android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Шанс для отрыва

Анонс 15-го тура чемпионата Италии.

Шанс для отрыва
Шанс для отрыва

Введение

Во главе пелетона по-прежнему пребывает «Милан», в предыдущем туре, правда, сбившийся с победной поступи в Генуе, где поделил очки с «Сампдорией». Что ж, теперь «красно-черным» предстоит свидание с менее искушенным конкурентом – «Брешией». Тем более что команда Массимилиано Аллегри выступает в родных стенах. Разумеется, любой результат, кроме победы, будет расценен в стане «россонери», как неудача. Тем временем ближайшим преследователем навскидку предстоят более серьезные испытания, поэтому у «Милана» есть неплохой шанс увеличить лидерский отрыв.

Матч тура

«Лацио» – «Интер». В кои-то веки болельщики «Милана» вполне себе спокойно могут поддерживать... «Интер». Ведь в случае очковых потерь «Лацио» у «красно-черных» появится замечательная возможность уйти еще дальше от расположившихся на второй позиции «бьянкочелести». В этом плане для лидера весьма выгодно то, что тур открывает именно пятничная римская схватка. Отталкиваясь от ее исхода, уже и будут «плясать» другие противостояния. Кстати, «нерадзурри», похоже, потихоньку выкарабкиваются из осенней ямы и, наверняка не обращая внимания на существенные кадровые потери, постараются выжать максимум из поездки в столицу страны.

Стоит посмотреть

«Наполи» – «Палермо». Южное итальянское дерби априори не может быть скучным. Теперь же привычному ажиотажу дополнительных красок добавляет обоюдно высокие позиции в турнирной таблице. Ведь конкуренты наряду с традиционным спором за «первенство в регионе» нынче соперничают и за престижные места в серии A. И «Наполи», и «Палермо» всерьез претендуют на попадание в квартет сильнейших. Не лишним будет упомянуть и о факторе Кавани. Напомним, что один из лучших снайперов лиги прошлым летом перебрался с Сицилии в Неаполь, причем сумма сделки составила внушительные 17 млн. евро.

Дуэль

Интересное дело: во время летнего межсезонья «Парма» и «Удинезе» провели оригинальную тренерскую рокировку – Франческо Гвидолин отправился из стана «джаллоблу» в расположение фриулийской скуадры, а Паскуале Марино последовал в обратном направлении. Что ж, первый зимний тур будет весьма любопытен дуэлью двух этих специалистов, которые попробуют доказать профпригодность в очном противоборстве. Пожалуй, шансы примерно равны. Удинцы выступают чуть лучше, но пармезанцы будут располагать преимуществом своего поля.

Не упускай из виду

По прошествии четырнадцати туров в лидерах списка лучших распасовщиков ходит традиционный для последних лет фаворит – треквартиста «Кальяри» Андреа Коссу. В активе миниатюрного (по нынешним футбольным меркам) исполнителя уже 9 точных передач, в то время как у ближайшего преследователя, коим является Стефано Маури из «Лацио», 7 «ассистов». При этом Коссу разыгрался именно в последних матчах, когда в среднем отдает почти по одному голевому пасу за матч – шесть передач в семи играх.

Ставка тура

Опустившемуся на самое дно таблицы «Бари» отступать уже некуда. Команда-открытие чемпионата минувшего (южане тогда финишировали на десятой позиции) выдала удручающую безвыигрышную серию, которая накануне вояжа в гости к «Сампдории» насчитывает девять поединков и всего два набранных очка. Поэтому даже, несмотря на многочисленный лазарет, можно не сомневаться, что барийцы будут отчаянно биться за положительный результат. Тем более что их коуч Джампьеро Вентура – коренной генуэзец, воспитанник «блючеркьяти», который всегда очень тщательно готовится к дуэли с родной скуадрой. В общем, ставим на то, что «Бари» не проиграет. Оптимизма поклонникам южан должно добавлять и то, что «Сампдория» с потерей опального Кассано явно убавила в атакующей мощи.

Важные слова

«Когда говорят о том, что мы претендуем на чемпионство, это делает нам честь. Значит, играем хорошо и у нас есть все для достижения столь важной цели. Но, чтобы занять первое место, необходимо добиваться успеха в каждом отдельном матче и набрать в оставшихся встречах около шести десятков очков. Мы – единственная команда, которая забила 26 мячей в первенстве. Больше всех. Однако все равно твердят, что у нас проблемы в атаке, нет ярко выраженного бомбардира и тому подобное. Но меня это не беспокоит. Достаточно того, что у нас есть игроки, способные забить 10-15 мячей за сезон», – главный тренер «Ювентуса» Луиджи Дель Нери готов сражаться за скудетто.

Красивые цифры

«Катания» в преддверии домашнего свидания со «Старой синьорой» располагает замечательной беспроигрышной серией в матчах, проводимых именно на своем поле. В последний раз сицилийцы уступали на «Анжело Массимино» почти год назад, когда 13 декабря 2209-го капитулировали в схватке с «Ливорно» – 0:1. Затем же «Катания» провела в родных стенах 18 встреч, в которых добилась 11 побед и 7 ничьих.

Лацио – Интер

3 декабря. «Олимпико», 22.45*.
Судья:
Даниэле Орсато (Скио).
Травмы:
Мегни, Гарридо / Кутиньо, Киву, Марига, Жулио Сезар, Диего Милито, Майкон, Оби, Вальтер Самуэль, Давид Суасо, Мансини.
Дисквалификации:
нет / Это’о.
«Лацио» (версия Sports.ru): Муслера – Лихтштайнер, Биава, Андре Диас, Ш.Раду – Брокки, Матузалем – Маури, Эрнанес, Мауро Сарате – Флоккари.
«Интер» (версия Sports.ru):
Кастеллацци – И.Кордоба, Лусио, Матерацци, Х.Дзанетти – Камбьяссо, Тиаго Мотта, Д.Станкович – Бьябьяни, Снайдер – Пандев.
Последние матчи:
– – + = = / = = – – +
Прошлогодние матчи: 0:1 («Джузеппе Меацца»), 0:2 («Олимпико»).
Котировки William Hill: победа «Лацио» – 2.87, ничья – 3, победа «Интера» – 2.62.
Трансляции: Спорт Плюс, 22.40 (прямая), HD Спорт, 22.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Кьево – Рома

4 декабря. «Марк-Антонио Бентегоди», 20.00.
Судья:
Никола Риццоли (Болонья).
Травмы:
Лусиано, Теро / Перротта, Риизе.
Дисквалификации:
нет.
«Кьево» (версия Sports.ru):
Соррентино – Н.Фрей, Андреолли, Цесар, Мантовани – Желсон Фернандес, Л.Ригони, Марколини – Констан – Москарделли, Пеллиссье.
«Рома» (версия Sports.ru): Жулио Сержио – Кассетти, Бурдиссо, Жуан, П.Кастеллини – Де Росси, Маттео Бриги, Фабио Симплисио – Менез – Тотти, Вучинич.
Последние матчи:
= – = = + / + + = + -
Прошлогодние матчи:
0:1 («Олимпико»), 0:2 («Марк-Антонио Бентегоди»).
Котировки William Hill: победа «Кьево» – 3.2, ничья – 3.15, победа «Ромы» – 2.3.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 19.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Милан – Брешия

4 декабря. «Джузеппе Меацца», 22.45.
Судья:
Андреа Джервасони (Мантуя).
Травмы: Пато, Ф.Индзаги, Оддо / нет.
Дисквалификации:
нет.
«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта – Гаттузо, Пирло, Амброзини – К.Зеедорф – Робиньо, Ибрагимович.
«Брешия» (версия Sports.ru): Серени – Зебина, Бега, Жильберто Мартинес – Берарди, Васс, Хетемай, Дарпела – Диаманти, Мартинс Эдер – Караччиоло.
Последние матчи: + + + + = / = = – – =
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Милана» – 1.25, ничья – 5.5, победа «Брешии» – 12.
Трансляции: НТВ-Плюс Спорт Классика, 22.40 (прямая), НТВ-Плюс Футбол, 5 декабря, 1.55 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Чезена – Болонья

5 декабря. «Дино Мануцци», 17.00.
Судья:
Мауро Бергонци (Генуя).
Травмы:
Казерта / нет.
Дисквалификации:
нет.
«Чезена» (версия Sports.ru):
Антоньоли – Чеккарелли, Макс.Пеллегрино, Фон Берген, Нагатомо – Аппиа, Колуччи, Пароло – Луис Антонио Хименес – Богдани, Джаккерини.
«Болонья» (версия Sports.ru): Вивиано – Гарич, Бритос, Морас, Рубин – Мудингай, Дела Рокка, Экдал – Меджорини, Ди Вайо, Гастон Рамирес.
Последние матчи: – + – – = / – + – + –
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Чезены» – 2.25, ничья – 3.15, победа «Болоньи» – 3.3.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Фиорентина – Кальяри

5 декабря. «Артемио Франки», 17.00.
Судья:
Себастьяно Перуццо (Скио).
Травмы:
С.Фрей, Монтоливо, Йоветич, Натали, Джилардино / Ф.Пизано, Перико, Пинарди, Сиваков.
Дисквалификации: Кролдруп, Фелипе, Комотто / нет.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Де Сильвестри, Кампорезе, Гамберини, Паскуаль – Г.Д’Агостино, Донадель – Марио Сантана, Льяич, Хуан Варгас – Муту.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Ариаудо, Канини, Астори, Агостини – Бьондини, Конти, Найнгголан – Коссу – Матри, Нене.
Последние матчи: + – + – = / = – – + +
Прошлогодние матчи: 1:0 («Артемио Франки»), 2:2 («Сант’Элия»).
Котировки William Hill:
победа «Фиорентины» – 1.85, ничья – 3.3, победа «Кальяри» – 4.5.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 16.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Лечче – Дженоа

5 декабря. «Виа дель Маре», 17.00.
Судья:
Кармине Руссо (Нола).
Травмы:
Региниуссен, Джулиатто, Сини / Чико, Скулли, Каладзе, Паласио.
Дисквалификации:
Чевантон / нет.
«Лечче» (версия Sports.ru):
Розати – Д.Донати, Феррарио, Фабиано Да Силва, Месба – Бертолаччи, Джакомацци, Оливера – Мунари, Ди Микеле – Корвия.
«Дженоа» (версия Sports.ru): Эдуарду – Рафинья, Раноккия, Дайнелли, Кришито – Марко Росси, Миланетто, Мигел Велозу – Харджа – Палладино, Тони.
Последние матчи: – = – – – / – + + – =
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Лечче» – 3.3, ничья – 3.15, победа «Дженоа» – 2.15.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Парма – Удинезе

5 декабря. «Эннио Тардини», 17.00.
Судья:
Доменико Чели (Кампобассо).
Травмы:
Фернандо Маркес, Палоски, Галлоппа / Баста, Ферронетти.
Дисквалификации: нет.
«Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, А.Лукарелли, Палетта, Антонелли – Морроне, Джемаили, Кандреева – Валиани, Креспо, Джовинко.
«Удинезе» (версия Sports.ru): С.Ханданович – Бенатия, Сапата, Домицци – Исла, Инлер, К.Азамоа, Армеро – Алексис Санчес, Флоро Флорес, Ди Натале.
Последние матчи: – + + = – / = – + – +
Прошлогодние матчи: 2:2 («Фриули»), 0:0 («Эннио Тардини»).
Котировки William Hill: победа «Пармы» – 2.5, ничья – 3, победа «Удинезе» – 3.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Сампдория – Бари

5 декабря. «Луиджи Феррарис», 17.00.
Судья:
Никола Пьерпаоли (Флоренция).
Травмы:
Луккини, Дзаури, Семиоли, Падалино, Поцци / С.Масьелло, Хосе Кастильо, Пауло Баррето, Геззаль, Кутузов, Паризи.
Дисквалификации:
нет / Паризи.
«Сампдория» (версия Sports.ru):
Курчи – Каччаторе, Гастальделло, Волта, Циглер – Поли, Паломбо, Тиссоне, Губерти – Марилунго, Паццини.
«Бари» (версия Sports.ru): Жийе – А.Масьелло, Бельмонте, Марко Росси, Раджи – Эдгар Альварес, Альмирон, М.Донати, Пульдзетти – Капуто, Рана.
Последние матчи: = – = + = / – = – – =
Прошлогодние матчи:
0:0 («Луиджи Феррарис»), 1:2 («Сан-Никола»).
Котировки William Hill: победа «Сампдории» – 1.65, ничья – 3.5, победа «Бари» – 5.8.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Катания – Ювентус

5 декабря. «Анжело Массимино», 22.45.
Судья:
Антонио Дамато (Барлетта).
Травмы:
Беллуски, Аугустин, Сполли / Буффон, Легротталье, Ринаудо, Грыгера, Де Челье, Хорхе Мартинес, Амаури.
Дисквалификации: нет / Маркизио.
«Катания» (версия Sports.ru):
Андухар – Потенца, Сильвестре, Терлицци, Пабло Альварес – Иско, Алехандро Гомес, Бьяджанти, Пабло Ледесма – Маскара, Макси Лопес.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Сторари – Марко Мотта, Бонуччи, Кьеллини, Гроссо – Красич, Аквилани, Фелипе Мело, С.Пепе – Куальярелла, Яквинта.
Последние матчи: = + - + = / + = = + =
Прошлогодние матчи: 2:1 («Олимпико»), 1:1 («Анжело Массимино»).
Котировки William Hill:
победа «Катании» – 3.4, ничья – 3.15, победа «Ювентуса» – 2.2.
Трансляции:
НТВ-Плюс Спорт Классика, 22.40 (прямая), НТВ-Плюс Футбол, 5 декабря, 1.55 (запись).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Наполи – Палермо

6 декабря. «Сан-Паоло», 22.45.
Судья:
Эмидио Морганти (Асколи-Пичено).
Травмы:
К.Лукарелли, Джанелло, Хосе Соса / Абель Эрнандес, Дармиан.
Дисквалификации: нет / Карроцциери, Бачинович.
«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Сантакроче, П.Каннаваро, Кампаньяро – Маджо, Гаргано, Пациенца, Доссена – Гамшик, Лавесси – Кавани.
«Палермо» (версия Sports.ru): Сиригу – Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти – Мильяччио, Ливерани, Ночерино – Иличич, Пасторе – Микколи.
Последние матчи: + + – + – / + – + + +
Прошлогодние матчи:
1:2 («Ренцо Барбера»), 0:0 («Сан-Паоло»).
Котировки William Hill: победа «Наполи» – 2, ничья – 3.2, победа «Палермо» – 4.
Трансляции: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.40 (прямая), HD Спорт, 22.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.


ПРИМЕЧАНИЕ:
время начала матчей – московское.

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Милан 14 9 3 2 23 12 30
2 Италия Лацио 14 8 3 3 17 11 27
3 Италия Ювентус 14 6 6 2 26 14 24
4 Италия Наполи 14 7 3 4 23 17 24
5 Италия Интер 14 6 5 3 19 11 23
6 Италия Палермо 14 7 2 5 25 19 23
7 Италия Рома 14 6 4 4 18 18 22
8 Италия Сампдория 14 4 8 2 15 12 20
9 Италия Удинезе 14 6 2 6 16 15 20
10 Италия Кьево 13 5 4 4 13 11 19
11 Италия Катания 14 4 6 4 12 12 18
12 Италия Дженоа 14 5 3 6 10 13 18
13 Италия Кальяри 14 4 5 5 16 14 17
14 Италия Фиорентина 14 4 4 6 14 15 16
15 Италия Парма 14 3 6 5 11 16 15
16 Италия Болонья 13 3 5 5 12 19 14
17 Италия Брешия 14 3 3 8 11 17 12
18 Италия Чезена 14 3 3 8 10 18 12
19 Италия Лечче 14 3 3 8 12 28 12
20 Италия Бари 14 2 4 8 10 21 10

СНАЙПЕРЫ: Это’о (Интер), Кавани (Наполи) – по 9, Матри (Кальяри), Ди Натале (Удинезе) – по 8, Ди Вайо (Болонья), Пасторе (Палермо), Ибрагимович (Милан) – по 7, Куальярелла (Ювентус), Пато (Милан), Боррьелло (Рома), Гамшик (Наполи), Иличич (Палермо) – по 6, Джилардино (Фиорентина), Пеллиссье (Кьево), Караччиоло (Брешия), Флоккари (Лацио), Паццини (Сампдория) – по 5.

8.12. Болонья – Кьево – перенесенный матч 14-го тура.
16-й тур. 11.12. Палермо – Парма, Удинезе – Фиорентина, Дженоа – Наполи. 12.12. Болонья – Милан, Рома – Бари, Брешия – Сампдория, Кальяри – Катания, Лечче – Кьево, Ювентус – Лацио. 19.01. Интер – Чезена.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы