Директор центра «Новогорск»: «Винер настояла на том, чтобы оставить спортсменок на базе. Она договорилась обо всем с вышестоящим руководством»

Директор учебно-тренировочного центра «Новогорск» Николай Доморацкий прокомментировал ситуацию с положительными анализами на коронавирус тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко и гимнаста Сергея Найдина.

– И женская, и мужская сборные с нашей базы сразу съехали. Как и команда по синхронному плаванию. Интересно, что почти сразу у Родионенко были взяты еще два теста, и они оказались отрицательными.

Найдин же лежал в отдельном боксе в больнице Солнечногорска. После выписки мы его забрали, отвезли в аэропорт и отправили домой – в Барнаул.

– Как вообще могло случиться, что вы приняли на базе сразу две новые сборные, предварительно их не обследовав?

– Мы планировали провести поголовную проверку сразу по приезде спортсменов на базу. Но потом началось... Самыми дисциплинированными оказались синхронистки: обещали появиться в 18.00 в пятницу – и пришли минута в минуту.

Гимнасты подъехали чуть позже. Часть молодежной сборной по художественной гимнастике заехала не в пятницу, как было условлено, а в воскресенье к вечеру.

Когда мы поняли, что собрать всех одновременно у нас не получается, договорились с начальником управления спортивной медицины ФМБА Татьяной Пушкиной, что соберем всех в Новогорске в понедельник и сделаем тесты.

Вот так все и получилось. Во вторник стало известно, что два теста дали положительный результат, и всех, кроме гимнасток-«художниц», пришлось отправить по домам.

– С чем было связано решение оставить всю художественную гимнастику в Новогорске? Спортсменкам оказалось некуда ехать?

– Вопрос не ко мне. Это было решение Ирины Винер-Усмановой, на котором она настояла. Она же договорилась обо всем с вышестоящим руководством.

– К вам в «Новогорск» еще ведь и фигуристы просились?

– Нет. У меня в конце марта был телефонный разговор с представителем Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР), в котором мы обсуждали возможность разместить на базе 30 человек и предоставить им лед.

Я сразу дал согласие, поскольку для нас это не проблема, как понимаете. Но потом все сложилось так, что всего этого не понадобилось, – рассказал Доморацкий.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья