков имён ударников-доминаторов из Прайда? Кроме клана Грейси, и сейчас кавказского лобби, было более-менее балансово. Нравится тебе смотреть это позорище? Ну, вперёд и с песней. С таким специалистом и гуру мне диалог дальше продолжать бессмысленно. Не дотягиваю до уровня явно :)))
Партер интересен, когда в нем что-то происходит. Когда один накидывает треугольник, другой пытается свернуть пятку. Третий делает амплитудный бросок с прогибом а-ля Рэнделман. Четвертый подсечку черед бедро. Это — кайф, мне самому это смотреть интереснее мордобоя, как шахматы. Но сейчас это превращается в жесть. И в будущем классические зрелищные ударники просто перестанут заниматься ММА. Или будут ошиваться по разным неизвестным промоушена с модифицированными правилами. А партер история больше про гиков. ММА всё-таки про зрелище. Не должен один стиль иметь преимущества над другими.
Ну а теперь прикинь, вводят правила: 1. Пижал к сетке? Есть 30 секунд условно, чтобы перевести. Не получается? Все, развели. 2. Повалил на пол? Есть 30 секунд условно, чтобы нанести урон или засабмитить. Тебя вяжут грамотно, не дают доминировать? Встаём и деремся, сам виноват, что телешься. 3. Три раза подряд неудачи с тейкдаунами/прижиманиями/залеживаниями? 30-ти секундный или минутный бан, деремся в стойке. Во-первых, жёстко измотать ударника сразу не выйдет. И если напротив него одеяло, то после трёх попыток у ударника появляется преимущество: показывай, что успеешь. Не вышло? Теперь дело за борцом, преимущество вернулось. Ну и в таком духе. Потеряется ли от этого исламская часть мира? Ни в коем случае, смотреть разносторонний бой всем нравится. Стоит ли что-то для UFC ввести такую надстройку? Практически нет. Добавятся ли PPV американцев, бразильцев и ирландцев, где процент ударников явно выше, чем среди мусульман? Ну очевидно. То, что скучные бои были всегда, то не спорю. Вот только в последние года три началась настоящая экспансия борцух, прям жесть. И обычно именно кавказцев, пропагандирующих ровно такой чит-код. Отношение Уайта к этому всему тебе, надеюсь, известно: в претенденткой серии он иногда заворачивает чуваков, даже если они победили, но не зрелищно. О чем это говорит, как думаешь? И я не умаляю заслуг Ислама, он крутой и я за него искренне рад. У нас чемпион в двух весовых. Вот только смотреть это реально тяжеловато...
Я говорю человеку, который мерками 90-х годов меряет сегодняшние реалии. Ранний UFC был чем-то смешным: брутальным, крутым, но историей не про бизнес. И только после покупки братьями, прихода Даны и первого TUF, он превратился в бизнес-империю. Размах совершенно другой.
Что происходит дальше, когда поднимают в стойку или отодвигают от сетки? Правильно, повторение — мать учения. Что мы и видим. Приведу пример. Есть игроки у стрелялки на клавиатуре, и на геймпада. При прочих равных шансов у второго против первого нет. Поэтому введи автонаведение, которое уравняло шансы. Да, это не совсем справедливо. Но зато общая зрелищность повысилась. Про баскетбол пример уже приводил, абсолютно правильное развитие спорта. Он обязан эволюционировать.
Во-первых, начало боя, и Маддалена выбрасывает очень серьезную комбинацию. Показывает быстрые руки, Ислам пятится. Видно, что в стойке потенциал высокий. После этого он делает очевидную вещь: угрожая сверху, проходит в ноги. И дальше «забирает душу»: высасывает все силы. И дело в том, что снизу защищаться тяжелее, да ещё и ударнику с «быстрыми» мышцами, которые при долгой статической нагрузке забиваются. А дальше конечно, после трёх минут ада, у Ислама все проходило в стойке, когда напротив стоит выжатый чувак, трясущийся в ожидании 100% успешного прохода. Достаточно вспомнить «план отца» Хабиба, ровно в этом и заключающийся. Во-вторых, самбо для ММА ценно своими бросками и другими борцовский и элементами, разумеется. А не обозначением ударов. В-третьих, кризис есть, и он тотальный. Вы просто не смотрите хотя бы на полгодика-год вперёд. Мераб — борец-доминатор, даже талантливый парень из команды Хабиба ничего поделать не смог. Чимаев — все его бои будут проходить, как чемпионский с ЮАРовцем. Махачев — ну сегодня все видели уже. А какой свист стоял в зале, думаю, не надо напоминать? Обычному обывателю смотреть на это невозможно. А UFC — это на 100% бизнес-история. И когда на мэйн-кард с Чимаевым продадутся жалкие PPV, и это повторится массово, Дана задумается. Терять деньги не в его интересах.
Проблема в том, что ММА по факту в глубоком кризисе. Причина: борец реально высокого класса (сейчас это в основном кавказцы) всегда имеет неоспоримые преимущества, и победит ударника с высокой вероятностью. Ну это как в плавании: вроде на дорожках у всех одинаковые условия, но пловец в гидрокостюме будет быстрее. И совет из серии: «Ну а чего же они не тренируют борьбу? Все в равных условиях» могут давать люди, совсем не в теме. Поставить боксёрскую базу, которой для ММА хватит — плюс-минус полгода. Поставить борцовскую базу (не только защиту от тейкдаунов, эта чушь не работает против нормальных борцов) — это годы, буквально. Другими словами, я болел за Ислама, но бой не включал и безумно смеялся над статьями про угрозу от Маддалены. И результат был понятен заранее на 100% (ну разве только я думал, что д’Арс будет). И эта стагнация — не проблема Ислама. Ему глупо предъявлять за то, что он использует свои сильные стороны в рамках правил. Проблема в самой концепции. И выход один, как в баскетболе: трехсекундная зона, запрет выносить из кольца падающий мяч, 24 секунды на атаку и прочее. Это уравняло шансы и повысило зрелищность. В ММА нужны такие же изменения, как бы некоторые любители борьбы здесь не противились. Ну и по бою Топурии с Исламом. Мне оба нравятся, бой может и состоится. Но у грузина есть шанс, только если наш выйдет растренированным или с травмой. Топурия борец, но дагестанская школа, доработанный микс самбо, вольной борьбы и немного дзюдо — это чит-код, с которым надо что-то делать.
Не-не, я не призываю отменить партер. А просто чтобы люди в нем действовали активно, а не залеживали. Чтобы параметр "время контроля в партере" ограничивался регламентом, по сути. И это же относится и к стойке. Нет активности и ударов? Боец сел на велосипед на Х секунд? Держи предупреждение. Продолжаешь? Минус балл. И так далее.
Я ему про баланс, он мне про дополнительные преимущества борцам, которые ещё и риск травмы повышают.
Про борцух: прикинь, был ещё Андерсон Сильва, Джон Джонс, Миочич, Кормье (да, бывший Олимпийский борец, все верно). Ещё раньше Лиделл, это только про UFC. Перечислять тебе ещё пару десятков имён ударников-доминаторов из Прайда? Кроме клана Грейси, и сейчас кавказского лобби, было более-менее балансово.
Нравится тебе смотреть это позорище? Ну, вперёд и с песней. С таким специалистом и гуру мне диалог дальше продолжать бессмысленно. Не дотягиваю до уровня явно :)))
Партер интересен, когда в нем что-то происходит. Когда один накидывает треугольник, другой пытается свернуть пятку. Третий делает амплитудный бросок с прогибом а-ля Рэнделман. Четвертый подсечку черед бедро. Это — кайф, мне самому это смотреть интереснее мордобоя, как шахматы. Но сейчас это превращается в жесть. И в будущем классические зрелищные ударники просто перестанут заниматься ММА. Или будут ошиваться по разным неизвестным промоушена с модифицированными правилами.
А партер история больше про гиков. ММА всё-таки про зрелище. Не должен один стиль иметь преимущества над другими.
Блин, ну тут травм получится куча. Тоже не выход. Но менять что-то надо.
Ну а теперь прикинь, вводят правила:
1. Пижал к сетке? Есть 30 секунд условно, чтобы перевести. Не получается? Все, развели.
2. Повалил на пол? Есть 30 секунд условно, чтобы нанести урон или засабмитить. Тебя вяжут грамотно, не дают доминировать? Встаём и деремся, сам виноват, что телешься.
3. Три раза подряд неудачи с тейкдаунами/прижиманиями/залеживаниями? 30-ти секундный или минутный бан, деремся в стойке.
Во-первых, жёстко измотать ударника сразу не выйдет. И если напротив него одеяло, то после трёх попыток у ударника появляется преимущество: показывай, что успеешь. Не вышло? Теперь дело за борцом, преимущество вернулось.
Ну и в таком духе. Потеряется ли от этого исламская часть мира? Ни в коем случае, смотреть разносторонний бой всем нравится. Стоит ли что-то для UFC ввести такую надстройку? Практически нет. Добавятся ли PPV американцев, бразильцев и ирландцев, где процент ударников явно выше, чем среди мусульман? Ну очевидно.
То, что скучные бои были всегда, то не спорю. Вот только в последние года три началась настоящая экспансия борцух, прям жесть. И обычно именно кавказцев, пропагандирующих ровно такой чит-код. Отношение Уайта к этому всему тебе, надеюсь, известно: в претенденткой серии он иногда заворачивает чуваков, даже если они победили, но не зрелищно. О чем это говорит, как думаешь?
И я не умаляю заслуг Ислама, он крутой и я за него искренне рад. У нас чемпион в двух весовых. Вот только смотреть это реально тяжеловато...
Я говорю человеку, который мерками 90-х годов меряет сегодняшние реалии. Ранний UFC был чем-то смешным: брутальным, крутым, но историей не про бизнес. И только после покупки братьями, прихода Даны и первого TUF, он превратился в бизнес-империю. Размах совершенно другой.
Что происходит дальше, когда поднимают в стойку или отодвигают от сетки? Правильно, повторение — мать учения. Что мы и видим.
Приведу пример. Есть игроки у стрелялки на клавиатуре, и на геймпада. При прочих равных шансов у второго против первого нет. Поэтому введи автонаведение, которое уравняло шансы. Да, это не совсем справедливо. Но зато общая зрелищность повысилась. Про баскетбол пример уже приводил, абсолютно правильное развитие спорта. Он обязан эволюционировать.
Во-первых, начало боя, и Маддалена выбрасывает очень серьезную комбинацию. Показывает быстрые руки, Ислам пятится. Видно, что в стойке потенциал высокий. После этого он делает очевидную вещь: угрожая сверху, проходит в ноги. И дальше «забирает душу»: высасывает все силы. И дело в том, что снизу защищаться тяжелее, да ещё и ударнику с «быстрыми» мышцами, которые при долгой статической нагрузке забиваются. А дальше конечно, после трёх минут ада, у Ислама все проходило в стойке, когда напротив стоит выжатый чувак, трясущийся в ожидании 100% успешного прохода.
Достаточно вспомнить «план отца» Хабиба, ровно в этом и заключающийся.
Во-вторых, самбо для ММА ценно своими бросками и другими борцовский и элементами, разумеется. А не обозначением ударов.
В-третьих, кризис есть, и он тотальный. Вы просто не смотрите хотя бы на полгодика-год вперёд. Мераб — борец-доминатор, даже талантливый парень из команды Хабиба ничего поделать не смог. Чимаев — все его бои будут проходить, как чемпионский с ЮАРовцем. Махачев — ну сегодня все видели уже. А какой свист стоял в зале, думаю, не надо напоминать? Обычному обывателю смотреть на это невозможно. А UFC — это на 100% бизнес-история. И когда на мэйн-кард с Чимаевым продадутся жалкие PPV, и это повторится массово, Дана задумается. Терять деньги не в его интересах.
Проблема в том, что ММА по факту в глубоком кризисе. Причина: борец реально высокого класса (сейчас это в основном кавказцы) всегда имеет неоспоримые преимущества, и победит ударника с высокой вероятностью. Ну это как в плавании: вроде на дорожках у всех одинаковые условия, но пловец в гидрокостюме будет быстрее. И совет из серии: «Ну а чего же они не тренируют борьбу? Все в равных условиях» могут давать люди, совсем не в теме.
Поставить боксёрскую базу, которой для ММА хватит — плюс-минус полгода. Поставить борцовскую базу (не только защиту от тейкдаунов, эта чушь не работает против нормальных борцов) — это годы, буквально.
Другими словами, я болел за Ислама, но бой не включал и безумно смеялся над статьями про угрозу от Маддалены. И результат был понятен заранее на 100% (ну разве только я думал, что д’Арс будет). И эта стагнация — не проблема Ислама. Ему глупо предъявлять за то, что он использует свои сильные стороны в рамках правил. Проблема в самой концепции. И выход один, как в баскетболе: трехсекундная зона, запрет выносить из кольца падающий мяч, 24 секунды на атаку и прочее. Это уравняло шансы и повысило зрелищность. В ММА нужны такие же изменения, как бы некоторые любители борьбы здесь не противились.
Ну и по бою Топурии с Исламом. Мне оба нравятся, бой может и состоится. Но у грузина есть шанс, только если наш выйдет растренированным или с травмой. Топурия борец, но дагестанская школа, доработанный микс самбо, вольной борьбы и немного дзюдо — это чит-код, с которым надо что-то делать.
Изи катка для Ислама