Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – Латвия. Оценки сборной России

Евгений Малкин и форварды «Авангарда» забивали голы, Николай Жердев отлично сдерживал, а Павел Дацюк зарабатывал на себе удаления – Sports.ru оценивает первый матч сборной России на чемпионате мира.

Александр Пережогин – Евгений Малкин – Александр Попов – 7,5

Многие удивились тому, что в звено к Малкину поставили омичей Попова и Пережогина. Если бы в хоккее считались подборы, то 24-й номер в первом периоде собрал бы их очень прилично. Разыграли приличную «двоечку» с Малкиным, но Попову сзади подбили клюшку, и Александр не сумел поднять шайбу. Очень плотно закрыли Пережогина. Евгений Малкин разошелся во втором периоде, соорудив две шайбы сборной, а вторая вышла просто лучшей. Успевал во всех концах площадки, совершил несколько одиночных рейдов и просто был очень крут. На 45-й минуте матча с передачи Попова сделал счет 3:1 и, по сути, выиграл матч для сборной России. Омская парочка соорудила 4-й гол уже без Малкина, доказав правильность выбора Биллялетдинова. Отличный матч для новоявленного первого звена сборной.

Евгений Кузнецов – Павел Дацюк – Сергей Широков – 6,0

Игру Дацюка разобрали очень хорошо, Павла активно сдерживали, не давали выйти на оперативный простор, но и у бортов от маэстро было много пользы. На нем фолил Джериньш при счете 1:1, и это большинство реализовывало звено Малкина. Широков очень часто выходил с Малкиным и Дацюком, а Кузнецову перепадало меньше времени. В третьем периоде Павел исполнил трюк с выстрелом со вбрасывания, но сделать счет 4:1 не смог. В итоге Широков совсем сник, но звено получает высокую оценку из-за полезных действий, шикарного сольного прохода Евгения Кузнецова и Павла Дацюка персонально.

Николай Кулемин – Алексей Терещенко – Николай Жердев – 6,5

Терещенко неприятно удивил, проиграв ряд ключевых вбрасываний, несколько раз ошибся в средней зоне, но в разрушении был хорош. Как и партнеры по звену – Жердев и Кулемин были лучшими чекерами сборной России в этом матче. Форвард «Атланта» выдал прекрасный матч, действуя в своей зоне просто и надежно, нанес много мусорных бросков по воротам Масальскиса. Пару раз Кулемин убегал в опасные контратаки, но результата это не принесло. Николай начал пятую голевую атаку пасом на Кузнецова, когда Евгений играл в этой тройке. Свою роль сдерживающего звена выполнили на твердую пятерку.

Денис Кокарев – Александр Свитов – Евгений Кетов – 5,5

Для четвертого звена очень долго гостили в чужой зоне, часто запирали сборную Латвии, хоть к голу это и не привело. Кокарев выдал несколько потрясающих смен, накручивая чуть ли не всю пятерку латышей. Свитов был хорош у бортов, но в первом периоде получал необязательное удаление за не самый чистый «хит». А вот Кетова после первого периода совсем не было видно.

Никита Никитин – Илья Никулин – 6,0

Были хороши в чужой зоне, но в своей – ах. Никита Никитин на первых минут попал в штангу, очень много бросал, но именно его обыграл Микелис Редлихс и чуть не забил Варламову в «домик». Еще пару раз ошибся в менее очевидных ситуациях. Свой гол Микс Индрашис забил из-под Ильи Никулина. Нельзя сказать, что это ошибка капитана, но больше участия проявить в том эпизоде однозначно стоило. Кэп исправился в большинстве, забив классическим броском от синей линии, а потом и вовсе отдал пас дня на Малкина. В конце первого периода эта пара не удержала Даугавиньша и компанию, и Никулин получил малый штраф. Также отметился отсидкой в конце матча, и Даугавиньш удаление нашего защитника реализовал. Очень прилично созидали, порядком ошибались, удалялись, но страховали друг друга – то есть провели типичную игру для защитников первой пары. А где сыграли плохо – чистил Варламов.

Алексей Емелин – Дмитрий Калинин – 6,5

Первая атака сборной Латвии прозошла именно тогда, когда Емелин и Калинин были на льду, но в дальнейшем стали лучшей парой защитников нашей сборной. Не допускали пожаров, хладнокровно выводили шайбу из своей зоны, четко действовали в средней. Емелин в первом периоде попал в перекладину, но за это очки не дают. Действительно мощный ляп допустили на 31-й минуте, когда позиционная ошибка чуть не привела к голу сборной Латвии, но в дальнейшем продолжали действовать спокойно. Очень мало к атакам подключался Дмитрий Калинин, что положительно сказалось на его игре в обороне.

Евгений Медведев – Денис Денисов – 5,0

Оставшись без поддержки партнеров, Денисов растерялся и хотел разорваться между двумя нападающими сборной Латвии, в итоге не смог помешать броску Даугавиньша в большинстве. Очень часто индивидуально ошибался Евгений Медведев, и его, как Никиту Никитина, никто не страховал. И если первой паре можно простить недочеты за яркую игру в зоне атаки, то Медведеву и Денисову пока компенсировать ошибки нечем.

Семен Варламов – 5,5

Взял выход 1 в 0 от Микелиса Редлихса, но пропустил глупый гол от молодого Микса Индрашиса. После собрался и тащил почти все, что в него летело. Отражал все броски с пятака, не потерял хладнокровия после того, как в него врезалась пара совершенно лишних игроков сборной Латвии. Ошибся на 53-й минуте, выпустив шайбу из-под себя, но подстраховали защитники. За пару минут до конца не справился с кистевым броском Даугавиньша в меньшинстве, но больше поводов для критики не давал. Провел не выдающийся, средний матч, допустил одну значимую ошибку и еще пару масштабом поменьше, но в остальное время был надежен. Для первой игры – неплохо.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы