Владислав Воронин
Автор

Вооруженные силы. С чем ЦСКА выходит на финишную прямую

Возвращение Вагнера Лава

Об игроке «а-ля Вагнер Лав» Леонид Слуцкий мечтал еще с июня, но найти замену своему легендарному форварду ЦСКА никак не мог. Вагнер тем временем освоился в Бразилии, гонялся за титулом лучшего бомбардира, и о его возвращении в Россию говорили только шепотом – Евгений Гинер, например, и вовсе все отрицал. Атака ЦСКА долго выглядела потускневшей из-за травмы Думбия, Мусу было сложно рассматривать в роли постоянного центрфорварда, а рассчитывать только на трансфер полутравмированного Матиаса Суареса было слишком рискованно. Поэтому ЦСКА гроссмейстерски воспользовался финансовой немощью «Фламенго», который переживал реорганизацию и был только рад списанию лишних 5 миллионов евро долга. Так армейцы в очередной раз вернули своего бразильского блудного сына. Проблемная зона закрыта.

Первые контрольные матчи убедили, что Вагнер по-прежнему в полном порядке: бежит из глубины, маячит на острие, отдает пасы, забивает. А последнее высказывание Алана Дзагоева и вовсе намекает на то, что ЦСКА вернул не просто хорошего игрока, но и символа команды: «Вагнер уже другой. Ребята подмечали, что он изменился. По-русски стал разговаривать. Какие-то шутки, прочие детали. Чувствуется, что стал ближе к команде». Вагнер повзрослел.

Армейский магазин

Решив насущные вопросы с укреплением атаки, ЦСКА немного успокоился и тут же изменил стратегию переговоров о трансфере Матиаса Суареса. Красно-синие перестали настаивать на полноценном трансфере за 12 миллионов евро, а выдвинули условие с полугодичной арендой – все-таки никогда не знаешь, чего ждать от игрока, который пропустил больше шести месяцев. «Андерлехт» эти условия не устроили, и Суарес остался в Брюсселе. Впрочем, уже сейчас стороны намекают, что в сериале «Суарес в ЦСКА» летом будет новый сезон.

Куда более интересно ЦСКА действовал на южноамериканском рынке молодых талантов. Скауты красно-синих сделали ставку на Уругвай и Аргентину, где собирались выхватить нападающего Гонсало Буэно и полузащитника Луиса Фаринью соответственно, но оформить обе сделки зимой не удалось. Наиболее настырно ЦСКА вел себя в случае с Буэно – за 19-летнего форварда он был готов выложить аж 8 миллионов евро. Но юноша попросил не торопиться и провести переговоры летом.

Травмы

Как и год назад, Леониду Слуцкому не дают покоя травмы и неидеальные физические кондиции лидеров. Ахмед Муса вернулся с Кубка Африки без привычного запаса сил. Кейсуке Хонда полностью пропустил второй сбор и точно не выйдет на поле на старте весенней части чемпионата. Начало третьего сбора было посвящено лечению Цауни и Набабкина, а Думбия по-прежнему не готов играть все 90 минут и постепенно набирает форму, чтобы не получить рецидив неприятнейшей травмы спины. Марк Гонсалес весь февраль проходил заключительный этап восстановления в Чили. Впрочем, резервы ЦСКА позволяют Слуцкому не впадать в панику – выбирались и не из такого. Да и матчи с основными конкурентами все-таки уже позади.

Молодежь

ЦСКА здорово гремит в молодежном аналоге Лиги чемпионов – турнире NextGen Series. Подрастающее поколоение красно-синих еще на групповом этапе расправилось с «Челси» на его базе в Лондоне, потом обогнало «Аякс» и уверенно вышло в плей-офф. На матчи молодежки на уютном стадионе «Октябрь» даже в неудобное рабочее время приходило около 300 человек, а на верхнем ряду трибун за игрой юношей наблюдали Леонид Слуцкий и Валерий Непомнящий. Лидеры ЦСКА Базелюк, Нетфуллин, Засеев и Тен пока оправдывают такое внимание. Более того, главные звезды молодежки ЦСКА понемногу уже начинают претендовать на статус «Будущее российского футбола». В 1/8 финала NextGen Series они разгромили ПСВ со счетом 3:0 и теперь ждут схватки с «Арсеналом». Будет интересно.

Возможный уход Дзагоева

27 декабря на первой полосе одной из крупнейших спортивных газет Италии Corriere dello Sport неожиданно вышла новость о том, что Дзагоев может перейти в «Рому». Через день такой сценарий не исключил уже сам Алан – в той же газете появилось его большое интервью, что было очень похоже на качественную пиар-акцию агентов. «У «Ромы» молодая и сильная команда, поэтому я думаю, что переход в такой клуб мог бы стать для меня хорошим шагом», – рассуждал россиянин. Чуть позже история получила еще более увлекательное продолжение: выяснилось, что у Дзагоева есть отдельный представитель в Италии – Массимилиано Пеши. Именно этот агент поспешил успокоить всех болельщиков ЦСКА: «Дзагоев не собирается уходить зимой. Речь идет только об июне. Алан сам выразил желание завершить сезон в России, потому что он хочет стать чемпионом с ЦСКА».

Тройной прыжок. Кто будет выигрывать титулы для «Анжи»

Третьим будешь? 5 главных фактов о зимнем «Зените»

Краснодарский рай. 5 странностей «Кубани»

Жерара пике. Почему «Терек» – грозная сила

Спартаковская площадь. 5 оснований верить в Карпина

Сторона защиты. 5 поводов следить за «Рубином»

Вагонные споры. 5 причин переживать за «Локомотив»

Восемь с половиной. 5 историй о клубах из нижней части таблицы

34 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
ЦСКА здорово гремит в молодежном аналоге Лиги чемпионов,а лидеры молодежки ЦСКА Базелюк, Нетфуллин, Засеев и Тен...понемногу начинают претендовать на статус «Будущее российского футбола».
---------------------------------------
Приятно,черт возьми!
Пока некоторые пиарят свои бездарности,Армейцы без лишнего шума вырастают в профессионалов.
+28
-6
+22
Можно все сказать двумя словами: ЦСКА-чемпион!!!
+10
0
+10
Завтра все начинается... Каждый матч для нас сродни финальному!
+9
0
+9
Ответ заблокированному пользователю
Алан сам выразил желание завершить сезон в России, потому что он хочет стать чемпионом с ЦСКА ---------------------------- Не в этой жизни.
В этой,в мае.ЦСКА-Чемпион!!!
+10
-1
+9
ЦСКА вперед к чемпионству !
+6
0
+6
конечно,эффективней менеджмента чем в цска ни у кого в премьр-лиге нет,даже близко, деньги тратят очень рачительно,лишнего ничего не позволяют,да еще стадион ,потихонечку строится,пока не хватает чемпионства,но это только до мая,теперь уж ни у кого язык не повернется сказать-гинер все купил,все заслуженно.
+5
0
+5
поэт в Тарасовке, больше чем... Св...нья
+6
-2
+4
Ответ aledjio
Интересно было бы посмотреть на Алана в Роме, но и в ЦСКА он нужен! Самый лучший русский атакующий полузащитник.
>> Самый лучший русский атакующий полузащитник.

Самый лучший осетинский атакующий полузащитник :)
+5
-1
+4
Ответ заблокированному пользователю
Алан сам выразил желание завершить сезон в России, потому что он хочет стать чемпионом с ЦСКА ---------------------------- Не в этой жизни.
"Завтра я начинаю новую жизнь, и я очень этому рад" (с)
+4
0
+4
>> Самый лучший русский атакующий полузащитник. Самый лучший осетинский атакующий полузащитник :)
А какая разница?
В данном контексте, имею в виду.
+3
0
+3
Зенит банально просто жопа.
Опять увидела Европа,
Как отъ.ебли болотный сброд
И в жопу жарили и в рот
(Такое действие нередко
В народе кличут «кругосветкой»)
От смеха чтобы не уссaться
Перескажу все быстро-вкратце.
Вначале Славе-вратарю,
(Как точно я не говорю)
В рот отгрузили малафью
Чтоб знал фамилию свою.
Затем был Саша Анюков
Отжарен без обиняков
Бельгийский мачо Ломбертс Коля
Был вы.ебан до адской боли.
А что же Алвеш - смуглый рыцарь?
Ему присунули раз тридцать.
Потом и Лукович Сашок
Вафлей свой получил мешок.
Хавбек Зырянов Константин
Был раб, а Диас - господин.
Ну что сказать мне вам о Хулке:
По швам трещали его булки.
Денисов Игорь, егоза,
Был отоварен во туза.
Кержа, я видел краем глаза,
Гaвном кормили с унитаза.
Роман был храбр: шел он в стык
И брал у каждого на клык.
Файзулин, вот уж был чудак,
Всем предоставил свой пердак.
И так бомжей е.бли всю ночь
Пока не кончился весь скотч


Город над вольной Невою
Город фанатов с дырою
Слушай петербург я тебе спою
Куда фанаты петарды суют.

Файеры они суют в себя,
Во все внутренние полостя
это наш вираж, в заднице заряд
один раз ведь не пи**рас!



Сегодня этот день настал,
Зенит у Базеля принял.
«Да вам пи*здец!!» - орал Семак,
В итоге ху*й сосёт за так.
Денисов - лох, е.б*аный лещ,
Его е.б*ал подзубный клещ.
Он очень думал дох*уя,
Но в рот поймал он не шутя.
Широков оказался рядом,
Его е..б*али всем отрядом.
Быстрову целку разорвали,
Ху*ём по жопе надавали.
Штайнхёфер дрю.кал всех в очко,
Кришито, Ломбертса и Ко.
Зенит - голимые черты,
За них болеют лишь ослы.
Купили звёзд, а х.уле нам??
Им разодрали их анал.
Короче, что тут добавлять...
Бом.жи СО.СуТ!! Бом.жи - СО.САТЬ!!
+4
-1
+3
ЦСКА - вперед к чемпионству!!!!
Всем остальным - глотать пыль и смотреть в таблицу!!!
+3
-1
+2
чему быть того... не миновать
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
ЦСКА здорово гремит в молодежном аналоге Лиги чемпионов,а лидеры молодежки ЦСКА Базелюк, Нетфуллин, Засеев и Тен...понемногу начинают претендовать на статус «Будущее российского футбола». --------------------------------------- Приятно,черт возьми! Пока некоторые пиарят свои бездарности,Армейцы без лишнего шума вырастают в профессионалов.
Да, а то что-то про юных талантов из академии спартака ничего не слышно!)))
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
ЦСКА здорово гремит в молодежном аналоге Лиги чемпионов,а лидеры молодежки ЦСКА Базелюк, Нетфуллин, Засеев и Тен...понемногу начинают претендовать на статус «Будущее российского футбола». --------------------------------------- Приятно,черт возьми! Пока некоторые пиарят свои бездарности,Армейцы без лишнего шума вырастают в профессионалов.
Очень надеюсь, что они вырастут в годных футболеров, но те же слова говорились и о Столяренко и о Федотове и о нападающем с длинной фамилией (забыл)
+1
0
+1
ЦСКА всегда!!!!
+1
0
+1
Удачи ЦСКА-лучшему клубу планеты!
+1
0
+1
Интересно было бы посмотреть на Алана в Роме, но и в ЦСКА он нужен! Самый лучший русский атакующий полузащитник.
+1
0
+1
Удачи ЦСКА! Ждем золотой дубль!
+1
0
+1
скорей бы завтра
+1
0
+1
Разбираетесь в спорте?
Проверьте свои силы рублем!
bk-info-bonus.ru
0
0
0
Если я не ошибаюсь, то Нетфуллин и Тен для участия в NextGen’е уже не проходят по возрасту. )
Равиль играет, а Петя - нет
0
0
0
>> Самый лучший русский атакующий полузащитник. Самый лучший осетинский атакующий полузащитник :)
российский*
0
0
0
Ответ Herr_Maestro
А какая разница? В данном контексте, имею в виду.
ну, все, конечно, поняли, о чем речь, трагедии не произошло - но почему бы не использовать слова точно по назначению? ("русский" и "российский", я имею в виду)
0
0
0
многие уходили в серьезные клубы европы ,но практически никто там не задержался,алан не будет исключением,а потом рома занимает седьмое место по ходу чемпионата,может стоит повременить алану,возраст благо позволяет,и цске пользе он больше принесет ,чем роме.имхо.
+1
-1
0
Очень надеюсь, что они вырастут в годных футболеров, но те же слова говорились и о Столяренко и о Федотове и о нападающем с длинной фамилией (забыл)
Заболотный?
0
0
0
Воронин, а ты можешь на днях составить рейтинг самых фламенгообразных команд мира? интересно было бы прочитать!
0
0
0
Если я не ошибаюсь, то Нетфуллин и Тен для участия в NextGen’е уже не проходят по возрасту. )
0
0
0
Очень хорошая статья зачёт!!!
0
0
0
Алан, вспомни, что стало с Юрой (я уже не говорю о Шаве). Не повторяй ошибок, в ЦСКА - ты лидер, а там...?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий