Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Разочарования и открытия

Анонс 18-го тура чемпионата России.

Разочарования и открытия
Разочарования и открытия

Матч тура

«Динамо» – «Локомотив». В отсутствие перенесенного противостояния «Зенита» и ЦСКА очередное московское дерби, вывеска которого на данный момент с точки зрения борьбы за самые высокие места не соответствует содержимому, по умолчанию становится матчем тура. Несмотря на незавидное турнирное положение обеих команд, «Динамо» и «Локомотив» подходят к матчу в противофазе своих настроений. Пережив бурю негодования, вызванную известием об уходе братьев Комбаровых, и заручившись на недавней встрече с болельщиками кредитом доверия, бело-голубой корабль под командованием Миодрага Божовича входит в спокойные воды работы над собственными ошибками и наверстывания потерянных очков, попутно перестраиваясь на новый лад (Дуймович, Кисенков, Якубко) и непременно держа курс на Европу. Пока же трансфероактивное «Динамо» перелистывает очередную страницу своей новейшей истории, «Локомотив» к радикальным мерам приступать не спешит: расстается с наследием прошлого (Одемвинги, Кузьмин, Дуймович), но новых пока не берет. Выездная игра с «Лозанной» приятных эмоций команде не прибавила. Кроме креативных искорок вышедшего на замену Лоськова и надежной игры Гильерме поиск позитивных моментов в игре «Локо» – занятие крайне затруднительное, и недавняя шутка про несуществующую болезнь, именуемую «алиевозависимостью», уже не кажется такой смешной. Отправляться на «Арену Химки» болельщики железнодорожников будут с несколько противоречивыми мыслями о том, что именно Алиев решил исход матча первого круга, что кризис – это состояние, способствующее творческому росту и положительным изменениям, и что в чемпионате за пределами домашней арены «Локомотив» еще не побеждал.

Очевидная интрига

«Ростов» – «Спартак» Нч. Главные команды-открытия российского футбольного сезона неминуемо столкнутся в грядущем туре на ростовском стадионе «Олимп-2». Хозяева едва ли забыли разгром 2:5 в игре первого круга. Тогда, стоя под нальчикским дождем, Олег Протасов говорил в послематчевом экспресс-интервью о становлении новой команды и сырости взаимодействий. С тех пор утекло немало воды: «Ростов» обрел симпатичную и местами алогичную игру с собственной изюминкой, благодаря которой, даже будучи переодетой в другую форму, команда все равно будет узнана на поле. Прижившиеся на ростовской земле Адамов и Павленко входят в расширенный топ лучших игроков премьер-лиги, а преобразившийся Лебеденко и вовсе неожиданно заявил о себе, как об одном из лучших ассистентов чемпионата и авторе красивых голов. Однако оборона ростовчан особенно не блещет и пропускает обильно (22 мяча в 17 играх), но вратарь Амельченко ходит в главных героях болельщицких повествований, несмотря на самое большое количество пропущенных мячей из команд первой семерки. А «Ростов» в этой самой первой семерке – единственная команда с отрицательным балансом забитых и пропущенных мячей, что, правда, не мешает ей, отставая на одну победу, хищно дышать в спину Нальчику, переживающему очередные (после травмы Филатова и ухода Амисулашвили) кадровые передряги в самой стабильной за последние годы линии – обороне. После ухода Кисенкова и Хатаженкова неизбежная перестройка защитных порядков посреди сезона – очевидная слабость и по совместительству главная головная боль Юрия Красножана.

Не упускай из виду

Главному герою еврокубковой недели, новосибирской «Сибири», подарившей родному городу ощущение эйфории на годы вперед, предстоит возвращение в суровую реальность. Матч с прямым конкурентом в борьбе за выживание в высшей лиге – пермским «Амкаром», не менее важен для сибирских «орлов», чем прошедший матч с эйндховенским «ПСВ». Спасительное 14-е место, занимаемое как раз «Амкаром», находится в двух победных прыжках.

Важные слова

«Поездка получилась напряженная – порой в самолетах отсыпались, зато очень качественная и насыщенная. Мы показали, что в нашей стране бурно развивается инфраструктура, причем не только спортивная. Доказали, что все, чем обычно пугают едущих в Россию, – это сказки. У нас нет медведей, разгуливающих по улицам в ушанках, нет всепоглощающей коррупции и страшных холодов. Члены комиссии поняли, что не так велики и расстояния между городами, ведь они сами проделали этот путь, – генеральный директор заявочного комитета России на право проведения чемпионата мира 2018 или 2022 года Алексей Сорокин рассказал о визите комиссии ФИФА. – Санкт-Петербург, Москва, Казань и Сочи были выбраны, потому что, во-первых, это столицы наших четырех кластеров. Во-вторых, посетив данные города, мы показали нашим гостям четыре разные России, четыре ее лица. Санкт-Петербург – культурная столица со своим укладом жизни. Москва – столица административная, деловой центр. Казань с ее оригинальной архитектурой и колоритом. Наконец, Сочи – этакий прообраз средиземноморского города-курорта. Все они очень разные. Тем интереснее будет гостям и участникам чемпионата мира изучить культуру России во всем ее многообразии».

Красивые цифры

34 секунды понадобилось Роману Адамову, чтобы забить самый быстрый гол чемпионата.

100 голов забил Александр Кержаков за «Зенит». Гол в ворота «Осера» оказался не только юбилейным, но и победным.

На 10000 рублей оштрафовали главного тренера казанского «Рубина» Курбана Бердыева и вице-президента грозненского «Терека» Хайдара Алханова за выход за пределы технической зоны.

Ростов – Спартак Нч

20 августа. «Олимп-2». 21:00.
Судья: Вячеслав Харламов (Москва).
Травмы: Валикаев, Ст.Иванов, Хон Ен Чо, Черкес, Калачев / Филатов, Голич.
Дисквалификации: Блатняк / нет.
«Ростов» (версия Sports.ru): Амельченко – Хагуш, Окоронкво, Живанович, Анджелкович – Кульчий, Гацкан – Акимов, Павленко, Лебеденко – Адамов.
«Спартак Нч» (версия Sports.ru): Фредриксон – Васянович, Васин, Джудович, Йованович – Лендро, Концедалов, Гетериев, Гогуа – Сирадзе, Дядюн.
Последние матчи: + − − + + + / + − + + − +
Матч первого круга: 2:5 («Спартак», Нальчик).
Котировки Betfair: «Ростов» победа – 2.16 | ничья – 3.7 | «Спартак Нч» победа – 2.8.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол | 20:40 | Юрий Розанов.
Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

Спартак – Томь

21 августа. «Лужники». 16:00.
Судья: Эдуард Малый (Волгоград).
Травмы: Дринчич, К.Комбаров / нет.
Дисквалификации: нет / Харитонов, Дзюба (условие аренды).
«Спартак» (версия Sports.ru): Песьяков – Паршивлюк, Сухи, Пареха, Ан.Иванов – Шешуков, Ибсон – Д.Комбаров, Алекс, Ари – Веллитон.
«Томь» (версия Sports.ru): Парейко – Д.Н.Смирнов, Джиоев, Йокич, Гультяев – Климов, Мичков, Ким Нам Иль, Хатаженков – Мазнов, Корниленко.
Последние матчи: − − + = − + / − − − + − =
Матч первого круга: 2:2 («Труд», Томск).
Котировки Betfair: «Спартак» победа – 1.16 | ничья – 2.86 | «Томь» победа – 8.6.
Трансляция: Первый канал | 16:00 | Андрей Голованов || НТВ+ Наш Футбол | 15:50 | Георгий Черданцев.
Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

Крылья Советов – Терек

21 августа. «Металлург». 19:00.
Судья: Юрий Баскаков (Москва).
Травмы: Петрович / Георгиев.
Дисквалификации: Р.Аджинджал / нет.
«Крылья Советов» (версия Sports.ru): Лобос – Цаллагов, Белозеров, Джорджевич, Будылин – Самсонов, Кузнецов, Ковба, О. Иванов, Бобер – Савин.
«Терек» (версия Sports.ru): Дикань – Уциев, Эдиев, Феррейра, Ятченко – Арсе, Маурисио, Ги, Лахиялов – Бракамонте, Асильдаров.
Последние матчи: − − = = = = / − + − + − =
Матч первого круга: 0:2 («СК им. С.Билимханова», Грозный).
Котировки Betfair: «Крылья Советов» победа – 2.0 | ничья – 3.15 | «Терек» победа – 2.16.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол | 18:40 | Олег Пирожков.
Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

Сибирь – Амкар

22 августа. «Спартак». 13:45.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Травмы: Антипенко, Нагибин / Пеев, Федорив.
Дисквалификации: Молош / Попов.
«Сибирь» (версия Sports.ru): Солосин – Джозеф-Ренетт, Бухряков, Выходил, Валентич – Астафьев, Шумиликоски, Каньяс, Васильев – Гржелак, Шевченко.
«Амкар» (версия Sports.ru): Нарубин – Сираков, Белоруков, Черенчиков, Гаал – Пилиев, Новакович, Коломейцев, Гришин – Волков, Кушев.
Последние матчи: − − = − − − / + − − − − +
Матч первого круга: 1:3 («Звезда», Пермь).
Котировки Betfair: «Сибирь» победа – 2.52 | ничья – 2.92 | «Амкар» победа – 2.54.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол | 13:25 | Александр Елагин.
Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

Динамо – Локомотив

22 августа. «Арена Химки». 16:00.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Травмы: Фернандес / Шарлес, Баша, Вагнер.
Дисквалификации: Хохлов / нет.
«Динамо» (версия Sports.ru): Габулов – Уилкшир, Колодин, Епуряну, Ломич – Самедов, Дуймович, Семшов, Чеснаускис – Воронин, Кураньи.
«Локомотив» (версия Sports.ru): Гильерме – Шишкин, Асатиани, Родолфо, Янбаев – Тарасов, Глушаков – Торбинский, Алиев, Майкон – Сычев.
Последние матчи: + = + − = = / + + = − = −
Матч первого круга: 2:3 («Локомотив», Москва).
Котировки Betfair: «Динамо» победа – 2.34 | ничья – 3.05 | «Локомотив» победа – 3.05.
Трансляция: Первый канал | 16:00 | Виктор Гусев || НТВ+ Наш Футбол | 15:50 | Артем Шмельков, Василий Уткин.
Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

Рубин – Сатурн

22 августа. «Центральный». 18:30.
Судья: Евгений Турбин (Москва).
Травмы: Шаронов, Фатих Текке, Салуквадзе / Топич, Соболев.
Дисквалификации: Муравски, Навас / Нахушев.
«Рубин» (версия Sports.ru): Рыжиков – Калешин, Орехов, Салуквадзе, Ансальди – Сибайя, Нобоа – Карадениз, Рязанцев, Касаев – Медведев.
«Сатурн» (версия Sports.ru): Ар. Ребров – Ангбва, Зелао, Игонин, Немов – Евсеев, Сапета – Ал.Иванов, Махмудов, Каряка – Кириченко.
Последние матчи: + + + − + = / = + + + + −
Матч первого круга: 0:0 («Сатурн», Раменское).
Котировки Betfair: «Рубин» победа – 1.23 | ничья – 4.2 | «Сатурн» победа – 7.0.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол | 18:10 | Владислав Батурин || Россия 2 | 22:25 | Илья Казаков.
Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

Алания – Анжи

22 августа. «Спартак». 20:45.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
Травмы: Даду, Низамутдинов / Д.И.Иванов, Голенда, Стрелков.
Дисквалификации: Бибилов, Машуков / нет.
«Алания» (версия Sports.ru): М.Кержаков – Гнану, Булгару, И.Иванов, Дакоста – Флореску, Г.Габулов – Стоянов, Кириллов, Бикмаев – Маренич.
«Анжи» (версия Sports.ru): Ревишвили – Шукюров, Оскарс, Тагирбеков, Агаларов – Кебе, Бакаев – Стрельцов, Жосан, Цораев – Гаджибеков.
Последние матчи: − − + − + − / − + + − + −
Матч первого круга: 0:2 («Динамо», Махачкала).
Котировки Betfair: «Алания» победа – 1.7 | ничья – 3.25 | «Анжи» победа – 4.25.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол | 20:25 | Михаил Поленов.
Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

Россия. Премьер-лига 2010
место команда м в н п заб проп о
1 Россия Зенит 16 12 4 0 26 7 40
2 Россия ЦСКА 16 10 3 3 28 13 33
3 Россия Рубин 17 9 6 2 18 7 33
4 Россия Спартак Нальчик 17 9 4 4 25 18 28
5 Россия Ростов 17 9 1 7 19 22 28
6 Россия Спартак 16 6 5 5 23 20 23
7 Россия Локомотив 17 6 5 6 22 18 23
8 Россия Томь 17 6 4 7 22 25 22
9 Россия Терек 17 5 6 6 16 15 21
10 Россия Сатурн 17 5 5 7 12 15 20
11 Россия Динамо 16 4 8 4 17 17 20
12 Россия Анжи 17 5 4 8 17 21 19
13 Россия Алания 17 5 3 9 16 25 18
14 Россия Амкар 17 4 3 10 11 19 15
15 Россия Крылья Советов 17 2 6 9 10 24 12
16 Россия Сибирь 17 2 3 12 23 39 9

Бомбардиры: Алиев («Локомотив») – 12, Веллитон («Спартак») – 10, Корниленко («Томь») – 9, Дзагоев (ЦСКА), Медведев («Рубин»), Адамов («Ростов»), Леандро («Спартак Нч») – по 6.

Ассистенты: Алекс («Спартак») – 6, Лебеденко («Ростов»), Маренич («Алания») – по 5, Дзагоев (ЦСКА), Дядюн («Спартак Нч»), Р.Концедалов («Спартак Нч»), Павленко («Ростов») – по 4.

19 тур. 28.08. Сатурн – Крылья Советов | Амкар – Ростов | Терек – Спартак | Спартак Нч – Рубин | 29.08. Томь – Динамо | Локомотив – Зенит | Анжи – Сибирь | ЦСКА – Алания.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы