Максим Деменко: «Я в восхищении от нашего президента, который не устает помогать «Жемчужине»

Полузащитник «Жемчужины» Максим Деменко заявил, что он не расстроился из-за непопадания сочинцев в премьер-лигу, рассказав о перспективах своей команды.

«Обидно, конечно, но, по сути, мы сами свой шанс упустили. Я даже не говорю о проигранных матчах, а скорее о домашних, в которых мы лишались побед, пропуская на последних минутах. Это урок всем ребятам: нужно быть собранным в каждом матче каждую минуту. С другой стороны, надо иметь в виду, что изначально перед командой не ставилось такой задачи: выйти в премьер-лигу. Руководство для начала хотело создать хорошую, боеспособную команду, посмотреть, как она поведет себя в условиях первого дивизиона. И уже потом только появилась перспектива сразу выйти в премьер-лигу.

По-моему, изначально говорили, что в премьер-лигу точно выйдет «Кубань». Потом уже о «Волге» пошли разговоры, еще о ком-то. Но лично мне кажется, что пробиться в премьер-лигу могла любая из первых шести-семи команд. И «Жемчужина», и «КАМАЗ», допустим, и «Урал». Если «Кубань» еще как-то оторвалась от преследователей, то остальные шли вровень. Что до обреченности, то нет, было лишь ощущение, что все зависит от нас самих. Сейчас можно говорить все что угодно, но если бы мы победили во Владивостоке и Хабаровске и не сыграли бы вничью некоторые домашние матчи, то получили бы восемь очков. Прибавьте и увидите, что в турнирной таблице сейчас была бы совсем другая ситуация.

Хочу отметить, что мы очень хорошо играли с лидерами, а с теми командами, которые внизу таблицы, наоборот, допускали сбои. Кроме того, в нескольких матчах пропускали решающие голы в концовках. Вывод – нам надо работать над мотивацией и концентрацией.

«Жемчужина» действительно о себе очень громко заявила. В плане бренда у нас в первом дивизионе сейчас равных нет. Здесь и реклама на ТВ, и трансляции матчей на НТВ-Плюс. Я в восхищении от нашего президента, который не устает помогать клубу. Вспомните – еще недавно «Жемчужина» была в подвале второго дивизиона, а сейчас борется за выход в элиту! Ажиотаж уже есть. Знаете, я сначала думал, зачем весь этот пиар, все эти люди. А теперь понимаю, что они на своем месте, создают нашему клубу свою собственную ауру. Вижу, какую колоссальную работу делает, например, наш пиар-директор Андрей Малосолов. Мы с ним общались, планов у него громадье», – цитирует Деменко «Российская газета».

P.S. Обновленная футбольная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья