Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эрик Карлссон: «Игрокам будет интересно сыграть на Кубке мира, даже если они не представят сборную своей страны»

    Защитник «Оттавы» и сборной Швеции Эрик Карлссон поделился ожиданиями от Кубка мира в Торонто.

    «Будет очень интересно. Пару недель назад мы были в Швеции, встретились со всеми ребятами, провели пару совещаний. Приятно снова было увидеть всех. Чувство, которое ты испытываешь, когда играешь за сборную, никогда не забудешь. Это одно из самых приятных ощущений.

    На предварительном этапе все сборные выглядят замечательно. Не думаю, что там будут слабые команды. Если посмотреть на заявки, то возможно некоторые сборные выглядят чуть лучше на бумаге с точки зрения того, чего тот или иной хоккеист добился в своей карьере. Но у каждой команды есть шанс на победу.

    Смешанные сборные – нечто новое для всех и прежде всего для самих ребят. Это хорошо для них. Если ты представляешь страну, которая не имеет возможности выступить на серьезном турнире, то тебе будет интересно стать участником такого соревнования, даже несмотря на то, что ты не представляешь сборную своей страны. Тоже самое относится и к молодым ребятам из Северной Америки. Попасть в сборную Канады – одна из самых сложных задач в мире хоккея, а тут они получат опыт и сыграют в таком турнире. Это поможет им вырасти как хоккеистам и чисто в человеческом плане, а это, в свою очередь, сделает всю лигу лучше.

    Мы первый официальный матч сыграем в начале сентября и работаем больше обычного на льду, чтобы ноги побежали. К сожалению, пришлось немного пожертвовать занятиями в зале, но может быть это пойдет на пользу. Безусловно все поменялось. Но всегда приятно, когда что-то меняется. Лето получилось хорошим. Я чувствую себя хорошо», – сказал Карлссон.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы