android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Глупости перевода

Киевское «Динамо» в белом убедительно переиграло «Манчестер Сити» в черном. Благодарности Газзаеву, улыбки Джеко, аллергия Балотелли и эпитеты в речи Роберто Манчини – в репортаже корреспондента Sports.ru из Киева.

Глупости перевода
Глупости перевода

– Сала надо было меньше есть!

Так в конференц-зале стадиона «Динамо» прокомментировали объяснения Роберто Манчини о том, почему Марио Балотелли не хотел выходить на второй тайм матча. У 45-го номера «Ман Сити» обнаружилась аллергическая реакция на неизвестный раздражитель, из-за которого лицо игрока сильно распухло. Нападающему во время первого тайма приходилось прибегать к помощи врачей, доиграть матч до конца Марио не смог.

В киевском «Динамо» для Юрия Семина нужно придумать какой-то специальный пост. Не тренера, а духовного гуру. Человека, который способен напомнить игрокам, как те умеют обращаться с мячом. Не преуменьшаем заслуг коуча, но – результат первого матча 1/8 финала Лиги Европы сделали футболисты, все вместе и каждый по отдельности.

Кажется, что Дикань в Амстердаме и СаШо в Киеве устроили заочное состязание «выбери лучшего голкипера сборной Украины»

Наконец-то нашлось постоянное место на поле для Олега Гусева. В четырех последних матчах «Динамо» в еврокубках полузащитник забил 4 мяча и отдал 2 голевые передачи. В игре с англичанами хавбек вполне мог стать героем, реализуй выход на свидание с Джо Хартом в конце матча, но ограничился только званием лучшего игрока, забив второй гол «Динамо». Уже привычно надежно отыграл Огнен Вукоевич. С непривычной надежностью провел матч Евгений Хачериди. Качественно отработали в защите Юссуф с Силвой. Очередная (какая там по счету уже?) футбольная весна настала для Александра Шовковского. Кажется, что Дикань в Амстердаме и СаШо в Киеве устроили заочное состязание «выбери лучшего голкипера сборной Украины». Судя по итогам матчей «Спартака» и «Динамо», счет между вратарями ничейный.

После матча стала ясна истинная цель прихода в команду позапрошлой весной Валерия Газзаева. Усатый нянь неоднократно защищал и поддерживал Андрея Ярмоленко, отбивая игрока от нападок болельщиков и журналистов. Теперь 21-летний форвард излучает уверенность, раздавая голевые передачи партнерам и забивая сам. Именно после паса Ярмоленко ворота Харта расстрелял Андрей Шевченко.

Рекорды Мюллера и Рауля наверняка выступают дополнительным раздражителем для Шевченко

«Семерка» киевлян забивает в трех еврокубковых матчах подряд. Рекорды Мюллера и Рауля наверняка выступают дополнительным раздражителем для Андрея. Да и осталось ведь всего ничего, до первой ступеньки – 4 гола, как раз до финала Лиги мог бы успеть выйти на первую строчку бомбардиров европейских турниров. На предматчевой пресс-конференции фамилия Шевченко звучала из уст Манчини и Джеко с искренним уважением и восхищением. Думается, после игры Роберто и Эдин снова вспомнили экс-игрока «Милана» и «Челси».

Сам Джеко накануне встречи очаровывал всех своей улыбкой и английским на уровне девятиклассника-отличника. Жаль, правда, что улыбка – чуть ли не единственное, чем запомнился визит боснийца в Киев. Хотя нет, была еще желтая карточка Юссуфу, который остановил проход Эдина. Но на этом точно все.

Два года назад киевское «Динамо» в тогда еще Кубке УЕФА играло с «Валенсией». Давид Сильва наверняка с тоской вспоминал визит на стадион имени Лобановского в составе «летучих мышей». В том матче он забил гол, а сегодня даже не имел опасных моментов. Тогда в успех украинцев против испанской команды верили немногие, но в ответной встрече Артем Кравец втащил киевлян в 1/8 финала турнира. Сейчас «Манчестер Сити» называют главным претендентом на выигрыш Лиги Европы-2011, но пока главный аргумент англичан в борьбе за евротрофей – только имя.

Роберто Манчини назвал голы, забитые «Динамо», stupid goals

Со стадиона к метро шагаю вместе с болельщиками «Ман Сити», благо, голубая куртка позволяет притвориться фанатом манчестерского клуба. Со всех сторон слышится «sorry», и непонятно, то ли это извинения за толчки и неудобства передвижения в толпе, то ли послематчевые впечатления тех, кто полностью заполнил гостевой сектор

Горячий лингвистический спор разгорелся в связи с комментарием Роберто Манчини. Итальянец назвал голы, забитые «Динамо», stupid goals. Местные журналисты тут же возмутились: «Почему это голы глупые? Скорее, обидные, только не глупые же». Но английский – неродной язык ни для Манчини, ни для журналистов, так что придти к устраивающему всех варианту перевода не удалось.

Кстати, динамовцы кое в чем приблизились к игре «Барселоны», чего так желал все тот же Газзаев. По крайней мере, транжирить голевые моменты Гусев с Милевским умеют уже на уровне Месси и Хави. Но с другой стороны, раз транжирят – значит, и создавать могут.

Динамо К Украина – Манчестер Сити Англия – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Шевченко (25), 2:0 – Гусев (77).

ДИНАМО К: Шовковский, Хачериди, Попов, Данило, Вукоевич, Еременко, Гусев, Юссуф, Милевский, Ярмоленко, Шевченко (Нинкович, 88).

МАНЧЕСТЕР СИТИ: Джо Харт, Сабалета, Ричардс, Лескотт, Коларов (Райт-Филлипс, 82), Компани, Яя Туре, Бэрри, Сильва, Балотелли (Тевес, 57), Джеко.

Предупреждения: Балотелли (53), Тевес (79), Юссуф (82).

10 марта. «стадион им. В. Лобановского», 23.05.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.
Видео и трансляции.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы