Валентина Родионенко: «Александров не нашел общий язык с Мустафиной»

Государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко опровергла информацию о том, что тренер олимпийской чемпионки Алии Мустафиной Александр Александров разорвал контракт с Федерацией спортивной гимнастики России.

По словам Родионенко, контракт Александрова с федерацией истек еще в декабре 2012 года, а в мае этого года Мустафина сама отказалась от услуг специалиста.

«Никто никаких контрактов не разрывал. Дело в том, что в октябре прошлого года полномочия в сборной были разделены, и Александров остался личным тренером Алии Мустафиной. Но Мустафина недавно сделала заявление, что она под его руководством тренироваться не хочет.

Контракт с Александровым изначально был заключен на один олимпийский цикл. По истечении срока соглашения оно не было продлено, но ему предложили разделить полномочия, потому что старший тренер не может иметь в сборной своих личных воспитанников.

До мая он пытался найти общий язык с Мустафиной, но этого не получилось, и на чемпионате Европы Алия работала уже с другими тренерами», – приводит слова Родионенко ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные