Павел Копачев
Автор

Елки-палки

Золотой мираж

Представьте на минутку, что вы оказались на месте Светланы Слепцовой. Две трети гонки позади, огневые рубежи пройдены без помарок, все основные соперницы давно финишировали. А вы отстаете от них на символические пять секунд. Представили? Отлично. Ваши действия. Полагаю, что засучили бы рукава и ринулись бы сломя голову к финишу. Другие мысли просто вылетели бы из головы. Гнать вперед, методично работая палками, к первой победе в карьере – вот самое здравое решение. Ну, что такое пять секунд?! В обычной жизни за это время даже чай в стакан налить не успеешь, в биатлоне – решающий рывок. Учитывая, что результаты лидеров к тому моменту были запротоколированы и обжалованию не подлежали, – отличная, выигрышная партия. Преимущество нужно было довести до ума. И Светлана постаралась это сделать…

Золото в один миг потускнело и превратилось в бронзу. Тоже в общем-то неплохо

Но блеск золота (или, на худой конец, серебра) оказался всего лишь миражом, несуществующим оазисом в пустыне. И виной тому загадочная француженка (то ли Макаби, то ли Карраз-Коллин – история умалчивает), наступившая своей непутевой лыжей на палку юной Светы. Пока тренеры впопыхах несли новый инвентарь, время безнадежно убежало. Были потеряны несколько драгоценных секунд, которых на финише как раз и не хватило.

Ухмылка фортуны. Досада. Обида. Безумная жалость… Любые слова сострадания подойдут к этой маленькой трагедии. Золото в один миг потускнело и превратилось в бронзу. Тоже в общем-то неплохо. Это ведь третий подряд подиум Слепцовой в спринтерских гонках. Чудеса начались в Оберхофе, продолжились в Рупольдинге. В Антхольце медаль Слепцовой уже никого не удивила. Хотя, если честно, то успехи 21-летней спортсменки из Ханты-Мансийска мы по-прежнему оцениваем осторожно, боясь сглазить накануне чемпионата мира. Света ведь пока только пробивается в элиту. Пускай, не робко, а дерзко. Но сути дела это не меняет. Слепцова – темная лошадка. Безусловный претендент на медаль в Эстерсунде. Если, конечно, не перегорит. В таком нежном возрасте – это обычное явление, особенно у девушек.

Денкингер против Хитцер

Главные соперницы Слепцовой – немки – продолжают маршировать по подиумам. На этот раз сразу пять представительниц бундестим вошли в десятку, а две из них – Кати Вильхельм и Андреа Хенкель – завоевали медали. Как всегда, особое внимание было приковано к реактивной Магдалене Нойнер. Даже три промаха не помешали самой улыбчивой биатлонистке замкнуть восьмерку. В споре за вакантное, шестое, место на чемпионате мира Симоне Денкингер, не допустившая ни одного промаха, уверенно обошла Катрин Хитцер, в пассиве которой две осечки. Окончательный вердикт Уве Мюссеганг вынесет после гонки преследования.

В нашей команде, которая практически сформирована, может произойти одна замена. Но скорее, не сиюминутная, а на перспективу. Двукратная чемпионка мира среди юниоров, призер Всемирной Универсиады Яна Романова подтянула стрельбу, улучшила за последнее время физические кондиции и из скромного Омска, который славен не только хоккейными, но и биатлонными традициями (достаточно вспомнить Владимира Барнашова, завоевавшего олимпийское золото 28 лет назад), пробилась на январские этапы Кубка мира. В первой гонке Романова не дрогнула и заняла тринадцатое место: уверенно отстреляла, ровно – пускай, и не слишком быстро – пробежала по дистанции. Зачетный дебют. Так бы и в пасюте. В субботу узнаем, насколько далеко простираются амбиции новичка.

17 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
мужики сегодня во сколько бегут? в 16-15?
0
0
0
мужики побежали! болеем за них!

особенно за Максика! ;)
0
0
0
демогоргон

Вот с этим абсолютно согласен, если так дальше бегать будет, победы будут обязательно.
0
0
0
Да какая разница, вторая или третья, главное, что появилась ещё одна девчонка, которая реально борется с немками за победы в гонках. Если будет продолжать в том же темпе, то победы никуда от неё не денутся.
0
0
0
отличная статья!
0
0
0
Имхо, победа вчера была нереальной.. но второе место вполне могло быть Светино..
Ничего страшного, все еще у нее будет..
В пасьюте я как-то не очень надеюсь на ее высокое место.. пока она не справляется с соперницами в очном противостоянии..
0
0
0
сегодня болеем за Максика... главное, чтобы он не разогнался так, что проехал мимо стрельбища ;))
0
0
0
NEUNER_FOREVER
Более того, Света после стрельбища проигрывала 0.3 сек... Правда очень быстро потом набрала себе эти 4 сек. преимущества ходом и их держала...
0
0
0
Anton!o :)18 января 10:29
Да сегодня в 16.15
0
0
0
Ну Павлуша как всегда приукрасил немного. При выходе с рубежа было 5 сек, а перед инцидентом( где-то за 1 км до финиша он произошел) с палкой уже 9 сек от первого места.. Вильхельм убегала, так что ни о какой победе и речи не шло...
0
0
0
Света и Катя сейчас наши лидеры,
Надеюсь скоро к ним добавится Романова.
Кстати на сайте http://www.biathlonworld.com
завтра будет чат с Светой,можно задавать свои вопросы,
а сегодня с Максом Чудовым.
0
0
0
Ну, насчет первого места - не факт, что Света сдюжила бы. Но вот потеснить Хенкель со второго было вполне возможно. Ничего, большие победы у Светы впереди еще.
0
0
0
«Ну, что такое пять секунд?! В обычной жизни за это время даже чай в стакан налить не успеешь, в биатлоне – решающий рывок. Учитывая, что результаты лидеров к тому моменту были запротоколированы и обжалованию не подлежали, – отличная, выигрышная партия»

Это, уважаемый автор, называется неуважение сопернику и шапкозакидательство. Как-нибудь на досуге, оденьте лыжи и попробуйте отыграть 5 сек у любой биотлонистки или лыжницы. Может тогда поймете, чего стоит ваша «выйгрышная партия». Да, с Хенкель она могла бы побороться, но даже это вряд ли. Не научилась еще Света идеально распределять силы по дистанции, помотрите на отрезки в ее прошлых гонках - финишный у нее пока неизменно слабее главных соперниц. Так что давайте поздравим ее с бронзой, и порадуемся, что досадный инцидент не лишил ее абсолютно заслуженного подиума.
0
0
0
там не было столь очевидного золота немки
------------
ну кому не было, а кому и было :)


ну вот
уже Хенкель была не достигаемая
объективности никакой.....
----------------------
ты о чем? Разве я не ясно написал, что Слепцова и Хенкель после рубежа шли в одном темпе. 4 сек было и 4 сек осталось. Так что Слепцова бы выиграла серебро...
0
0
0
Да нет, Света боролась реально с Хенкель и её обыгрывала, Вильхельм же шла быстрее
Впрочем Света всё равно молодчина
------------------
Да с Хенкель у Слепцовой там все ровно было, 4сек + при уходе с рубежа и те же 3-4 сек перед инцидентом...
0
0
0
Слепцовой у Вильхельм нереально в данный момент . Последнии две этапа Кати 2-3 ходом.. Посмотри как прошла Вильхельм последний круг относительно Нойнер, Байи, Хенкель, Олаффсон. 3ее время у нее и всего 1.8 сек. от Байи и 0.8 сек. от Нойнер. Явно не сдулась, а как раз здорово накатила на финиш..
На первом круге Слепцова проиграла ходом Вильхельм 5 сек, на втором 6..

0
0
0
R.Gullit
Да нет, Света боролась реально с Хенкель и её обыгрывала, Вильхельм же шла быстрее
Впрочем Света всё равно молодчина
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий