Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Девочки с помпонами и хоккей несовместимы!»

Наступил конец недели, а значит, настало время для подведения итогов деятельности пользователей хоккейной «Трибуны». Последние матчи КХЛ перед перерывом, домашние неудачи «Атланты», очередные развлечения магнитогорских шоуменов и два новых замечательных блога – в субботнем обзоре хоккейной «Трибуны» на Sports.ru.

«Девочки с помпонами и хоккей несовместимы!»
«Девочки с помпонами и хоккей несовместимы!»

Второй раз подряд мы начинаем обзор с блога Хоккей с перцем, где на этой неделе обсуждалась игра между «Автомобилистом» и «Спартаком». В конце заметки автор подвел краткий итог выступлению екатеринбургских хоккеистов: «Ну что ж, это был последний матч «Автомобилиста» перед евроэтапом «Кубок Карьяла». Что можно сказать про «Автомобилист» за все эти 22 проведённых матча... Много травм, причём травм лидеров – Гулявцева и Антоненко в первую очередь, которые заметно отражаются на нашей игре; много игроков переболело гриппом, но всё равно сыгравших – это радует, это обозначает, что им не безразличен клуб и они понимают, что итак с составом непорядок и всё равно играют; нехватка опыта и концентрации – это наверно как раз следствие того, что мало опытных игроков, играет в бол-ве молодёжь; некоторая несыгранность – результат частой ротацией в составах; старание, огромное количество моментов в каждом матче – это очень радует, особенно хочется гордиться этим в играх с лидерам, очень хорошо, что новички КХЛ не боятся играть в открытую, даже с «монстрами» КХЛ, из этого, к сожалению, вытекает малая реализация – ну это конечно та же самая несыгранность и неопытность; отличная (как я считаю) игра в бол-ве и мен-ве – значит с атакой и защитой в целом всё в порядке, что также радует...» Впрочем, к этому блогу мы еще вернемся.

Не столько «Автомобилист», сколько ЦСКА волнует автора блога Красно-синий лед. Вот о чем он пишет в последней заметке: «Есть Денис Паршин (8+5,+9), Петр Счастливый (6+5,+2), Марк Хартиган (4+6,+7), Александр Никулин (1+9,+7) и Александр Суглобов (5+4,+5), а также Денис Куляш (5+5,+3) и Константин Корнеев (3+6,+10). Вот именно эти люди и играют ключевую роль в ЦСКА на данный момент, именно они ведут всех остальных в бой, не взирая на соперника и пытаясь достигнуть успеха в каждой встрече. И, как показывает практика, ведут вполне успешно, пусть не без осечек (а у кого их не бывает?) и даже не без так называемых провалов, но тем не менее 30 очков в 18 играх – прекрасный результат. Конечно, он несколько меркнет на фоне успехов «Магнитки», СКА, «Салавата Юлаева» и «Авангарда», но, как говорится, сравните состав и все сразу встанет на свои места». Далее следует анализ последних матчей и предложение порассуждать об усилении команды.

Все о белорусском хоккее, а конкретно о минском «Динамо» мы будем знать пока жива Зубровка, этот блог – регулярный гость нашего обзора. «One Breath, one life, one team» – так называется свежая заметка в этом блоге, и вот как она начинается: «Атмосфера после последних событий (напомню, что после поражения над «Амуром» был отправлен в отставку тренерский штаб зубров, а в последствии команда безвольно уступила явно «своим» командам, отдав 6 очков) накалилась до предела и, хотя в интервью хоккеисты разглагольствовали о том, что спад миновал и команда снова на ходу, верилось в подобное с трудом. Ко мне пришло осознание того, что кризис, в который угадили минчане, совсем даже не похож на прошлогодний, т.к. там не было команды, а революция была необходимой и колоссальной по своему размаху. Здесь же и состав был, и результаты, и тренер, да только стабильности не было: букмекеры жадно потирали руки, т.к. Зубры могли как победить кого угодно, так и уступить». Прочитайте полностью – не пожалеете, ибо написано как всегда четко, интересно и с душой.

Слабонервных просим удалиться, предупреждает нас новый блог о хоккее, которому нет еще и недели. «Альтернативный взгляд на хоккей в Сибири» – это главная тема блога, а его дебютная заметка рассказывает об интервью генерального менеджера ХК «Сибирь» А. Н. Канцурова, которые он давал с мая 2008 года. Выдержки из интервью построены в хронологическом порядке, осталось лишь прочитать их. Вообще, авторы блога рьяно взялись за дело и за 4 дня написали 3 интересные заметки.

Тем временем, ОколоХоккей продолжает публиковать заметки о начальном пути будущих звезд хоккея. Пятая частьповествует об игроках из сезона 2002-2003.

Тех, кто заскучал по хоккейным опросам – приглашаем подискутировать в блог Нave an Ice Day!. Сколько клубов должно быть и сколько будет в КХЛ, спрашивает автор в одной из записей.

Новый конкурс в Hockey breathing! Поскольку послезавтра должен быть объявлен новый тренер «Сибири», автор блога приглашает всех угадать фамилию наставника. Без приза, естественно, не обойдется, поэтому стоит прочесть подробнее.

В свою очередь, автор блога ЛИГАльные игры во многом справедливо критикует такое понятие, как «черлидинг в хоккее». Вот некоторые выдержки из последней записи: «Итак, мое небольшое расследование о первоисточнике такой древнерусской околохоккейной забавы, как группы поддержки, ни к чему конкретному не привело. Мне так и не открылось порочное имя той команды, что впервые выпустила на матч по хоккею прыгающих в мини-юбках школьниц. Быть может оно и к лучшему, ведь чья-то репутация так и осталась непоколебимой в моих глазах. Тем не менее, репутация большинства остальных клубов-подражателей-дурным-примерам оставляет желать лучшего.

Ну, несовместимы девочки с помпонами и хоккей. Ни разу. Ни при каких обстоятельствах.

Кто на эти пляшущих кукол вообще смотрит? Да, признаюсь, грешен, но приходиться, потому что от некоторых бывает глаз не оторвать. Но только во время пауз. Что они делают все остальное время (а как правило, проводят они всю игру на самом видном месте) остается только догадываться».

Елена Руско в собственном блоге Dusa na Slovensku демонстрирует фото из коллекции под неофициальным названием «Радулов-грызущий» – это то, что удалось запечатлеть со сбора национальной команды:

Кстати, о сборной. Мы обещали вернуться в блог Хоккей с перцем, что с удовольствием и делаем. О матче против финнов на «Кубке Карьяла» устами авторов блога рассказано в последней записи, а в обзоре мы публикуем ее первую часть: «Началось всё, как обычно в последнее время, всё просто ужасно...Видимо наши хоккеисты сами наигрывают себе эти приключения, чтоб еле-еле из них выбираться...Причём в большей части во всех этих пропущенных шайбах виноваты защитники...1-ая шайба Анттилы – это «подарок» Атюшова и сонное состояние Вишневского на пяточке, 2-ая шайба – на пяточке абсолютно один тот же Анттила, но его бросок Кошечкин взял, добивание Имоннена взять Василий уже не смог, 3-ая шайба – это наказание за удаление Пережогина, тем же Имонненом. Тут уж я подумал что Кошечкина заменят...но нет Быков его оставил и правильно сделал. очень уж хорош был вратарь Лады. Финны конечно сбавили обороты, стали играть по счёту...россияне совсем вроде не торопились отыгрываться, короче говоря так и кончился 1-ый период».

Теперь о делах НХЛ. Ровно неделю назад на хоккейной «Трибуне» был создан еще один интересный блог о клубе «Вашингтон» под названием Овечки в глазах дилетанта. Рекомендуем присмотреться к этому блогу, по причине его регулярного заполнения интересной информацией и рассуждениями. Об отсутствии Овечкина, проблемах Семина и неудачном матче «Вашингтона» можно прочесть в последней записи.

Thrash Zone традиционно следит за событиями в клубе «Атланта». «Благодаря прихотям календаря, в первый месяц регулярного чемпионата «Атланта» провела меньше всех матчей в лиге – всего 10 (6 из них на выезде). Не сказать, что старт регулярки выдался феерическим – всего 11 очков и двенадцатое место в конференции. Не «Торонто», конечно, но могло быть и получше. О том, что интересного произошло в команде за это время пойдет речь ниже», – рассказывает автор блога и перечисляет все самое интересное, что произошло с командой за октябрь.

«Может быть перенести домашние матчи куда-нибудь подальше от Атланты?» , звучит вопрос в одной из заметок. Логично, если взглянуть на перечисленные там же факты:
«Статистика «Атланты» в этом сезоне:

Игры: в гостях – 7, дома – 5

Победы: в гостях – 5, дома – 1

Игра в меньшинстве: в гостях – 89,7%, дома – 76,2%

Силовые приемы: в гостях – 118, дома – 57

Блокированные броски: в гостях – 91, дома – 63»

Ну а чем же похож Зак Богосян на Брэда Питта – можно также увидеть в Thrash Zone. Прямо здесь.

Порассуждать о грядущих трансферах в конце прошлой недели пригласил блог AC/D.C. Присоединяйтесь!

И в то же время не забывайте посещать блог Эпицентр, где каждую неделю публикуется обзор англоязычных спортивных интернет-ресурсов, составляемый Вадимом Кузнецовым.

Лидером среди подписчиков продолжает оставаться блог Алексея Белова и Олега Протасова   Лига выдающихся джентльменов , собравший 151 пользователя. На втором месте расположился Эпицентр, объединивший 143 подписчика, а тройку призеров замыкает Хоккейный Fantasy-блог Алексея Белова(128 подписчиков).

Тройка форумов остается без изменений – самыми посещаемыми и комментируемыми остаются Fantasy КХЛ, Fantasy НХЛи NHL Fantasy.

Напоследок очередное развлекательное видеоот магнитогорских шоуменов, предоставленное блогом Айс-ТВ. За первые две минуты, пока талисман команды развлекает зрителей, можно успеть заварить чай, а оставшееся время лицезреть индейцев… в хоккейной форме. Удачного просмотра!

P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших хоккейных блогов/ рейтинг популярнейших хоккейных форумов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы