Тамерлан Тменов: «Пора установить планку чуть выше»

Один из лидеров сборной России по дзюдо Тамерлан Тменов рассказал о ходе подготовки к Играм и о том, какие цели ставит перед собой на Олимпиаде.

«Турнир начинают ребята в более легких весах, поэтому наставники пытались индивидуально подходить к подготовке каждого спортсмена. Кто-то заканчивал подготовку в Красноярске и уже там проводил своеобразную акклиматизацию, несколько спортсменов в разное время прибудут с подмосковной базы в Подольске.

Наше дело маленькое, выходить на татами и доказывать свою состоятельность. Могу лишь сказать, что в подготовительный период команда проделала колоссальную работу, которая должна привести нас на олимпийский пьедестал.

Главная цель для меня лично – золото. По-другому, наверное, и нельзя смотреть на главный старт четырехлетия, поскольку второе место на играх в Афинах уже есть, а, значит, пора установить планку чуть выше. Знаю, что будет очень непросто, соперники не меньше нашего хотят завоевать награды высшей пробы. Но, повторюсь, та база, которую мы с тренерским штабом заложили во время подготовительного процесса, добавляет и настроения, и сил для достижения самых высоких результатов», – цитирует Тменова Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья