Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Киевское «Динамо» призвало своих фанатов воздержаться от нецензурных кричалок во время матчей

Пресс-служба киевского «Динамо» обратилось к своим болельщикам с просьбой прекратить скандировать нецензурные кричалки во время матчей.

«В конце 90-х футбольный клуб «Динамо» был ориентиром для всех команд из стран бывшего СССР. Самой большой гордостью «Динамо» были болельщики. Верные и требовательные, умеющие прощать неудачи и по заслугам оценивать игру любимой команды.

За десять последних лет в клубе многое изменилось. Как в лучшую, так и в худшую сторону. Изменился и болельщик. Точнее, на трибуны, а именно на их самую активную часть – фан-сектор, пришло новое поколение молодых ребят и девушек, со своей культурой поведения и взглядами на поддержку команды. В арсенале фан-движения появились оригинальные речевки (Сергей Ребров не сразу поверил, что в его честь сложили красивый стих и лично подошел поблагодарить болельщиков), распевание песен, гимна Украины и многое другого. Подобное творчество делает честь болельщикам «Динамо».

Как ни хотелось бы об этом говорить, но во время домашних матчей простым зрителям, не привыкшим столь активно голосовыми связками поддерживать «Динамо», бывает стыдно. Не за команду, которая старается на зеленом поле и время от времени радует результатами. А за своих же «коллег», периодически выкрикивающих истерические призывы кого-то «мочить», куда-то «гнать» и другие нецензурные выражения. Сложно понять, на кого рассчитаны эти высказывания, доходят ли они до ушей адресатов и, самое главное, помогают ли динамовцам быстрее бегать и забивать больше мячей. У большинства нормальных зрителей, часть которых ходит на футбол с детьми, от такого словесного потока явно не улучшается настроение.

Дорогие болельщики! В нашем языке есть достаточное количество цензурных слов и выражений, с помощью которых можно выразить верность команде и напутствовать ее на новые успехи. Поддержим «Динамо» так, чтобы потом за самих же себя не было стыдно!» – говорится в обращении на официальном сайте киевского «Динамо».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы