Евгений Медведев: «В тафгаях «Ак Барс» не нуждается»

Защитник «Ак Барса» Евгений Медведев отметил, что казанский клуб не нуждается в тафгаях, назвал СКА главным фаворитом сезона, а также предположил, что форварды «Барсов» Николай Лемтюгов и Евгений Скачков станут открытиями чемпионата.

– Нужны ли «Ак Барсу» тафгаи, которые могли бы охранять звезд уровня Морозова или Зарипова? «Витязь», например, каждый год игроков такого плана приобретает.

– Это все элементы шоу. Есть такое понятие как командный дух. Если он присутствует, то все игроки станут друг за друга горой. В «Ак Барсе» он есть. Никого в обиду не дадим.

В тафгаях мы не нуждаемся, так как у нас вся команда бойцов. Только у нас немного профиль другой. Мы бойцы в другом – когда сложно, когда нужно иметь терпение и, в конце концов, переломить ход встречи. Считаю, что мужской стойкости нам не занимать.

– Многие утверждают, что СКА – главный фаворит чемпионата. Согласны с этим мнением?

– Если брать по именам, то однозначно СКА – это фаворит. Но, как доказывает практика, а доказывает она абсолютно другое, не имена играют в хоккей. Победы и дела сами говорят за себя, кто ты: аутсайдер или фаворит.

– От кого из игроков команды ждете в нынешнем сезоне прорыва?

– Коля Лемтюгов должен показать себя. Правильнее будет сказать, что он просто обязан заиграть успешно. И, конечно, Евгений Скачков. Почему-то уверен в их перспективах. Они и на предсезонке хорошо смотрелись. После травмы Скачкова Лемтюгов не то, чтобы потерялся, но игровые связи немного нарушились. Хотя, он – молодец. Забивает, старается, – приводит слова Медведева официальный сайт «Ак Барса».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.